Самый вкусный торт из крема для девочки
Каждый родитель хочет сделать день рождения своего ребенка ярким и запоминающимся. Это может быть банкет или семейная вечеринка. В любом случае все должно подчеркивать важность мероприятия. Среди различных праздничных блюд особое внимание занимает торт, который можно красиво оформить. Сегодня мы выясним, как сделать торт из крема для девочки так, чтобы он был красивым и принес радость ребенку.
Полезные советы и рекомендации
Конечно, все зависит от предпочтения виновника торжества. Касается это как вкуса, так и украшения главного десерта. Каждая мама знает, что любит ее ребенок, поэтому не должно возникать никаких проблем с выбором компонентов для выпечки. Главное здесь - отказаться от тех продуктов, которые могут негативно повлиять на здоровье. Например, синтетические красители необходимо заменить натуральными, которые являются безопасными для маленького организма.
Готовить торт из крема для девочки рекомендуется в преддверии праздника, чтобы он оставался свежим. Воздушный крем в настоящее время ничем не уступает мастике для украшений десертов: изделие с ним выглядит более нежно и красиво. К тому же оно долго держит форму. А если у мамы развита фантазия, она сможет сотворить настоящий шедевр для своей именинницы.
Праздничный торт "Молочная девочка": рецепт с кремом пломбирным
Эта выпечка пришла к нам из Германии. Она готовится при помощи сгущенного молока, поэтому коржи получаются особенно нежными.
Ингредиенты для коржей:
- 1 банка молока сгущенного;
- 3 яйца;
- 170 граммов муки;
- 1 ложка столовая разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
- 300 г молока;
- 4 желтка;
- 180 г сахарного песка;
- 15 г желатина;
- 500 г сливок;
- 160 г сахарной пудры;
- любые фрукты для начинки.
Приготовление коржей
Очень просто готовится торт "Молочная девочка" с пломбирным кремом. Конечно, придется повозиться с выпечкой коржей. Сначала яйца взбивают вилкой несколько минут, добавляют сгущенку и перемешивают до однородного состояния. В отдельной посуде соединяют муку и разрыхлитель. В эту смесь добавляют жидкие компоненты и хорошо все перемешивают.
Дальше из теста раскатывают тонкий пласт и вырезают круг при помощи трафарета диаметром шестнадцать сантиметров. В итоге должно получиться семь коржей. На противень выстилают пергаментную бумагу, и выпекают по одному коржу около семи минут каждый. Готовые изделия должны остыть.
Создание крема
Тем временем начинают готовить крем. Для этого желтки взбивают с сахарным песком. Молоко кипятят, затем добавляют яичную массу, помешивая. Смесь кипятят, а потом в нее вводят предварительно замоченный желатин. Затем все перемешивают и охлаждают. Сметану взбивают с сахарной пудрой и по одной ложке вводят в основу для крема. Затем массу взбивают.
Формирование торта
Торты из крема для девочек на фото выглядят великолепно. Их собирать очень легко. Фрукты тонко нарезают. Красивое блюдо смазывают кремом и приклеивают на него корж. Далее его смазывают кремом и сверху тонким слоем выкладывают фрукты. Так продолжают до тех пор, пока не закончатся все коржи. Последний из них кремом не покрывают: на него ставят груз и отправляют изделие в холодное место на несколько часов. Затем торт смазывают кремом из сливок и посыпают тертым шоколадом. Такой десерт понравится каждому ребенку.
Торт "Крем-брюле" для дочки
Ингредиенты для коржей:
- 250 г творога;
- 360 г маргарина;
- 3 стакана муки;
- 3 ложки чайные разрыхлителя;
- ваниль.
Ингредиенты для крема:
- 4 желтка;
- 200 г сахарного песка;
- 3 стакана молока;
- 100 г муки;
- 1 пачка масла сливочного;
- ваниль.
Готовим коржи
Этот торт из крема для девочки получится очень нежным и вкусным. В его состав также входят коржи. Чтобы их приготовить, необходимо тщательно растереть мягкий маргарин с творогом и ванилью. Затем добавляют муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем. На пергаменте раскатывают тесто, из которого при помощи трафарета вырезают круг.
Таким образом, из всего теста должно получиться восемь коржей. Из обрезков также можно скатать небольшой коржик, который пригодится для посыпки. Их выпекают в духовке до готовности. На каждый уходит примерно десять минут. Коржик из обрезков пекут до румяности, его затем измельчают в крошку.
Как состряпать крем?
Желтки хорошо взбивают с сахарным песком, добавляют муку, ваниль и один стакан молока и снова взбивают. Остальное молоко кипятят и вливают в яичную смесь небольшими порциями, постоянно помешивая. Массу ставят на плиту и варят, пока она не загустеет, перемешивая её при этом.
Основу для крема накрывают пищевой пленкой и отставляют остывать. После масло взбивают до увеличения его в объеме. Дальше добавляют небольшими порциями основу, продолжая взбивать. Таким образом, должен получиться густой и пышный крем.
Собираем торт из крема для девочки
На блюдо кладут корж и хорошо его промазывают кремом, затем опять ставят корж и продолжают процедуру, пока они все не закончатся. Со всех сторон торт также обмазывают кремом и посыпают предварительно приготовленной крошкой. Изделие ставят на некоторое время в холодильник, желательно на одни сутки.