Коньяк "Монте Шоко": отзывы, рецептура, особенности

Далеко не всегда российский алкоголь известен исключительно благодаря отрицательной репутации. Иногда случаются исключения, которые, к счастью, становятся тенденцией. Именно представителем такого алкоголя с потенциалом и является коньяк «Монте Шоко», отзывы о котором говорят про высокое качество и рецептуру, характерную для лучших выходцев аппелласьона провинции Бордо. Алкоголь этой марки принадлежит к категории статусных, при этом его стоимость условно доступна, что выгодно выделяет напиток на фоне конкурентов. Вместе с тем бренд «Монте Шоко» предлагает покупателю отменный вкус с тонким ванильным и шоколадным послевкусием, с ароматом табака и дуба.

Производственная база

Изготовление коньяка «Монте Шоко» налажено на предприятии «ОСТ-Алко», основная база которого находится в Подмосковье. Изготовитель отмечает, что напиток вобрал в себя все лучшее от французской и российской сфер виноделия. Так, к примеру, рецептура коньяка «Монте Шоко» 5 лет выдержки производится согласно французских технологий, но в соответствии с российскими традициями, сопряженными с высокой крепостью и насыщенным вкусом. Купаж сортов также родом из Франции, а вся линейка соответствует стандартам ВС, ВСОП и ХО. Коньяк полностью сертифицирован и допущен к продаже на мировом рынке. Особенности упаковки также продиктованы влиянием традиционных трендов в сегменте коньячного производства. Напиток поставляется в емкостях объемом 0,5 и 0,25 литра в форме фляжки.

Купаж и внешние данные

Согласно отзывам, коньяк «Монте Шоко» имеет насыщенный янтарный цвет, который варьируется в зависимости от выдержки и сертификации напитка. Так, к примеру, алкоголь может быть медового, пшеничного и даже шоколадного цвета. Расцветка жидкости однотонная, без переливов и осадка. В купаж входят коньячные спирты разных лет давности, а также сахарные воды и пряности. Сорт винограда выбирается в зависимости от особенностей линейки, а сырье поставляется непосредственно из Франции. Выдержку алкоголь проходит в бочках из мореного дуба на протяжении 4-6 лет и более, в соответствии с нормами и стандартами ВСОП. Благодаря такому процессу напиток приобретает тонкий вкус и аромат.

Вкусовая палитра и особенности аромата коньяка

Коньяк «Монте Шоко» полностью соответствует заявленным стандартам качества. Вкусовая палитра алкоголя насыщена нотами древесины, табака и отличительной чертой производителя – шоколадом. Алкоголь оставляет ванильное послевкусие, с чуть заметным акцентом на пряностях и фруктах. Аромат глубокий, насыщенный, с довольно сильным преобладанием табачных и цветочных мотивов. Коньяк пьется легко, не оставляет после себя сильного спиртового послевкусия, отлично подходит в качестве главного напитка вечера. Напиток подойдет на роль дижестива, то есть своеобразного послесловия, которое подается уже после того, как прошла последняя перемена блюд.

Разновидности напитка

Производитель поставляет на рынок как молодой алкоголь, так и выдержка которого достигает 6 и более лет. Отличить их между собой довольно просто: более молодой напиток поставляется в прозрачных емкостях, тогда как старый разливается в матовые, затемненные бутылки, неизменной остается исключительно форма в виде фляги. Производитель коньяка «Монте Шоко» поставляется не только на отечественный сегмент рынка, но также и для иностранных покупателей. Сомелье признают алкоголь с наибольшей выдержкой в качестве представителя классической французской школы, напиток часто встречается в частных коллекциях.

Подача и применение в кулинарии

Чаще всего напиток подают уже после трапезы. Согласно отзывам о коньяке «Монте Шоко», пить его лучше без закуски или воды для того, чтобы максимально раскрыть послевкусие с обилием нот ванили и шоколада. В качестве сопровождения такой алкоголь подают к мясным блюдам, но в этой роли «Монте Шоко» встречается довольно редко. Напиток широко распространен на территории России, поскольку производство находится в Подмосковье, где его принято сервировать на стол с долькой лимона и шоколадом.

Стоимость и позиция на рынке

Стоимость наиболее выдержанного напитка составляет порядка 500-600 рублей за бутылку, что не свойственно для алкоголя с высоким потенциалом. При этом, отзывы о коньяке «Монте Шоко» свидетельствуют о высоком качестве. Производитель отмечает, такая цена обусловлена особенностями производственной линии и дистилляции продукта. Коньяк «Монте Шоко», фото которого расположено выше, также часто обвиняют в сознательном копировании традиций французской школы виноделия. На что компания отвечает о договоре касательно такого сотрудничества, подписанного между «ОСТ-Алко» и французскими партнерами.

Как отличить оригинал от подделки

Коньяк «Монте Шоко», как и другие марочные вина, подвергается риску выпуска на рынок суррогата и подделок. Отличить оригинал можно по акцизу, цвету и аромату напитка. У подделок окраска алкоголя обычно на несколько тонов светлее или же наоборот излишне темная. Оригинал обладает ярким, насыщенным, но естественным ароматом, тогда как суррогат отдает химическими примесями. Производитель также предупреждает покупателей о вреде потребления суррогата.

Согласно отзывам, коньяк «Монте Шоко» остается одним из немногих марочных видов алкоголя, который доступен по условно низкой цене и при этом готов предложить относительно богатый вкус без превалирования откровенного привкуса спирта. Благосклонность фанатов обеспечивает бренду стабильную позицию в сегменте. «ОСТ-Алко» заявляет о том, что продолжит сотрудничать с французскими партнерами с целью передачи российским виноделам опыта коллег и дальнейшего роста.

Комментарии