Настойка "Сиббиттер": отзывы, рецептура и вкусовая палитра
Настойка «Сиббиттер. Сибирский специалитет» - это представитель традиционного алкоголя, в основу которого легли выдержанная, практически архаичная рецептура, натуральное сырье и процесс производства, сопряженный с жестким контролем и отбором продукции. Несмотря на то, что данный напиток относится к категории крепленых, он легко пьется, обладает богатой вкусовой палитрой, продиктованной травами и ягодами, и отлично подойдет в качестве аперитива при застолье. Горькая настойка, к тому же, полезна для здоровья (при умеренном потреблении, конечно), поскольку купаж для биттера содержит исключительно натуральный сбор и специальные спирты.
Несколько слов о производителе
Продуктовая линейка
Настойка «Сиббиттер. Сибирский специалитет» - это далеко не единственный продукт в линейки компании. В частности только биттеров у компании несколько штук, есть также водка и другие традиционные алкогольные напитки. К примеру, под логотипом бренда на рынок поставляется аутентичные «хреновуха» и «медовуха», известный домашний дистиллят народов севера. Производитель настойки «Сиббиттер» заявляет свою продукцию как крепленный, традиционный алкоголь высокого класса. Травяной сбор для дистиллята проходит ручной отбор, перегонка и выдержка настоек сопровождается жестким контролем. Полученный алкоголь обладает выразительным вкусом и приятным ароматом.
Вкусовая палитра биттеров
Настойка «Сиббиттер», вне зависимости от разновидности, открывает перед ценителем тонкий вкус сибирских трав, ягод, обладает древесными и медовыми нотками. Аромат очень пряный, запоминающийся. Непосредственно сам производитель отмечает наиболее целесообразный повод для распития продукции под своим брендом («для сугрева»), и это действительно так. Несмотря на то, что вкус настойки мягкий, а пьется она очень легко, крепостью алкоголь обладает серьезной (до 43 градусов), из-за чего биттер отлично подойдет в качестве аперитива для компании за трапезой в зимнюю пору года. В зависимости от особенностей сбора варьируется и палитра вкуса настойки. Дистиллят с экстрактом липы обладает легким вкусом, тогда как кедровый дарит ценителю благородные, древесные нотки. Напиток оставляет горьковатое травяное послевкусие, характерное для алкоголя данного сегмента.
Внешний вид и подача к столу
Подается настойка в охлажденном виде (до 16 градусов), без закуски. Запивать биттер также не рекомендуется, поскольку он обладает ярким послевкусием. По завершении аперитива можно переходить к горячим блюдам, постепенно меняя их в сторону холодных. Настойка должна также храниться при низкой температуре.
Польза для здоровья
Большинство биттеров обладают пользой для здоровья при умеренном потреблении, поскольку в их основе лежит травяной сбор. «Сиббиттер» с экстрактом цвета липы благотворно сказывается на работе ЦНС, способен нивелировать последствия невроза и оказать благоприятное влияние на спокойствие человека. Кедровый дистиллят рекомендуют пить тем лицам, которые страдают от проблем с ЖКТ. Медовуха стимулирует кровоток и работу ССТ. Впрочем, следует помнить о том, что потреблять алкоголь следует в умеренных количествах, поскольку в противном случае он способен оказать деструктивное влияние на организм.