Блины с сыром: рецепт с фото

Блины – это не только сладкая выпечка, которая отлично подойдет к горячим напиткам. Фото блинов с сыром, размещенные в сети, не оставят равнодушной ни одну хозяйку. Наполнить блины можно самой разнообразной начинкой, тем самым превратив их из дополнения к «чайным посиделкам» в основное блюдо. Рецепты с фото блинов с сыром найти довольно просто. А самые вкусные и простые варианты представлены ниже.

Простые блины с сыром

Ингредиенты:

  • Молоко – три стакана.
  • Мука – полтора стакана.
  • Три яйца.
  • Сыр – шестьдесят грамм.
  • Масло растительное – три столовые ложки.
  • Щепотка соли.

Приготовление теста для блинов с сыром.

Три куриных яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Влить три стакана теплого молока, снова перемешать. В полученную смесь постепенно всыпать, не переставая помешивать, полтора-два стакана муки. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Сюда же натереть на мелкой терке шестьдесят грамм сыра и вымешать. Это простой рецепт блинов с сыром. Его довольно просто приготовить. Осталось только пожарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины подать к столу со сметаной.

Сырные блины с зеленью

Ингредиенты для теста:

  • Мука – пять стаканов.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Молоко – один литр.
  • Вода – четыреста миллилитров.
  • Растительное масло – один стакан.
  • Соль – одна чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр – пятьсот грамм.
  • Лук.
  • Укроп.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно разделить белки и желтки. Взбить отдельно белки. Взять объемную емкость и взбить в ней желтки с солью. Затем, постоянно помешивая, влить к желткам горячее молоко и снова взбить миксером. После чего добавить растительное масло. Просеять муку, чтобы тесто было воздушным, и мешать до исчезновения комков. Последними в тесто для блинов с сыром добавить взбитые отдельно белки. Тесто готово. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить блины с двух сторон до образования золотистой корки.

Для начинки

Промыть и мелко накрошить укроп и лук. Добавить натертый на терке сыр твердых сортов. Посолить и перемешать. Начинка готова. Приготовленную начинку уложить на край блина, сложить конвертиком и поместить на смазанный маслом и застеленный фольгой противень. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить в нее противень с блинами на пятнадцать-двадцать минут. Блины с сыром и свежей зеленью готовы. На стол подавать в горячем виде.

Блины с начинкой из сыра и бекона

Потребуется:

  • Мука – пятьсот грамм.
  • Молоко – один литр.
  • Яйца – семь штук.
  • Щепотка соли.

Для приготовления начинки для блинов с сыром необходимы:

  • Сыр – триста грамм.
  • Бекон – двести грамм.
  • Молоко – триста миллилитров.
  • Лук – две штуки.
  • Сливочное масло – пять столовых ложек.
  • Жирные сливки – шесть столовых ложек.
  • Мука – один стакан.
  • Молотый перец.

Готовим блины. Яйца соединить с солью и слегка взбить. Влить к яйцам молоко и перемешать. Муку обязательно просеять и всыпать к яйцам с солью, все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто для блинов с сыром готово. На сильно разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить все блины с двух сторон. Жарить до образования светло-золотистого цвета.

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого на большую сковороду высыпать мелко порезанный лук и бекон. Тушить их на сливочном масле десять минут. После чего всыпать муку и тушить еще шесть-семь минут. Когда масса немного охладится, налить молоко и приправить специями. Поставить на огонь еще на семь-десять минут. Затем добавить натертый на мелкой терке сыр, влить сливки и довести до кипения. Подождать пока начинка остынет и сформировать рулетики.

Для этого на край блина выложить начинку и свернуть его в рулетик. Сложить все полученные блины с начинкой на смазанный сливочным маслом противень. Положить сверху на них протертый сыр и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой до ста семидесяти градусов духовке не более двадцати минут. Вкусные и сытные блины с сыром и ветчиной готовы.

Блины с помидорами, сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Мука – четыреста грамм.
  • Молоко – один литр.
  • Куриная грудка – две штуки.
  • Сыр – четыреста грамм.
  • Помидоры – пять штук.
  • Соль.

Приготовление

В молоко добавить взбитые с солью яйца. Затем постепенно всыпать муку и мешать, пока не разойдутся все комки. Пожарить на антипригарной сковороде блины с двух сторон и отложить в сторону. Дальше готовим начинку для блинов. Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки и посолить.

К мясу добавить измельченные помидоры. Положить на сковороду и жарить десять минут. После чего влить полтора стакана воды, всыпать щепотку соли, перемешать полученную массу и жарить еще десять минут. Когда начинка остынет, завернуть ее в блины и выложить на противень. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут. Блины готовы. Их можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Они будут одинаково вкусными и питательными.

Блины с грибами и сыром

Необходимые продукты:

  • Мука – два стакана.
  • Молоко – два стакана.
  • Сыр - триста грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Шампиньоны – пятьсот грамм.
  • Вода – полтора стакана.
  • Лук – две штуки.
  • Соль – две чайные ложки.
  • Сахар – две столовые ложки.

Приготовление

Для теста приготовить глубокую миску. Миксером взбить яйца и соль. Не переставая взбивать, добавить постепенно просеянную муку. Влить воду, молоко и посолить. Из приготовленного теста нажарить блины и отложить в сторону. Пока они остывают, нужно приготовить начинку.

Очищенные белые луковицы мелко нарезать и поджарить до слегка золотистого цвета. Далее так же мелко нарезать кусочками шампиньоны и соединить с поджаренным луком. Тушить на небольшом огне около десяти минут. В конце добавить натереть на мелкой терке сыр, перемешать все ингредиенты. Этой начинкой нафаршировать блинчики. Их свернуть в рулетики или завернуть в виде конверта. Обжарить каждый на сковороде. Блины готовы. Подавая на стол, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Мука – двести грамм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Ветчина – триста грамм.
  • Молоко – два стакана.
  • Растительное масло – две столовых ложек.
  • Сыр – триста грамм.
  • Сахар – одна чайная ложка.
  • Соль.
  • Зелень.

Процесс приготовления

В посуду побольше разбить яйца, добавить масло, сахар и посолить. Все хорошо взбить венчиком. Влить молоко. После чего небольшими частями добавлять муку и мешать до образования однородной массы. Из приготовленного теста пожарить блины. Для начинки нужно порезать небольшими кубиками ветчину, перемешать с пропущенным через терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Начинку поместить на блины и завернуть в виде конвертиков.

Комментарии