Ресторан "Старый Пловдив" на Ветеранов: меню, время работы, отзывы
В культурной столице России, Санкт-Петербурге, имеется немало мест, где предоставляется возможность достойно отдохнуть в компании семьи или друзей. Одно из них - ресторан "Старый Пловдив" на Ветеранов, который любят посещать не только жители города, но и его гости.
Общая информация
Данное заведение названо в честь старого города, расположенного в Болгарии. Именно поэтому внутри него все выполнено в славянском стиле, родном для русского человека. Гости, которые посещают ресторан "Старый Пловдив" на Ветеранов, нередко в своих отзывах отмечают довольно душевную атмосферу, что царит в его стенах. Они рассказывают о том, что здесь очень комфортно находиться как с друзьями, так и с семьей. Зачастую в ресторане проводятся разного рода развлекательные программы, в некоторых из них могут принимать участие даже гости заведения.
Месторасположение
Находится этот ресторан в Санкт-Петербурге, отыскать его довольно просто. Он расположился недалеко от станции метро "Проспект Ветеранов", что в Красносельском районе города. Кстати, в данной части населенного пункта этот ресторан является самым крупным среди заведений подобного рода.
Адрес ресторана "Старый Пловдив": СПб, проспект Ветеранов, 140.
Интерьер
Данное заведение довольно крупное по своим размерам. Площадь "Старого Пловдива" делится на три прекрасных зала, в которых могут расположиться гости, также они прекрасно подходят для проведения банкетов в честь каких-либо торжеств. Располагаются пространства на двух ярусах.
Интерьер зала, расположенного на первом этаже, выполнен в классическом стиле, с использованием большого количества элементов из дерева. Здесь стены декорированы оригинальным орнаментом, а на потолках можно наблюдать интересную лепнину, которая идеально сочетается с большим количеством осветительных приборов. На больших окнах, которые открывают вид на оживленные питерские улицы, имеется большое количество текстиля, причем, как легкого, так и плотного. В зале имеется небольшая сцена, на которой могут выступать приглашенные артисты, в самом центре помещения имеется танцпол, где имеют возможность танцевать пришедшие гости.
Гости, которые прибыли отобедать, могут расположиться за круглыми лакированными столами, выполненными из дерева темной породы. В качестве мест для сидения здесь установлены стулья с подлокотниками, которые также сделаны из древесины, на них имеются мягкие полосатые спинки и подкладки.
На втором этаже ресторана "Старый Пловдив" на Ветеранов представлен более дорогой интерьер, который выполнен в сочетании благородного винного и коричневого цветов. В качестве основных материалов здесь используются дерево и кожа. На стенах зала можно наблюдать оригинальные пейзажи, что расположены между колоннами, а с потолков здесь свисают небольшие люстры, инкрустированные хрустальными кристаллами. Здесь для гостей предусмотрены кожаные диваны бордового цвета, а также стулья с мягкими сиденьями. Столы, установленные в зале, также сделаны из темной древесины.
Пребывая на втором этаже, гости имеют возможность просматривать музыкальные клипы и спортивные трансляции. Для этого в зале установлено несколько плазменных телевизоров.
Кроме основных залов, в ресторане есть три дополнительных, которые предлагаются для клиентов, желающих организовать проведение какого-либо мероприятия. Среди них особенной популярностью пользуется "Каминный", рассчитанный на 20 персон. В случае расчета банкета на 30 человек, рекомендуется аренда зала "Зеркальный", а на большее количество приглашенных (40) рекомендуется зал "Банкетный".
Кухня
Меню ресторана "Старый Пловдив" предлагает гостям отведать самые оригинальные блюда, приготовленные в лучших традициях русской и европейской кухонь. В нем представлен довольно широкий выбор закусок, среди которых есть холодные ("Рыбная трапеза", "Карпаччо" из говядины, студень из телячьих ножек, аджапсандали) и горячие (баклажан "Пармиджан", жульен из куры и белых грибов, запеченный язык под овощами и сливочной корочкой, запеченные мидии, драники с беконом или с грибами). Большим спросом пользуются подаваемые в заведении салаты ("Гнездо глухаря", "Овчарска Салати", "Марсель", "Оливье", несколько разновидностей "Цезаря", "Несуарда", "Снежный Краб", "Северная Столица"). Из всего перечня наиболее популярным среди гостей является салат "Пловдив", который готовится по фирменному рецепту шеф-повара.
На первое в ресторане "Старый Пловдив" (на Ветеранов) представлен широкий выбор супов (щи из квашеной капусты, уха "Царская", куриный бульон с перепелиным яйцом, крем-суп из лосося, крем-суп из лесных грибов и др.).
Что касается горячих блюд, то они все подразделяются на две большие группы: рыбные и мясные. И первая, и вторая категории пользуются большим спросом у гостей. В частности, многие в своих отзывах отмечают необыкновенные вкусовые качества рыбных блюд (судак по-ленинградски, запеченная в фольге семга, филе лосося на гриле, радужная форель). По словам гурманов, местные повара очень удачно подбирают специи и пряности, которые делают морской вкус рыбы более насыщенным.
Мясные блюда также находят немалое количество поклонников со стороны гостей "Старого Пловдива" (метро "Проспект Ветеранов"). Огромной популярностью здесь пользуется кебаб "Болгарский", бифштекс с яйцом пашот, а также куриная грудка с сальсой из спелых томатов. Многие гурманы рекомендуют, находясь здесь, отведать нежного кролика под сливочным соусом.
Отдельное внимание гости ресторана уделяют тем блюдам, которые готовятся на гриле. Большую популярность имеют все виды шашлыка, а также овощи.
Для сладкоежек данный ресторан в СПб предлагает богатый выбор десертов, среди которых чаще всего заказывают брусничный кремовый пирог с белым шоколадом, а также горячее шоколадное суфле с шариком мороженого.
Бар
Барная карта ресторана представлена широким выбором напитков, среди которых присутствует огромное количество алкоголя. Что касается коктейлей, то все они объединены в одно отдельное меню, где представлено несколько десятков вариантов шотов и лонгов. Среди крепкого алкоголя особенным спросом пользуются водка, виски и коньяк, реже заказывают аперитивы, текилу и джин. К мясу и рыбе гостям рекомендуют выбрать вино, представленное в отдельной карте, где собраны несколько десятков сортов данного напитка, привезенных из разных уголков мира.
При желании, посетители могут отведать целый ряд безалкогольных напитков. Большой популярностью пользуются лимонады и морсы местного приготовления. Здесь предлагается свежевыжатый сок, а также простая вода. В вечернее время чаще заказывают кофе и чай.
Пиво
Зачастую в этот ресторан в СПб гости приходят для того, чтобы выпить несколько бокалов отменного пива, которым заведение широко славится. Его здесь подается несколько видов. Также к пиву подается ряд оригинальных фирменных закусок. Среди них есть такие, которые рассчитаны на большие компании ("Мясная тарелка", куриные крылышки с острым соусом барбекю, "Пивная тарелка"), также имеются и порционные, которые вполне можно осилить в одиночку (кольца кальмаров, закуска из сырокопченой свинины, жареный сулугуни).
Организация банкетов
В отзывах о ресторане "Старый Пловдив" нередко говорится о том, что он идеально подходит в качестве площадки для проведения разного рода мероприятий и банкетов в честь празднования торжеств. Гости рассказывают о том, что при заведении есть команда специалистов, которая занимается организацией вечеринок. Они отмечают, что здесь к мнению заказчика относятся внимательно и очень серьезно, стараясь удовлетворить по максимуму все пожелания.
Для организации банкетов в ресторане имеется отдельное меню, в котором, по большей части, представлены блюда, рассчитанные на большие компании. В нем акцент сделан на закуски, легкие салаты, а также мясо и рыбу, приготовленные на открытом огне или на гриле. При желании, на стол могут быть поданы уникальные блюда, которые пожелает увидеть заказчик. Реализация данного момента оговаривается с командой талантливых поваров.
Развлечения
Каждые выходные гости заведения могут развлекаться, посещая шоу-программы, что организовываются администрацией. В пятницу и субботу в ресторане выступают талантливые вокалисты и танцевальные коллективы. Кроме этого, иногда сюда приезжают звезды российской эстрады.
В обычные дни на протяжении всего времени работы ресторана "Старый Пловдив" в его залах играет спокойная расслабляющая фоновая музыка, которая, как отмечают посетители, делает процесс приема пищи более приятным.
Ресторан периодически проводит акции разного характера, благодаря чему регулярно увеличивается количество поклонников данного места. Примером тому может быть предоставление скидки на какие-то блюда или введение нового, уникального блюда, приготовленного шеф-поваром.
Цены
Ценовая политика "Старого Пловдива" довольно демократичная, как отмечают сами клиенты. В среднем, счет на одного человека здесь составляет около 1000-1500 рублей, что довольно неплохо для Санкт-Петербурга. Вот некоторые позиции, представленные в меню, с указанием их стоимости за порцию:
- говядина "Строганов", запеченная с жареным картофелем - 650 руб.;
- "Пивная тарелка" - 490 руб.;
- свинина на сковороде - 460 руб.;
- уха "Царская" - 410 руб.;
- салат с печенью трески "Мимоза" - 290 руб.;
- закуска из заморских сыров с орешками, виноградом и алтайским медом - 430 руб.
Как доехать?
Ресторан "Старый Пловдив" находится на одной из центральных улиц города - на проспекте Ветеранов. Добраться до него проще всего на такси, двигаясь по данной улице в одном направлении - в сторону церкви Взыскания погибших.
Также сюда можно доехать, используя общественный транспорт. В частности недалеко от заведения расположена станция метро, названная в честь проспекта. При желании можно воспользоваться наземным транспортом, который двигается до остановок "Проспект Ветеранов" или "ул. Добровольцев".
Ресторан можно посетить в любой день с полудня до полуночи, каждую пятницу и субботу заведение закрывается в три часа ночи.