Салат из баклажанов с яйцом: лучшие рецепты

Баклажан сам по себе - очень полезный овощ, который обязательно нужно включать в рацион питания, а кушать его стоит как можно чаще. Он содержит в себе калий, витамин С, фосфор, кальций, железо, магний и многое другое. Но, кроме того, что употребление этого овоща полезно, это еще и очень вкусно. Баклажаны жарят, пекут, тушат, а также он часто является одним из ингредиентов при создании всевозможных гарниров. Предлагаем попробовать приготовить салат из баклажанов с яйцом.

Салат из баклажанов и яиц

Для этого потребуются:

  • Яйца – 5 штук.
  • Лук – 300 грамм.
  • Баклажаны – 1 килограмм.
  • Масло.
  • Перец молотый.
  • Соль.

Готовим салат

Баклажаны должны быть не крупные, твердые и не порченые. Их надо вымыть порезать пополам и замочить примерно на полчаса в соленой воде, чтобы удалить горечь. Затем очистить кожицу и порезать на кубики. В миске взбить яйца и добавить к ним подготовленные овощи. Оставить так баклажаны с яйцом пропитываться на полтора часа, не забывая при этом постоянно помешивать.

Теперь нужно снять с лука шелуху, промыть и нашинковать на мелкие кубики. Его стоит добавить к остальным компонентам и перемешать. Все ингредиенты для салата с баклажанами и яйцом готовы. Их осталось только пожарить, для этого на разогретую сковороду налить растительное масло и выложить в нее нарезанные овощи. Жарить на медленном огне, иногда помешивая, 35 минут. Овощи должны немного подрумяниться. Минут за десять до окончания жарки нужно насыпать перец и соль, перемешать и довести до готовности. Приготовленные баклажаны с яйцом нужно переложить в тарелку, дать остыть, украсить рубленной зеленью петрушки и подавать к столу.

Баклажаны с луком и яйцом

Когда в сезон созревает большое количество вкусных фруктов и полезных овощей, обязательно нужно готовить как можно больше всевозможных салатов, которые снабжают наш организм всеми необходимыми витаминами.

Для приготовления салата потребуются:

  • Баклажаны – 3 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Яйца – 5 штук.
  • Майонез – полстакана.
  • Масло – 6 столовых ложек.
  • Перец.
  • Соль.
  • Петрушка.

Приготовление салата

Сначала необходимо замариновать лук. С него нужно снять шелуху, промыть, разделить на две части и накрошить тонкой соломкой. В небольшую посуду налить полтора стакана воды, одну столовую ложку уксуса (9%) и две чайные ложки сахара. Размешать и поместить в маринад нашинкованный лук минут на двадцать пять.

Теперь можно переходить непосредственно к процессу приготовления самого салата. Баклажаны хорошо промыть, поместить в воду с добавлением соли минут на двадцать, чтобы избавиться от горечи. Затем снова вымыть и высушить при помощи бумажного полотенца. После этого овощи следует накрошить тонкой соломкой.

На разогретую сковороду налить масло и выложить в нее баклажаны. Жарить их надо до полной готовности, постоянно помешивая. Баклажаны при жарке впитывают в себя достаточно большое количества масла. Поэтому после приготовления их необходимо выложить на бумажное полотенце и дать впитаться маслу. Благодаря этому салат из баклажанов с яйцом и луком не будет таким жирным.

Что дальше? Затем сварить вкрутую, очистить и покрошить яйца. А также слить с лука маринад. В глубокую посуду выложить все приготовленные ингредиенты. Это баклажаны, яйца, лук, мелко порубленную петрушку и майонез. Сколько добавить соли и перца, зависит от вашего вкуса. Тщательно все перемешиваем и выкладываем приготовленный салат из баклажанов с яйцом и луком на блюдо. После этого можно подать на стол.

Салат из маринованных баклажан

Необходимо взять:

  • Баклажаны – 1 килограмм.
  • Яйца - 5 штук.
  • Воду – 2 литра.
  • Масло – 1 стакан.
  • Чеснок – 1 мелкая головка.
  • Уксус – 5 столовых ложек.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления салата

Отварить вкрутую яйца, примерно восемь-девять минут. Остудить, очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В емкость добавить соль, влить уксус и выложить нарезанные мелкими кубиками баклажаны. Варить около десяти минут, слить через дуршлаг.

Пока остывают баклажаны, нужно в отдельной посуде соединить масло, мелко порубленный укроп, чеснок, яйца. Затем добавить остывшие овощи и перемешать все ингредиенты между собой. Салат из маринованных баклажан с яйцами готов. Его нужно на несколько часов подержать в холодильник, а после этого уже можно употреблять в пищу. Такой салат получается достаточно сытным, но в тоже время и полезным для организма.

Комментарии