"Столовая СССР" в Геленджике: обзор, описание, меню и отзывы
Ностальгия по советскому прошлому свойственна большинству из нас. Как часто вспоминаем лимонады и квас из детства, вкусные булочки и чебуреки, которых «теперь не делают»... И не всегда это можно списать на детскую фантазию. Меняются рецептуры, технологии, начинают активно использоваться современные ингредиенты, различные E, которые улучшают внешний вид, но ничего не дают организму. Но есть заведения общепита, которые избегают новых тенденций. Здесь все осталось таким, как в детстве - полезным и вкусным. «Столовая СССР» в Геленджике – яркий тому промер.
Вкусно и недорого
Чаще всего туристов интересуют именно эти два критерия. Действительно, что нужно после утомительного дня, если не вкусный обед или ужин? «Столовая СССР» в Геленджике предлагает вашему вниманию большой выбор простых и знакомых блюд. Основным достоинством является то, что здесь гонятся не за пафосом, когда на огромной тарелке среди зелени и капель майонеза располагается крохотный кусочек мяса. Все намного проще: берешь поднос и выбираешь те блюда из меню, которые больше нравятся.
Плюсы и минусы
«Столовая СССР» в Геленджике известна туристам. Это даже не одно заведение, а несколько, которые объединяет не только общее название, но и отличное обслуживание. Радует, что несколько заведений расположены по всей территории курортного города, давая возможность пообедать там, где это наиболее удобно.
Кроме того, посетители отмечают разнообразное меню и доступные цены. Все блюда простые и вкусные, как дома. В тарелке сложно найти что-то несъедобное. Дополнительно хочется отметить, что мест в столовой очень много. Даже в час пик найдется свободный столик. Работает система климат-контроля, что обеспечивает комфортную температуру в зале.
Что удивительно, не удалось найти отрицательных сторон в работе «Столовой СССР». Геленджик – курортный город, и заведения общепита пользуются популярностью. В некоторые заходят по пути, другие старательно обходят стороной. Заведения сети «СССР» ищут намеренно, поскольку они уже были рекомендованы кем-то из родных или друзей. Однако человеческий фактор никто не отменял, поэтому среди хвалебных отзывов попадаются и негативные. Просмотрев имеющиеся комментарии, можно отметить зависимость качества обслуживания от настроения персонала. К слову, администрация реагирует на замечания и обещает исправить недочеты и провести работу с нерадивыми сотрудниками.
Гигиена
Если для вас это определяющий фактор, загляните в одну из столовых СССР (Геленджик). Адрес самой старой из них: ул. Первомайская, д. 74. Это за церковью около «Радуги». Перед входом отличная пирожковая. Здесь гостей всегда ждет свежая и вкусная выпечка. Итак, что касается гигиены. В зале, если верить многочисленным отзывам, идеальная чистота, столики с белоснежными скатертями, свежие шторы, безупречные фартуки у работников на раздаточной.
Спускаясь по ступенькам, вы оказываетесь перед небольшим туалетом и комнатой с умывальником. Здесь всегда есть полотенца, мыло, бумага, что является нормой, которую соблюдают не все заведения общепита. К счастью, у вас всегда есть хорошая альтернатива. Зачем полагаться на случай, если есть проверенная «Столовая СССР» в Геленджике? Отзывы (во всяком случае большинство из них) подчеркивают, что чистота – это визитная карточка заведения.
В зале
Как уже говорилось, столов очень много, помещение большое. Это оправданная мера, потому как желающих вкусно, быстро и недорого перекусить хватает каждый день. Стулья плетеные, очень удобные. Единственный минус - они немного низковаты для детей. По сравнению с уличными закусочными проходы очень широкие, удобно идти с подносом. Уборка столов осуществляется сразу. Как только посетитель поднимается из-за стола, последний сразу протирается влажной салфеткой.
Хочется отдельно отметить советскую тематику в зале. Это памятные плакаты, которые дороги сердцу каждого человека, рожденного более тридцати лет назад. Простой интерьер подчеркивает этот образ.
Первые блюда
Нужно отметить, что в зависимости от сезона регулярно обновляется и меню. «Столовая СССР» в Геленджике отличается богатым выбором блюд. Летом вам предложат гаспачо и окрошку, зимой – наваристый борщ со сметаной. Цены вполне демократичные. К примеру, окрошка и борщ стоят 65 руб., солянка - 105 руб. Самым экономичным является куриный суп-лапша - всего 50 руб. А дороже всего уха из красной рыбы – 140 руб.
Салаты
Сложно представить себе полноценную трапезу без холодных закусок. Салатов готовят здесь очень много, на любой вкус. Это простые варианты с капустой и морковью, винегреты. Стоимость - 40 рублей за порцию. А если вы хотите, чтобы салат стал полноценной частью трапезы, то выбирайте оливье или селедку под шубой. Цена - от 50 до 70 руб. Вместе с порцией борща выйдет чуть больше 100 руб. Действительно, демократично.
Вторые блюда
Самое вкусное, что могут предложить вам столовые «СССР» в центре Геленджика. Ставридка и овощная палитра обходится в 90 рублей. Большая и нежная отбивная стоит 135 руб., а пюре вместе с котлетой - 115 руб. Цыпленка табака можно попробовать всего за 70 руб., а на гарнир взять, например, картофель по-деревенски за 45 руб.
Конечно, это не все. Есть в меню котлетки и биточки, плов и шош-кебаб, огромное количество рыбных блюд. А для удобства посетителей разработаны комплексные обеды. Судя по отзывам, все очень вкусное. Даже детки съедают без остатка.
Обслуживание
Если вы посещали в былые времена заведения общепита, то вас не удивит «Столовая СССР» в Геленджике. Доставка блюд к столику осуществляется самостоятельно. Для этого вооружайтесь подносом и показывайте сотруднику, какие блюда вы выбираете. Так по мере наполнения подноса вы продвигаетесь к кассе. Посуда пластиковая, одноразовая, которую после трапезы просто опускаете в урну. Кстати, этот момент тоже вызывает порой нарекания посетителей. Справедливости ради стоит вспомнить, что вы в бюджетном заведении общепита, а не в фешенебельном ресторане, где вам подадут на огромной тарелке малюсенькое "дефлопэ с крутоном за 84 доллара". Можно взять еду с собой, для этого есть закрытые кораксы. Также есть услуга по доставке еды непосредственно в номер гостиницы. Отдыхающие могут воспользоваться ею в любое время, если не успели пообедать, пока находились в городе.
Адреса
Средний чек в столовых этой сети составляет 200 рублей. Это полноценный обед - первое, второе и компот. Если дополнительно решили взять пиво и десерты, то сумма может вырасти до 600 рублей. Самым экономичным гостям удается хорошо поесть, уложившись в скромные 100 рублей.
Есть еще два адреса, где вас ждет аналогичная «Столовая СССР»:
- Революционная, 19.
- Грибоедова, 2.
График работы - с 8:00 до 22:00. Это позволяет организовать ранний завтрак и самый поздний ужин.
Вместо заключения
Если вы собираетесь отдыхать на Черном море, то обратите внимание на пансионаты Геленджика. Зачастую предложения здесь намного выгоднее по сравнению с Анапой и Сочи. Причем можно заказывать не полный пансион, а лишь проживание. В этом случае вы можете сами регулировать расходы на питание. Хорошо сэкономить можно, если питаться в сети «Столовых СССР». Причем каждый день вас будут радовать вкусные блюда, почти как дома. В своих отзывах многие курортники отмечают, что если покупать продукты и готовить самим, то получится дольше, а по цене примерно так же. Конечно, тратить отпуск на приготовление пищи никто не хочет, поэтому оптимальным вариантом становится посещение столовой. А если ее еще и рекомендует каждый второй из отдыхающих на Черном море, значит, это действительно хорошее заведение.