Как приготовить печенье с "ММдемсом"?

Не секрет, что многие предпочитают именно домашнее печенье. Существует огромное количество разнообразных рецептов, в том числе с оригинальными наполнителями. В последнее время все большую популярность завоевывает печенье с «ММдемсом». Разноцветное драже красиво смотрится в готовом изделии и делает его вкус более интересным. Особенно это любят дети – конфеты хрустят при надкусывании и добавляют лакомству шоколадный вкус.

Как приготовить дома печенье с «ММдемсом»?

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • 1 стакан масла сливочного.
  • Один стакан сахара коричневого.
  • ½ стакана сахара гранулированного.
  • 1 ложка чайная соли.
  • 2 яйца, больших.
  • 1 ложка чайная экстракта ванили.
  • 3 стакана муки универсального назначения.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • 1 большая упаковка (240 граммов) конфет M&M's с шоколадной начинкой + ¼ стакана для украшения.

Процесс приготовления

В крупной емкости смешайте сахар, масло и соль. Взбивайте миксером на невысокой скорости в течение минуты, затем на средней – еще столько же времени.

Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте на низкой скорости, пока яйца не разобьются, а затем взбивайте на высокой в течение минуты. Смесь в итоге должна быть бледно-желтого цвета и очень легкой.

Добавьте стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешайте, затем насыпьте оставшуюся муку. Положите шоколадные конфеты M&M's (без орехов) и снова слегка взбейте миксером на невысокой скорости.

Используя столовую ложку, поместите тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выкладывайте его в форме капель и равняйте руками. Поместите по несколько конфет M&M's на каждую заготовку, слегка утопив их в тесте.

Выпекайте печенье с «ММдемсом» в разогретой предварительно духовке на 180 градусах на протяжении 10-12 минут или пока поверхность изделий не начнет трескаться, а их цвет не станет светло-золотисто-коричневым.

Дайте печенью остыть приблизительно 10 минут, прежде чем перекладывать его в другую посуду.

Шоколадный вариант

Кроме классического ванильного лакомства можно приготовить шоколадное печенье с «ММдемсом» - эти хрустящие драже будут отлично оттенять его вкус. Что для этого вам понадобится?

Ингредиенты:

  • 1 стакан полусладкой шоколадной стружки;
  • 2 ложки столовые несоленого масла сливочного;
  • 1 стакан + 1 ложка столовая муки универсального назначения;
  • 1/4 стакана классического какао-порошка без сахара;
  • 1 ложка чайная порошка пекарского;
  • 1/2 ложки чайной соли;
  • 1/2 стакана сахара гранулированного;
  • 1/4 стакана + две ложки столовые сахара светло-коричневого;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ложки столовые цельного молока;
  • 1 ложка чайная чистого экстракта ванили;
  • 1 и 1/2 стакана драже M&M's шоколадного;
  • 1/2 стакана молочного шоколада.

Шоколадное печенье с «ММдемсом»: рецепт приготовления

Прогрейте предварительно до 180 градусов духовку. Выложите два больших противня пергаментной бумагой, слегка смажьте их растительным маслом и отложите.

Поместите полусладкую шоколадную стружку и масло в маленькую миску для микроволновой печи. Нагревайте смесь в течение нескольких 15-секундных периодов времени, перемешивая между ними. Повторяйте это действие, пока масло и шоколад полностью не расплавятся и их можно будет легко перемешать. Отложите в сторону. Вы также можете выполнить этот процесс на плите, если у вас нет микроволновой печи.

В средней по размеру емкости перемешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.

В отдельной посуде среднего размера взбейте вместе сахар, яйца, молоко и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы их объединить. Убедитесь, что у вас получилась полностью равномерная масса. Добавьте в нее расплавленную шоколадно-масляную смесь, конфеты M&M's и растертый в стружку молочный шоколад, помешивая, пока все ингредиенты не будут объединены.

Начните выкладывать печенье с «ММдемсом» на подготовленные противни, равняя их края при помощи чашки или стакана. Затем поместите их в духовку и увеличьте температуру приготовления до 200 градусов. Выпекайте на протяжении 16-18 минут, или пока края изделий не будут твердыми.

Перед подачей на стол песочное печенье с «ММдемсом» должно полностью остыть на противне. Для того чтобы изделия выглядели ярко и красиво, вы можете приклеить на их поверхность по несколько ярких драже и шоколадную стружку, как только достанете их из духовки.

Помимо вышесказанного вы можете экспериментировать самостоятельно и добавлять эти яркие драже в любое песочное тесто.

Комментарии