Слойка с абрикосами из слоеного и творожного теста

Конечно, самый быстрый и простой способ испечь вкусные, пышные и румяные слойки с абрикосами – это купить в магазине готовое слоеное замороженное или дрожжевое тесто. Но если потратить немного больше времени и приготовить домашнее тесто своими руками, то, безусловно, выпечка получится намного вкуснее. Все что нужно, чтобы порадовать своих близких вкусным домашним десертом – это время, желание и хорошее настроение.

Слоеное тесто

Для того чтобы приготовить тесто, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин для выпечки - четыреста-пятьсот грамм.
  • Один стакан теплой воды.
  • Муки нужно взять два с половиной-три стакана.
  • Соль на кончике ножа.
  • 9%-ный уксус - три чайные ложки.

Готовим тесто

В стакан воды добавляем уксус и соль. Просеиваем муку и вливаем в нее полученную жидкость. Замешиваем тесто. Чтобы оно получилось пышным и воздушным, нужно месить достаточно долго. Когда тесто станет мягким и эластичным и не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, его нужно положить в полиэтиленовый или бумажный пакет и поместить примерно минут на сорок-пятьдесят в холодильник. Так оно станет более эластичным и будет лучше раскатываться.

Пока тесто охлаждается нужно размять сливочное масло или маргарин. Чтобы масса стала однородной насыпаем в нее пять или шесть чайных ложек муки, и все очень хорошо перемешиваем.

Делаем плоский квадрат. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы края были тоньше, чем середина. В центр теста выкладываем пласт масла, заворачиваем края в виде конверта. Присыпаем мукой и очень легкими движениями раскатываем тесто от середины к краям. Должен получится квадрат толщиной примерно полтора-два сантиметра. Далее тесто нужно сложить вчетверо и оставить его полежать около тридцати-сорока минут. Этот процесс раскатывания и складывания повторяем не менее трех раз.

После этого можно приступать к выпечке слоек с абрикосами.

Выпечка из слоеного теста

Ингредиенты для слоек:

  • Слоеное тесто примерно полкилограмма.
  • Три четыре столовые ложки сахара.
  • Абрикосы свежие или консервированные.
  • Два яйца.

Приготовление:

  • Раскатываем тесто толщиной примерно полсантиметра и разрезаем его на квадраты.
  • Абрикосы тщательно промываем под проточной водой. Отрезаем порченные части, вытаскиваем косточки и делим на две половинки.
  • Выкладываем три-четыре половинки абрикосов на квадрат теста.
  • Чтобы слойки не получились кислыми нужно посыпать абрикосы сахаром.
  • Смазываем периметр квадрата яйцом и защипываем края. Слойка получается в виде прямоугольника.
  • На противень стелим бумагу для выпекания и смазываем ее растительным маслом.
  • Укладываем слойки на противень, смазываем аккуратно яйцом и отправляем в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.
  • Выпекать слойки с абрикосом из слоенного теста нужно примерно двадцать минут.
  • Вынимаем противень.
  • Выкладываем слойки на тарелку и в горячем виде посыпаем их сахарной пудрой.

Слойки получаются пышными и очень вкусными. Приятного аппетита.

Слойки с творогом и абрикосами

Домашняя выпечка, приготовленная своими руками для близких людей, всегда будет вкуснее, чем купленная. Существует огромное количество рецептов для выпекания. И наверняка у каждой хозяйки найдется несколько своих уникальных рецептов. Но если кто-то хочет попробовать что-то новое предлагаем попробовать испечь слойки с абрикосами из слоенного теста с творогом.

Для приготовления слоек с абрикосом необходимы следующие продукты:

  • Примерно штук десять спелых, не испорченных абрикосов.
  • Воздушная творожная масса - триста грамм.
  • Конечно же, слоенное дрожжевое тесто - пятьсот или шестьсот грамм.
  • Сколько потребуется ванилина и сахара зависит от того насколько сладкими вы хотите сделать слойки с абрикосами.
  • Для присыпки - небольшое количество сахарной пудры

Простой рецепт слоек с абрикосами

  • Достаем из холодильника тесто и размораживаем его. После чего раскатываем пласт шириной примерно в полсантиметра.
  • Делим его на нужное количество частей.
  • Займемся начинкой. Нужно соединить ванилин, сахар, творог и все тщательно перемешать.

Теперь приступаем непосредственно к изготовлению слоек с абрикосом и творогом.

  • На приготовленную часть теста выкладываем посередине две чайные ложки творога, а сверху ставим две-три половинки промытого и отделенного от косточки абрикоса.
  • Соединяем края, защипываем их и формируем слойку.
  • Для того чтобы выпечка подрумянилась, нужно смазать все слойки яйцом.
  • Выкладываем их на смазанный маслом противень и отправляем в заранее разогретую до 180 или 200 градусов духовку на двадцать минут.
  • Дать готовым слойкам остыть и при желании можно посыпать их сахарной пудрой.

Эта выпечка прекрасно подойдет к чаю, к кофе или любому другому напитку, и порадует всю семью. Приятного аппетита!

Следуя представленным выше простым инструкциям, можно легко приготовить вкусные слойки с абрикосами. Фото готовой выпечки, размещенной в статье, можно использовать в качестве наглядного примера.

Комментарии