Пивоварня "Бакунин": причины популярности

Пиво и пивные напитки пользуются популярностью как в жару, так и в ненастную погоду. Сколько таких любителей хмельного напитка, которые коротают непогожие вечера с кружечкой пенного? Однако если раньше в России были популярны только несколько его сортов, которые различались лишь ценой и крепостью, то сейчас на рынок активно выходят молодые производители напитка. Пивоварня «Бакунин» уже давно заняла определенную нишу в производстве пенного. Давайте с ней познакомимся.

Создание пивоварни «Бакунин»

Само заведение возникло в 2013 году. Основателями стали трое амбициозных мужчин: Александр Романенко, Юрий Митин и Владимир Наумкин. Жизнь каждого из них была каким-то образом связана с технологией приготовления этого пенного напитка.

Например, Романенко был владельцем бара, который предоставлял посетителям разнообразные сорта крафтового пива. Юрий Митин являлся пивоваром со стажем, однако работал он исключительно на дому, угощая своих близких. Наумкин же был изготовителем и технологом в одном лице. Именно благодаря им пивоварня «Бакунин» стала столь популярным местом.

Кафе и пивоварня. Совмещение ролей

Романенко, как уже упоминалось выше, был владельцем своего кафе, специализировавшегося на пиве и напитках на его основе. Называлось оно «Бакунин». Именно с этого заведения и было взято название для пивоварни. Интересен тот факт, что только в октябре 2013 года в данном месте смогли угостить гостей своим, собственноручно сваренным пивом. Оно более походило на эль, и многие знатоки отмечают, что оно явно пародирует американский стиль изготовления пенного.

Интересен также тот факт, что день, когда пивоварня «Бакунин» представила свой продукт в одноименном заведении, отмечается владельцами кафе. Разумеется, не обходится и без новинок в карте бара. К слову, сама пивоварня «Бакунин», адрес которой 2-я Советская улица, родом из Санкт-Петербурга, однако известна она уже по всей стране.

Причины популярности производителя

Сортов собственного напитка у данной пивоварни приличное количество. Причем они действительно подобраны на любой вкус. Однако можно остановиться на самых известных и интересных видах.

Чем славится пивоварня «Бакунин»? Сорта пива здесь обладают своей индивидуальностью. Конечно, специалисты, которые регулярно дегустируют пенные напитки, проводят параллели между некоторыми из них, но в целом каждый вид имеет уникальный вкус.

Также обращают внимание на то, что производитель не пользуется дешевым фокусом, которым часто грешат недобросовестные предприниматели. Вкус пива не меняется с годами. Качество его не снижается. Если же в рецептуру и вносятся какие-либо изменения, то о них сообщают напрямую. Однако и данные новшества связаны не с удешевлением выпуска пива, а с улучшением вкусовых качеств. Отзывы о пивоварне «Бакунин» в большинстве своем положительные. Однако, разумеется, есть и те, кому вкусовые качества напитков не пришлись по душе. Но стоит заметить, что и они утверждают, что пивоварня изготавливает качественные продукты.

Сорта пива. Основные наименования и особенности

Один из самых известных сортов, который создан пивоварней, носит название «Рука Бога». Сам напиток был навеян чемпионатом по футболу в 1986 году. Производители утверждают, что он подойдет каждому фанату. Это светлый сорт, легки и свежий. В его вкусе прослеживаются аромат лайма и тонкие нотки зеленого чая. Крепость его составляет четыре с половиной процента. Сорт не отличается плотной структурой и тягучестью. Наоборот, это напиток радости.

Другой вариант – пиво с названием «Искра». Оно также не слишком крепкое, около шести процентов, однако его вкус рассчитан на другие мероприятия. Цвет напитка золотисто-коричневый. При этом во вкусе явно прослеживается горечь. Также выделяют аромат карамели, подгоревшей и расплавленной.

Еще один интересный вариант – «Молоко». Это стаут с темным цветом и яркой палитрой вкуса. Производители утверждают, что их вдохновило спорное произведение «Заводной апельсин». Возможно, именно поэтому вкус получился тягучим и неопределенным. С первого глотка раскрываются тона шоколада, однако после их затмевает сливочный привкус. Также отмечают, что в нем явно чувствуется вкус ирисок и их сладость. Крепость напитка всего 4,8 процента, поэтому, несмотря на сложную структуру, пиво пьется легко.

Комментарии