Хинкальная на Щепкина: описание, предлагаемый сервис и мнение посетителей
Хинкальная на Щепкина открылась в Москве относительно недавно. Прошло совсем немного времени, а об этом заведении знают уже не только местные жители, но и многочисленные гости столицы.
Главный ориентир
Хинкальная на Щепкина не входит в ни одну из двух крупных сетей подобных заведений, которые действуют сегодня на территории Москвы и других городов России. Она представляет собой небольшое кафе, которое ориентировано на приготовление изделий из теста с различными начинками.
По его словам управляющего этого заведения Георгия Алиашвили Хинкальная на Щепкина создана для того, чтобы дать возможность людям оценить все достоинства национальной грузинской кухни. В отличие от больших ресторанов основной продукт здесь представлен всего двумя видами. В качестве начинки используется исключительно говядина, баранина и свинина.
Задача персонала состоит в том, чтобы приготовить настоящие хинкали именно так, как их делает дома любая грузинская хозяйка. Речь не идет о том, чтобы сразить клиента наповал богатым ассортиментом блюд. Хинкальная на Щепкина больше напоминает радушный дом, где хозяева с удовольствием встречают гостей. Улыбчивые официанты оперативно выполнят заказ, а тем, кто здесь впервые, помогут сделать правильный выбор.
Описание заведения
Новое кафе-хинкальная расположено недалеко от метро «Проспект Мира». Это практически в центре города, что обеспечивает заведению достаточное количество клиентов. Сегодня много найдется любителей, которые захотят насладиться аппетитными блюдами восточной кухни и ощутить на себе настоящее грузинское гостеприимство.
Внутренний интерьер помещения создает для этого все условия. Кафе-хинкальная включает в себя два небольших, но довольно уютных зала. Стены окрашены в мягкие пастельные тона с элементами настоящей кирпичной кладки.
Тяжелая мебель из натурального дерева выполнена в старинном стиле. Внутри помещений царит непритязательная атмосфера, которую помогают создать развешанные по стенам картины с изображением национальных застолий. Оригинальные светильники, также стилизованные под старину, придают помещению особый уют. Каждый посетитель чувствует себя желанным гостем, которого вместе с остальными людьми пригласили на домашнее торжество.
Непредвзятое мнение
Многим москвичам и гостям столицы очень нравится Хинкальная на Щепкина. Отзывы об этом заведении, в основном, положительные.
Но есть и те, кого смущает, например, чересчур громкая речь. Но надо учесть, что в этом кафе, помимо работающего телевизора и приятной фоновой музыки, частенько проводятся спортивные трансляции. Сложно представить себе молчаливых болельщиков, которые тихо кушают и следят за происходящим на экране.
Кроме этого, в хинкальную довольно часто заходят грузины, а это очень импульсивные люди, которые привыкли бурно выражать свои эмоции. Еще здесь в помещении работает бесплатный Wi-Fi, что притягивает сюда любителей интернет-общения.
По сути, это обычное кафе, ориентированное на простых людей. Им не предлагают какой-то сверхъестественный сервис, особые изыски интерьера и богатую развлекательную программу. В такое заведение обычно заходят для того, чтобы пообщаться с друзьями и заодно вкусно покушать.
Достойное меню
Что предлагает посетителям «Хинкальная на Щепкина»? Меню этого кафе нельзя назвать скудным.
Гости могут заказать:
- Разнообразные салаты («Греческий», «Грузинский», «Цезарь» и другие).
- Супы (харчо и сытный борщ со свежей говядиной).
- Холодные закуски (ассорти из зелени, сыра и солений, лобио, аджапсандали, сациви, пхали и язык с хреном).
- Вкуснейшие горячие блюда (долма, чакапули, жареная баранина, свинина и телятина, кучмачи, купаты, чкмерули, хинкали и оджахури).
- На гарнир обычно подается картофель: фри, жареный и по-домашнему.
- На мангале опытные повара готовят: дорадо, форель, стейк из семги, шашлык, люля-кебаб из баранины и телятины.
- К горячим блюдам предлагаются соусы: сацебели, мацони, ткемали, аджика и обычная сметана.
- Из свежей выпечки в наличии всегда есть лаваш, хачапури и мчади.
- Большой выбор газированных напитков, соки и минеральная вода.
- На десерт – мацони, пахлава и варенье.
Для крупных ресторанов это – скромный выбор. А для маленького заведения – прекрасная возможность поближе узнать привычки и традиции грузинского народа.