Сыр Манчего - привет из солнечной Испании
Сложно представить свой рацион без различных кисломолочных продуктов. Сегодня мы предлагаем познакомиться с самым ярким сырным представителем солнечной Испании - сыром Манчего. В этой статье мы не только подробно расскажем о нём, но и поделимся его рецептом. Начнем с истории и географии производства этого чудесного овечьего сыра.
История
Описание
Особенного вкуса сыра, который ничем не похож на другие, удалось добиться благодаря своеобразному рациону овец. В регионах их обитания довольно скудный выбор зелени, поэтому вот уже несколько веков они питаются одними и теми же травами и кустарниками.
Цена сыра Манчего варьируется от трёх до четырёх тысяч рублей за килограмм. Довольно приемлемая стоимость, за которую вы получите продукт с уникальным вкусом, изготовленный из абсолютно натуральных ингредиентов с соблюдением вековых технологий.
Высокое качество сыра подтверждено сертификатом, имеющим географическое указание производства. Данный сертификат является гарантом строгого контроля всего процесса изготовления, с указанием чётких мест и сроков вызревания. Дело в том, что на созревание сыры отправляют в пещеры естественного происхождения на срок от двух до двенадцати месяцев.
Польза
Сыр Манчего - кладезь ценных витаминов и микроэлементов. Этот сорт рекомендуют употреблять тем, кто страдает астмой и малокровием. Более того, благодаря высокому содержанию витаминов А, Е и D этот сыр способствует быстрому заживлению ран, ускорению регенерации кожных покровов и повышению местного иммунитета. Сбалансированное сочетание ценных питательных веществ позволяет считать сыр одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Сыр Манчего практически не имеет каких-либо противопоказаний к употреблению, за исключением аллергии на данный продукт. Это нужно запомнить.
Рецепт сыра Манчего
Молодым считается сыр, подвергшийся двухмесячному созреванию. Среднему по возрасту сыру Манчего необходимо от трёх до шести месяцев для полного созревания. И, наконец, выдержанным считают сыр, вызревающий на протяжении не менее двенадцати месяцев.
Соответственно сроку созревания проявляются те или иные вкусовые качества. Например, молодой сыр имеет нежный солоноватый вкус, немного напоминающий греческий сыр фета, а выдержанный Манчего отличается особой пикантностью и остротой. Средний сыр обладает достаточно концентрированными вкусовыми качествами, что подойдёт для любителей яркого сырного аромата.
Варианты подачи
Некоторые гурманы предпочитают употреблять сыр с традиционной испанской лепешкой, свежими оливками и ломтиками колбасы Чоризо. Очень вкусное сочетание сыра с лососем или бараниной.
При желании вы можете даже замариновать этот сыр. После чего подавать его к красному вину и хересу вместе с мёдом, орехами и оливковым маслом холодного отжима.