Ресторан "Марани" – сочетание грузинских вин и вкуснейших блюд

Многим москвичам пришелся по душе открывшийся в конце 2014 года в элитном поселке ресторан «Марани». Сегодня он считается одним из престижных заведений. Гостями этого ресторана сразу же стали притязательные и искушенные столичные жители. «Марани» с грузинского дословно переводится как «винный подвал». Сегодня существует уже два таких заведения. Второй ресторан «Марани» был открыт уже в центре Москвы на Кутузовском проспекте.

Общая информация

Здесь подают самые изысканные вина, без которых не обходится в Грузии ни одно застолье. Они хорошо сочетаются не только с национальными блюдами, но и с кухней многих стран мира. Ресторан «Марани» – это не только грузинская, но и международная еда. В меню представлены как сациви, хачапури или пхали, так и равиоли и даже суши. Судя по отзывам, сюда приходят посетители с самыми разными гастрономическими вкусами. Задачей организаторов проекта изначально было создание удивительной атмосферы уюта, тепла и настоящего южного гостеприимства. Здесь нет помпезных интерьеров, да и планировка не отличается особой оригинальностью. Тем не менее ресторан «Марани» с первого же дня полюбился москвичам. И в первую очередь им понравилась домашняя обстановка, царящая в нем.

Ресторан «Марани»: меню

Здесь оказались востребованными не только грузинские блюда, но и международные.

Что касается вин, то большинство гостей ресторана MARANI уже давно ожидали их возвращения на отечественный рынок. Поэтому владельцы были уверены, что их проект вернет былую славу Хванчкары, Твиши, Киндзмараули и других замечательных брендов, которыми заслуженно славится Грузия веками.

Арби Шокри – шеф-повар этого ресторана, уверен, что разносторонняя направленность кухни MARANI дает ему возможность для интересных экспериментов. В результате он периодически обновляет меню, а гости могут оценивать вкус замечательных вин солнечной Грузии с самыми разными блюдами.

Шокри – выходец из Марокко. Будучи учеником знаменитого Жоэля Робишона, шеф-повар «Марани» до этого работал в крупнейших гостиничных комплексах в Дубае и Касабланке. В столице этот марокканец живет уже почти десять лет, а потому уже хорошо знаком с запросами и вкусами столичной публики. Гости, посещающие «Марани», – ресторан на Кутузовском, 21, очень высоко отзываются о салате из язычков ягненка с лесными грибами, о лобио, о долме с виноградными листьями, а также об осьминоге на гриле с овощами.

Винная карта, подготовленная шеф-поваром, очень тщательно подобрана не только из грузинских вин, занимающих в ней почетное место. Здесь можно отведать и итальянские, и испанские, и французские алкогольные напитки.

Интерьер

Международная направленность этого проекта выражается и в оформлении. Ресторан «Марани» является плодом совместной работы достаточно востребованного на сегодня архитектора Марии Жуковой, которая творила в тандеме с дизайнером Ириной Степановой. На их счету немало известных проектов, таких как Luciano, Hills, VinoGrad, «Имерети», летняя веранда ресторана «Облака», Beef Bar Junior и прочие. Ресторан «Марани» Жукова спроектировала как двухэтажный грузинский дом, а уже Степанова оформила его в современном дизайне с небольшими акцентами из национального колорита. Удивительно точно выверенное сочетание старого и нового в залах заведения особенно сильно заметно на первом этаже. Здесь весьма гармонично смотрятся люстры, привезенные с последней выставки в Париже Maison Object, которые отлично смотрятся вместе с теми оригинальными артефактами, которые были приобретены на знаменитом базаре Тбилиси у Сухого Моста.

Отзывы

Самой лучшей летней верандой на Кутузовском проспекте многие москвичи считают именно ресторан «Марани». Здесь подают не только вкусный шашлык, но и изумительный томатный суп и, конечно, лимонад. Некоторые считают, что в нем несколько высокие цены. Но они соответствуют качеству блюд и величине порций. Многим понравился теплый салат из куриной печени, имеющий свою изюминку, сациви, пхали и, конечно, белое вино.

Комментарии