Омега 3, инструкция
Омега 3 – название этой полиненасыщенной жирной кислоты знакомо практически всем. Содержится она в рыбе, а также в некоторых морепродуктах и растениях. Для сохранения и поддержания здоровья ежедневно в организм человека должно поступать достаточное количество этого ценного вещества. К сожалению, такая возможность имеется не всегда. Поэтому специалистами рекомендуется к применению жирная кислота, которую можно приобрести в аптеках.
Омега 3, инструкция по применению которой знакомит нас с данным препаратом, является уникальной биологически активной добавкой. В производимых фармакологической промышленностью капсулах содержится рыбий жир, компонентами которого являются эйкозапентаеновая и декозагексаеновая кислоты. Эти вещества способны снизить уровень в крови холестерина. Благодаря этому уменьшается риск образования атеросклеротических бляшек, способных закупорить сосуды.
Поэтому омега 3, инструкция по применению которой дает описание ее основных свойств, является средством профилактики и лечения сердечных заболеваний. Также она является препаратом, который способен нормализовать кровяное давление.
Важным положительным действием на организм является способность этой ценной кислоты замедлить рост онкологической опухоли, а также служить профилактическим средством, предотвращающим развитие рака.
Омега 3, инструкция по применению которой дает нам основные направления использования препарата, используется для лечения различных заболеваний кожных покровов. Эта добавка к пище способна снизить проявление симптомов аллергии в детском возрасте, а также ускорить заживление рубцов и различных ран. Находит свое применение омега 3 и при лечении язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Способен этот препарат нормализовать пищеварительные процессы и обмен жиров в организме. Омега 3, польза от применения которой отмечается при остеохондрозах, артрозах и артритах, создает обезболивающий эффект. Он связан с выработкой простагландинов, блокирующих воспалительные процессы в очаге их возникновения и снижающих отеки тканей.
При регулярном применении этой полиненасыщенной кислоты восстанавливается подвижность суставов, и проходят боли. Потребление омега 3 способствует также нормальной мозговой деятельности. Эта биологически активная добавка обеспечивает более быстрое поступление энергии, которая увеличивает скорость передачи импульсов между клетками. Это улучшает нашу память и позволяет быстрее думать. Помогает омега 3 при мигренях и нервных стрессах. Употребление в пищу достаточного количества этой жирной кислоты позволяет сохранить нормальное состояние сетчатки глаз.
Омега 3, инструкция по применению которой должна быть изучена перед употреблением, в качестве добавки к пище, принимается во время еды, утром и вечером по одной капсуле. Не рекомендовано использование продукта при индивидуальной непереносимости.
Омега 3 – витамины моря. Однако, и растительная пища содержит этот ценный продукт. Больше всего данной кислоты в грецких орехах. Богаты ею и семена льна, рапсовое и соевое масла. Небольшое количество содержится в зелени, капусте, редисе, репе, горчице и редьке.
Употребление в пищу достаточного количества омега 3 способствует:
1.Снижению риска возникновения послеродовых депрессий у женщин.
2.Скорейшему развитию способности к познанию у детей.
3.Уменьшению риска аритмий и повторных инфарктов.
4.Снижению вероятности внезапной смерти.
5. Уменьшению количества обострений у больных, страдающих заболеваниями сердца и сосудов.
6.Улучшению психического состояния и выходу из депрессии, а также снижению агрессии у больных с серьезными заболеваниями.
7.Сохранению молодости и недопущению снижения умственных способностей.
8.Уменьшению риска возникновения болезни Альцгеймера.
9.Недопущению развития дегенерации сетчатки глаза.
10.Снижению риска развития ожирения печени и возникновения сахарного диабета.
11.Скорейшему излечению бронхиальной астмы у детей.
12.Уменьшению потребности в гормональных препаратах при псориазе и ревматоидном артрите.