Оригинальный рецепт - фарш из индейки с тыквой (рагу). Другие варианты блюд с индюшиным фаршем

Индюшиный фарш – выбор тех, кто предпочитает вкусные, сытные, но не очень калорийные блюда. Сегодня мы расскажем о том, что из него можно приготовить. Выбирайте любой рецепт. Фарш из индейки является главным компонентом. Также понадобятся дополнительные продукты, такие как лук, мука, сыр и пр. Кулинарных успехов всем вам!

Рагу, рецепт: фарш из индейки с тыквой

Продуктовый набор:

  • одна средняя луковица;
  • зелень;
  • чеснок – хватит одного зубчика;
  • берем по ½ стакана тертого сыра и сметаны (жирность от 15 до 20%);
  • один перец болгарский;
  • 0,5 кг индюшиного фарша;
  • помидоры – 3 шт.;
  • любимые специи;
  • рафинированное масло – не более 1 ст. ложки;
  • тыква в тертом виде – 3 стакана.

Практическая часть

С чего начнем? Выкладываем на стол все компоненты, которые предусматривает рецепт. Фарш из индейки лучше взять готовый. Это позволит сэкономить время.

Чеснок и лук очищаем от шелухи. Измельчаем острым ножом. Болгарский перец промываем струей проточной воды. Нарезаем тонкой соломкой.

В прогретую сковороду с маслом отправляем кусочки лука, чеснока и перца. Слегка обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем к ним фарш. Прямо в сковороде разминаем его вилкой. Обжариваем ингредиенты вместе.

Томаты надо обдать кипятком, чтобы кожица легко снялась. Мякоть измельчаем кубиком.

Как только фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем к нему помидоры, тертую тыкву. Солим. Присыпаем специями. Огонь следует убавить. При закрытой крышке наше рагу должно тушиться не менее 20 минут. Готовое блюдо распределяем по глубоким тарелкам. В каждую порцию добавляем тертый сыр, веточку зелени и ложку сметаны. Приятнейшего всем аппетита!

Котлеты из индюшиного фарша (в духовке)

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузные хлопья (несладкие) – достаточно одного стакана;
  • сухари для панировки;
  • рафинированное масло;
  • два яйца;
  • цедра апельсина;
  • 0,5 кг индюшиного фарша;
  • густой мед – хватит 2-3 ст. ложки.

Процесс приготовления

В миску с фаршем разбиваем яйца. Сразу же солим. Вымешиваем чистыми руками. Далее фарш надо отбить, чтобы он получился более пышным. Просто бросаем его в миску не менее 20 раз.

Руки смачиваем в прохладной воде. Формируем средние по размеру котлеты. Каждую из них обваливаем в сухарях.

Прогреваем сковородку с маслом. Помещаем в нее несколько котлет. Обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки.

Все котлетки выкладываем на большую плоскую тарелку. Дожидаемся их полного остывания.

Теперь нам нужно растопить мед на водяной бане. Делается это в сотейнике и при небольшом огне. К растопленному меду добавляем тертую апельсиновую цедру.

В отдельной посуде измельчаем кукурузные хлопья. При желании их можно заменить орехами.

Форму для запекания застилаем пергаментом или листом фольги. Обязательно обмазываем маслом. Котлетки обмакиваем в растопленный мед, обваливаем в измельченных хлопьях, потом выкладываем на фольгу (пергамент).

В горячую духовку (180 °С) помещаем форму с содержимым. Запекаем котлеты всего 5 минут. Они получаются румяными и аппетитными. Подаем их со свежими овощами, тушеной капустой или легким салатом.

Пельмени с индейкой

Список продуктов:

  • обычная вода – 100 мл;
  • средняя луковица;
  • 450-граммовая пачка муки;
  • одно яйцо;
  • 200 г кефира (жирность не важна);
  • перец в молотом виде (черный) – 2 г;
  • 0,4 кг фарша из индейки.

Подробная инструкция

Шаг № 1. В миску вливаем кефир, который мы только что достали из холодильника. Что дальше? Смешиваем его с холодной водой. В ту же миску разбиваем яйцо. Солим ингредиенты. Перемешиваем их, применяя венчик.

Шаг № 2. Постепенно всыпаем муку. Приступаем к замешиванию теста. Делаем это только чистым руками. Тесто должно быть мягким и эластичным. Убирать его в холодильник не надо. Просто накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса.

Шаг № 3. В отдельную посуду перекладываем готовый фарш из индейки для пельменей. К нему добавляем измельченную ножом луковицу. Солим. Присыпаем любимыми специями. Вручную вымешиваем фарш.

Шаг № 4. Возвращаемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем кружочки с помощью стакана или специальной формы. Берем скалку. Раскатываем кружочки. В центр каждого из них кладем немного фарша. Края хорошенько залепливаем. Пельмешки можно поместить в морозилку либо сразу же отварить.

Надеемся, что многие хозяюшки по достоинству оценят этот рецепт. Фарш из индейки – не только вкусный, но и полезный продукт. Содержание холестерина в нем минимально. Калорийность составляет 161 ккал/100 г.

В заключение

Теперь вам известно, что сделать из фарша индейки (котлеты, пельмени, рагу и так далее). Приготовленные на его основе блюда получаются сочными, ароматными и сытными.

Комментарии