Текила «Казадорес»: алкоголь с впечатляющей историей
Текила «Казадорес» занимает премиум-позицию в своем сегменте в качестве одного из наиболее дорогих алкогольных напитков. Её состав не меняется вот уже на протяжении 100 лет, рецептура остается чистой, без примесей, а поставки сертифицированы и проходят жесточайший контроль. Этот алкоголь в смысловом значении полностью соответствует своему названию, которое переводится с испанского как охотники, а на его этикетке красуется благородный олень. Все составляющие рецептуры, оформление и даже элементы упаковки полностью соответствуют оригинальной задумке, а голубая агава, из которой и делают эту текилу, выращивается со всей тщательностью и скрупулезностью.
История становления бренда
Согласно другой трактовке, олень появился на этикетке в качестве знака уважения округу Лос Альтос, где и находилась первоначальное производство напитка. Именно олень является символом этой территории. Именно здесь все ещё продолжает работать первоначальная дистиллярия, в которой даже часть оборудования соответствует исторически подлинным аналогам. Позднее производство отошло известному дому Бокарди, который и держит контрольный пакет акций до сих пор.
Специфика производства и вкусовая палитра
Текила «Казадорес», также известная как просто «охотничья», является напитком премиум-класса. Компания гордится тем, что до сих пор придерживается аутентичной рецептуры производства, что касается в том числе и аппаратуры. Первоначальная формула держится в строжайшем секрете, известно лишь то, что текила этого вида подвергается процедуре двойной ферментации, что не характерно для такого алкоголя. Полученная брага также проходит двойную перегонку, напиток получается чище, а его вкус – тоньше.
Разновидности текилы «Казадорес»
- Текила «Казадорес Бланко». Самый молодой напиток, который едва-едва провел в бочках полгода. Бесцветен, обладает насыщенным, терпким вкусом агавы с примесью цитрусовых и пряностей, в особенности корицы. Доступен по наименьшей цене.
- Текила «Казадорес Репосадо». Считается напитком медиум-класса, выдержана не менее 8-10 месяцев, обладает бледно-желтым, соломенным цветом. Вкус агавы в этом напитке смягчен за счет ноток карамели, обладает древесным оттенком.
- Текила «Казадорес Аньехо». Обладает выдержкой в 12 месяцев, что нехарактерно для любого дистиллята агавы. Напиток янтарно-желтого цвета с медовым и коричным вкусом, нотками жасмина и гвоздики.