Кабачки с творогом: особенности приготовления и рецепты

Кабачки с творогом дают возможность приготовить много интересных и вкусных блюд. Эти два ингредиента отлично подходят для низкокалорийных рецептов. Кабачок является гипоаллергенным продуктом и подходит для кормления детей.

Как выбрать ингредиенты

Кабачки лучше выбирать молодые, с тонкой кожурой и мягкими семечками. Они быстрее готовятся, получаются нежными.

Творог для приготовления подойдет как зерновой, так и мягкий. Это зависит от предпочтения хозяйки. Лучше выбирать творог от 1 до 5 % жирности.

Свежая зелень добавит блюду яркости и сделает вкусовое сочетание более пикантным. Остроту поможет добавить молодой чеснок.

Оладьи

Кабачки имеют пресноватый вкус, поэтому чаще всего их используют для приготовления многокомпонентных блюд. Оладьи с добавлением творога могут быть сладкими и острыми, в зависимости от пожелания хозяйки.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Молодой кабачок – 500 грамм.
  • Творог жирностью 5% – 100 грамм.
  • 2 яйца.
  • Зелень.
  • Мука пшеничная – 30 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Специи, соль.

Рецепт оладьев из кабачков с творогом:

  1. Зелень моют и мелко шинкуют.
  2. Кабачки очищают от кожуры и семечек. Натирают на средней терке и отжимают лишнюю воду.
  3. К кабачкам добавляют специи и творог, перемешивают.
  4. Яйца с помощью венчика или миксера взбивают с солью отдельно.
  5. Все ингредиенты смешивают вместе и добавляют просеянную муку.
  6. Тесто должно напоминать сметану, не растекаться по сковороде и не быть слишком жидким. При необходимости добавляют больше муки.
  7. Сковороду смазывают оливковым маслом и нагревают.
  8. Ложкой выкладывают тесто и обжаривают каждый оладушек до золотистого оттенка с двух сторон.

Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают сметаной. К оладьям можно приготовить чесночный соус или кетчуп.

Запеканка

Когда хочется сделать блюдо менее калорийным, в него добавляют кабачок. Он сделает его более легким и воздушным. Запеканка из кабачков с творогом в духовке готовится очень быстро.

Ингредиенты для запеканки:

  • Молодой кабачок – 300 грамм.
  • 2 яйца.
  • Творог жирностью 5% - 200 грамм.
  • 80 грамм пшеничной муки.
  • Соль, сахар.

Как приготовить запеканку из кабачков с творогом:

  1. Кабачки очищают и измельчают на терке. Через 10 минут отжимают лишнюю воду.
  2. Творог немного разминают, добавляют яйца и соль. Тщательно перемешивают.
  3. Муку просеивают, добавляют ее в тесто.
  4. Смесь соединяют с натертыми кабачками.
  5. Противень смазывают маслом и выливают тесто, распределяют его равномерно.
  6. Духовку разогревают до 180 градусов.
  7. Запеканку выпекают около часа, затем остужают.

Перед подачей блюдо поливают сметаной или сгущенным молоком.

Рулеты из кабачка с творогом

Приготовление блюда не требует особых навыков и не занимает более одного часа времени. Рулетики из кабачков – это отличная закуска к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодой кабачок среднего размера.
  • Творог жирностью 1% - 250 грамм.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Салатная зелень.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Зелень - 1 небольшой пучок.

Как приготовить:

  1. Овощи очищают от кожуры и измельчают на корейской терке, чтобы получились длинные полоски.
  2. Кабачок тщательно моют. Нарезают на длинные тонкие ломтики.
  3. На сковороду наливают немного подсолнечного масла и обжаривают кабачок с двух сторон.
  4. Зелень мелко рубят и смешивают с творогом. Добавляют немного соли.
  5. На ломтики кабачка выкладывают творожную смесь, сверху - лист салата и овощную соломку. Скручивают рулетиками.

Закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

Фаршированные кабачки

Блюдо получается пикантным и вкусным благодаря начинке из творога, зелени и чеснока.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок.
  • Творог жирностью 5% - 200 грамм.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 80 грамм.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт кабачков с творогом:

  1. Кабачки нарезают на колечки, убирают сердцевину.
  2. Чеснок и зелень мелко рубят и смешивают с творогом.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. Противень смазывают маслом и выкладывают кабачок.
  5. В каждое колечко кладут творожную начинку и посыпают сверху сыром.
  6. Духовку нагревают до 180 градусов.
  7. Запекают кабачки с творогом в духовке 40 минут.

Перед подачей посыпают зеленью и перцем.

"Лодочки"

Блюдо сможет украсить праздничный стол и удивить гостей. Этот рецепт кабачков с творогом в духовке понравится многим хозяйкам.

Первым делом подготавливают необходимые ингредиенты:

  • Молодой кабачок с тонкой кожурой.
  • Творог жирностью 5% - 200 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр – небольшой кусочек.
  • Подливка: лук, морковь, оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки тщательно промывают и разрезают вдоль на две части. Серединку убирают ложкой. Затем кабачки опускают на 2 минуты в кипящую воду. Так они получатся более мягкими и сочными.
  2. Сыр натирают на терке.
  3. Творог смешивают с мелко нарубленной зеленью и яйцом, добавляют соль и специи.
  4. В каждую «лодочку» выкладывают начинку и посыпают сверху сыром.
  5. Готовят подливку: обжаривают на оливковом масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. В смесь добавляют мелко нарубленные серединки из кабачков.
  6. На противень выкладывают подливку. Сверху ставят «лодочки».
  7. Духовку нагревают до 180 градусов и ставят противень на полчаса. Важно следить, чтобы сыр не подгорел.

Кабачковые «лодочки» с творогом подают теплыми.

Запеченные кабачки под сливочным соусом

Блюдо, приготовленное из овощей и творога, является диетическим. Кабачки подойдут для людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Один молодой кабачок.
  • Яйцо - 1 штука.
  • 200 г творога.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень по вкусу.
  • 200 мл жирных сливок.
  • Соль.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Кабачок очищают от кожуры и нарезают крупными, не менее 5 см шириной, кольцами. Вынимают из каждого кусочка сердцевину.
  2. Противень смазывают маслом и выкладывают колечки кабачка.
  3. Для начинки смешивают творог, мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень. Тщательно перемешивают все ингредиенты вместе или взбивают блендером.
  4. Выкладывают начинку в кабачковые кольца.
  5. Заливка: сливки, которые можно заменить натуральным йогуртом, смешанные с яйцом и солью.
  6. Противень ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Запекают кабачки около 30 минут.

Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.

Слоеная запеканка

Запеченные кабачки - вкусное и сытное блюдо. Их легко приготовить без кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • 80 грамм сметаны.
  • Творог - 1 пачка (200 грамм).
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Горчица.
  • Соль, специи.

Как приготовить запеканку:

  1. Кабачки очищают от кожуры и нарезают на тонкие колечки.
  2. Противень смазывают маслом.
  3. Сыр натирают на терке.
  4. Сметану смешивают с горчицей и специями.
  5. Выкладывают запеканку слоями: кольца кабачка, творог, заливка.
  6. Сверху посыпают тертым сыром.
  7. Ставят противень в разогретую духовку. Выпекают около 40 минут.

Перед подачей запеканку нарезают на кусочки и посыпают мелко нарубленной зеленью. Можно полить блюдо сметаной или натуральным йогуртом.

Комментарии