Слойка с абрикосами из слоеного и творожного теста
Конечно, самый быстрый и простой способ испечь вкусные, пышные и румяные слойки с абрикосами – это купить в магазине готовое слоеное замороженное или дрожжевое тесто. Но если потратить немного больше времени и приготовить домашнее тесто своими руками, то, безусловно, выпечка получится намного вкуснее. Все что нужно, чтобы порадовать своих близких вкусным домашним десертом – это время, желание и хорошее настроение.
Слоеное тесто
Для того чтобы приготовить тесто, понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин для выпечки - четыреста-пятьсот грамм.
- Один стакан теплой воды.
- Муки нужно взять два с половиной-три стакана.
- Соль на кончике ножа.
- 9%-ный уксус - три чайные ложки.
Готовим тесто
В стакан воды добавляем уксус и соль. Просеиваем муку и вливаем в нее полученную жидкость. Замешиваем тесто. Чтобы оно получилось пышным и воздушным, нужно месить достаточно долго. Когда тесто станет мягким и эластичным и не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, его нужно положить в полиэтиленовый или бумажный пакет и поместить примерно минут на сорок-пятьдесят в холодильник. Так оно станет более эластичным и будет лучше раскатываться.
Пока тесто охлаждается нужно размять сливочное масло или маргарин. Чтобы масса стала однородной насыпаем в нее пять или шесть чайных ложек муки, и все очень хорошо перемешиваем.
Делаем плоский квадрат. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы края были тоньше, чем середина. В центр теста выкладываем пласт масла, заворачиваем края в виде конверта. Присыпаем мукой и очень легкими движениями раскатываем тесто от середины к краям. Должен получится квадрат толщиной примерно полтора-два сантиметра. Далее тесто нужно сложить вчетверо и оставить его полежать около тридцати-сорока минут. Этот процесс раскатывания и складывания повторяем не менее трех раз.
После этого можно приступать к выпечке слоек с абрикосами.
Выпечка из слоеного теста
Ингредиенты для слоек:
- Слоеное тесто примерно полкилограмма.
- Три четыре столовые ложки сахара.
- Абрикосы свежие или консервированные.
- Два яйца.
Приготовление:
- Раскатываем тесто толщиной примерно полсантиметра и разрезаем его на квадраты.
- Абрикосы тщательно промываем под проточной водой. Отрезаем порченные части, вытаскиваем косточки и делим на две половинки.
- Выкладываем три-четыре половинки абрикосов на квадрат теста.
- Чтобы слойки не получились кислыми нужно посыпать абрикосы сахаром.
- Смазываем периметр квадрата яйцом и защипываем края. Слойка получается в виде прямоугольника.
- На противень стелим бумагу для выпекания и смазываем ее растительным маслом.
- Укладываем слойки на противень, смазываем аккуратно яйцом и отправляем в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.
- Выпекать слойки с абрикосом из слоенного теста нужно примерно двадцать минут.
- Вынимаем противень.
- Выкладываем слойки на тарелку и в горячем виде посыпаем их сахарной пудрой.
Слойки получаются пышными и очень вкусными. Приятного аппетита.
Слойки с творогом и абрикосами
Домашняя выпечка, приготовленная своими руками для близких людей, всегда будет вкуснее, чем купленная. Существует огромное количество рецептов для выпекания. И наверняка у каждой хозяйки найдется несколько своих уникальных рецептов. Но если кто-то хочет попробовать что-то новое предлагаем попробовать испечь слойки с абрикосами из слоенного теста с творогом.
Для приготовления слоек с абрикосом необходимы следующие продукты:
- Примерно штук десять спелых, не испорченных абрикосов.
- Воздушная творожная масса - триста грамм.
- Конечно же, слоенное дрожжевое тесто - пятьсот или шестьсот грамм.
- Сколько потребуется ванилина и сахара зависит от того насколько сладкими вы хотите сделать слойки с абрикосами.
- Для присыпки - небольшое количество сахарной пудры
Простой рецепт слоек с абрикосами
- Достаем из холодильника тесто и размораживаем его. После чего раскатываем пласт шириной примерно в полсантиметра.
- Делим его на нужное количество частей.
- Займемся начинкой. Нужно соединить ванилин, сахар, творог и все тщательно перемешать.
Теперь приступаем непосредственно к изготовлению слоек с абрикосом и творогом.
- На приготовленную часть теста выкладываем посередине две чайные ложки творога, а сверху ставим две-три половинки промытого и отделенного от косточки абрикоса.
- Соединяем края, защипываем их и формируем слойку.
- Для того чтобы выпечка подрумянилась, нужно смазать все слойки яйцом.
- Выкладываем их на смазанный маслом противень и отправляем в заранее разогретую до 180 или 200 градусов духовку на двадцать минут.
- Дать готовым слойкам остыть и при желании можно посыпать их сахарной пудрой.
Эта выпечка прекрасно подойдет к чаю, к кофе или любому другому напитку, и порадует всю семью. Приятного аппетита!
Следуя представленным выше простым инструкциям, можно легко приготовить вкусные слойки с абрикосами. Фото готовой выпечки, размещенной в статье, можно использовать в качестве наглядного примера.