Салат «Нежный». Рецепты
Салат «Нежный» получил такое название благодаря своим вкусовым качествам. Ранее был только один вариант приготовления блюда. В настоящее время их намного больше. В нашей статье будет рассмотрено три рецепта салата, в том числе и традиционный.
Первый рецепт. Салат «Нежный» классический
Такое блюдо в буквальном смысле тает во рту. Отметим, что среди компонентов есть кислое яблоко, если такого нет в доме, то можете заменить его обычным. Но нужно будет также в блюдо добавить пару капель сока лимона.
Для готовки понадобится:
- 70 мл воды (для маринада);
- 3 штуки картошки;
- молотый перец (требуется для маринада);
- 2 ч. ложки девятироцентного уксуса (требуется для маринада);
- одно кислое яблоко;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 грамм крабовых палочек любого производителя на ваш выбор;
- майонез;
- 4 яйца (отварных).
Приготовление блюда: пошаговая инструкция
- Первоначально отварите картофель в мундире, после чего остудите его и натрите на крупной терке.
- Затем отделите желтки от белков. Натрите по отдельности их.
- Очистите от шкурки и семечек яблоко. Натрите на крупной терке.
- Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.
- После смешайте все компоненты для маринада. Затем в полученный состав отправьте меленько нарезанный репчатый лук. Пусть он там побудет примерно двадцать-тридцать минут. После чего отожмите лук, дабы не было лишней жидкости.
- Выкладывается салат «Нежный» слоями. Первый – это картофель. Его следует посолить. Дальше смажьте слой майонезом. Сверху выложите яблоко и лук. Данный слой тоже смажьте майонезом. Сверху выложите белки. Смажьте и этот слой майонезом.
- Сверху салат «Нежный» посыпается тертым яичным желтком. Также блюдо сверху украшается цветами из крабовых палочек, зелени и белка. Желаем приятного аппетита!
Рецепт второй. Салат с брынзой, огурцами и яйцами
Такое блюдо вкусное, при этом сочное и яркое. Понравится всем любителям такого сыра, как брынза.
Для готовки понадобится:
- 15 оливок;
- 2 огурца;
- 2 ст. ложки сметаны (выбирайте менее жирную);
- 150 грамм брынзы;
- 3 отварных яйца;
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
- Помойте огурцы. Натрите их на терке либо же меленько соломкой порежьте.
- Оливки порежьте на колечки. После чего добавьте их в салатник.
- Далее на терке измельчите брынзу. Отправьте в салат «Нежный».
- Теперь возьмите яйца, очистите их. Нарежьте кубиками.
- Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте блюдо майонезом либо же сметаной. Зелень добавляйте по желанию. Подавайте к столу.
Рецепт третий. Салат с апельсином, крабовыми палочками и кукурузой
Для нас привычно, что апельсины используется в десертах. Но такой компонент можно добавлять в и различные блюда, такие как, например, салаты. Следующее блюдо, этапы приготовления которого мы будем рассматривать, отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать на кухне.
Чтобы приготовить Салат «Нежный» с крабовыми палочками, потребуется:
- 2 щепотки паприки, соли и молотого перца;
- 1 большой апельсин;
- 150 грамм крабовых палочек и столько же консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- два зубчика чеснока.
Приготовление блюда:
- Распакуйте крабовые палочки, нарежьте.
- Очистите от кожуры апельсин, нарежьте на кружочки, толщиной в один сантиметр.
- Возьмите острый нож, им филируйте, вырезайте мякоть без перепонок.
- Почистите чеснок и отварные яйца. Пропустите чеснок через специальную давилку. После чего яйца порежьте на небольшие кусочки.
- Добавьте в салат соль, перец, паприку и майонез.
- Перемешайте блюдо. После разложите по тарелкам и подавайте к столу. Украшается салат дольками апельсина и зеленью (по желанию).
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как делается салат «Нежный». Мы рассмотрели разные рецепты, как классический, так и экзотические. Выбирайте для себя подходящий.