Шоколадный торт со львом
Торт - прекрасный повод порадовать близких и родных. Особенно если приготовлен он с любовью своими руками. Замечательный домашний торт можно сделать со львом из мастики. Нежный шедевр, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Торт со львом станет прекрасным подарком на день рождения или иное знаменательное событие.
Список продуктов
На 3 кг торта понадобятся следующие ингредиенты.
Для начинки:
- 1 кг сметанного крема;
- 500 г свежей клубники.
Для бисквита (на три коржа):
- 30 штук яиц;
- 2 столовые ложки соды;
- 900 грамм муки высшего качества;
- 1 килограмм сахара;
- 20 грамм крахмала;
- 40 грамм какао порошка;
- 12 грамм ванили или 25 грамм ванильного сахара.
Этапы приготовления
- Разделить яйца на белки и желтки. Белок взбить венчиком с двумя стаканами сахарного песка до воздушной консистенции.
- Оставшийся сахарный песок взбить с желтками. Смешать крахмал, соду и ванильный сахар, добавить в муку.
- Взбитый желток, муку и смесь с крахмалом смешать и взбить в течение семи минут.
- Частями добавлять в массу взбитый белок, не переставая перемешивать.
- Получившееся тесто поделить на три равных части.
- Выпекать каждый корж 50 минут на круглом противне при температуре 180 0С.
- После выпекания дать коржам остыть. Смазать первый корж сметанным кремом и распределить по нему нарезанную клубнику.
- Проделать предыдущую процедуру со всеми коржами.
- Сметанный крем распределить по всей поверхности торта и остудить в холодильнике.
Украшение торта со львом
Понадобится следующее:
- 200 г молочного шоколада (на развес);
- 200 г желтой мастики;
- 100 г оранжевой;
- 20 г шоколадной мастики.
Оранжевую мастику для гривы льва можно заменить на шоколадную, тогда фигурка будет такая же, как и на фото торта со львом, расположенном выше.
Алгоритм действий
- Молочный шоколад необходимо растопить в микроволновой печи. Дать немного остыть.
- Равномерно распределить шоколадную массу по всей поверхности торта и остудить его в холодильнике за 60 минут.
- Из оранжевой мастики вылепить туловище львёнка в виде овала.
- Основания задних лап делаются из расплющенных шариков. Прикрепляем их к туловищу. Из двух маленьких конусов делаем сами лапки, продавливаем зубочисткой места ноготков и прикрепляем их к нижней части основания.
- Передние лапы делаются по той же технологии, только чуть длиннее задних. Прикрепляем их к туловищу.
- Из желтой мастики скатываем шарик - это будет голова льва. Из шоколадной мастики делается мордочка, глаза и нос льва.
- Для ушей нужно сформировать маленькие лепешки и по центру вставить кружочки поменьше из белой мастики. Прикрепить уши к голове.
- Из оранжевой мастики при помощи тонких колбасок сделать гриву льву.
- Прикрепить голову льва к туловищу и аккуратно разместить по центру торта.
Торт со львом из мастики готов! Приятного аппетита!
Комментарии