Сковорода Bergner: описание, производитель, отзывы
Сковорода – едва ли не самая главная кухонная утварь после кастрюли. Именно поэтому и к выбору такой посуды хозяйки подходят с особой ответственностью. Сковорода должна быть одновременно красивой и качественной, практичной и современной. Важно, чтобы она не теряла своих качеств в процессе эксплуатации и не впитывала запахи приготовленной пищи. В нашей статье познакомимся с ассортиментом и рассмотрим ключевые особенности сковороды Bergner. Также представим отзывы покупателей, которые подтверждают реальное качество продукции бренда.
Информация о компании
Годом основания бренда считается 1995. Именно в это время молодой предприниматель из Австрии запустил производство предметов для кухни. Под торговой маркой Bergner стали выпускаться кастрюли и сковороды, чайники, ножи и кухонные аксессуары. Учитывая современные тенденции, в 2004 году было принято решение перенести производственные мощности в Гонконг.
На сегодняшний день компания включает сразу несколько брендов, выпускающих посуду и аксессуары для кухни. Наиболее известными из них являются Kaiserhoff, Da Vinci и другие. Компанией были открыты офисы в разных городах Азии. Центральный из них работает в Гонконге и представляет собой масштабную структуру, в которую входят департаменты разработки товаров, контроля качества и исследования рынка, а также собственная команда дизайнеров.
Особое внимание уделяется дизайну посуды, упаковке, функциональным качествам. При производстве используются только безопасные материалы, экологически безопасные для человека и окружающей среды. Кроме того, посуда и аксессуары не теряют привлекательный внешний вид и сохраняют свойства на протяжении всего срока эксплуатации.
Особенности посуды Bergner
Сковороды, представленного выше австрийского бренда, отличаются широким ассортиментом. Кроме того, компания постоянно работает над его расширением и выпускает все новые виды этой посуды для кухни.
Сковороды Bergner имеют следующие особенности:
- Материал. При производстве сковородок используется алюминий (литой или штампованный) и углеродистая сталь.
- Внутреннее покрытие. В качестве основного материала используется керамика, тефлон и мраморное напыление. Все виды покрытий являются антипригарными. Это означает, что вы можете не беспокоиться о том, что ваша еда пригорит в процессе приготовления.
- Внешнее покрытие. Оно не влияет на качество приготовления блюд и выполняет скорее эстетическую функцию. Бывает трех видов: лаковое, эмалевое и необработанное (железное). Каждое из них имеет свои преимущества и недостатки. Лаковое покрытие является менее долговечным, эмалевое отличается практичностью, а железное будет сложнее всего очистить до блеска.
Еще одна особенность состоит в том, что практически все сковороды Bergner подходят для индукционных плит. На выбор покупателей представлены модели, имеющие диаметр 22, 24, 26 и 28 см, которые продаются в комплекте с крышками или без них.
Алюминиевые сковороды
Изделия, изготовленные из этого материала, составляют основу продукции бренда. В процессе производства сковородок Bergner применяется литой алюминий и штампованный. Последний материал отличается дешевизной, а это значит, что и изделия из него будут стоить недорого. Такие сковороды просты в эксплуатации, быстро нагреваются, но служат, как правило, не более двух лет, поскольку тонкое дно под действием высокой температуры очень быстро деформируется.
Изделия из литого алюминия имеют гораздо больше преимуществ:
- обеспечивается равномерное распределение тепла по поверхности;
- во время приготовления пищи тепло удерживается внутри посуды;
- экономия электроэнергии за счет моментального нагрева;
- стойкость к образованию царапин и износу.
Такие сковороды имеют толстые стенки и массивное дно (5-10 мм). Благодаря этому они не деформируются при нагревании даже на стеклокерамических плитах.
Сковороды из углеродистой стали
Этот материал отличается высоким содержанием углерода (2%), что делает изделия из него особо прочными. Углеродистая сталь устойчива к высоким температурам и не теряет своих свойств даже при нагревании до температуры 450 °С. Такие сковороды фирмы Bergner намного легче изделий из литого алюминия, но при этом не уступают им в прочности. Они подходят для всех видов плит, в том числе индукционных и стеклокерамических.
Сковорода, изготовленная из такого материала, быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло в процессе приготовления блюд.
Сковорода с мраморным покрытием или керамическим?
Ответ на поставленный выше вопрос интересует всех без исключения хозяек. Причем каждое покрытие имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор между ними будет нелегким.
Австрийским производителем при изготовлении сковородок используется несколько видов керамических антипригарных покрытий. Каждое из них имеет свои особенности. Керамическое покрытие SILVER+ обладает исключительными антибактериальными свойствами, поскольку содержит ионы серебра. Изделия с отметкой "Cera+" обладают отличными антипригарными свойствами и позволяют готовить пищу с минимальным количеством жира.
Сковороды с мраморным покрытием заслуживает особого внимания. Такие изделия отличаются особой прочностью, надежностью и устойчивостью к царапинам. Всего этого удалось добиться благодаря двухслойному мраморному напылению.
Лучшим на сегодняшний день является керамическое мраморное покрытие Ceramarble coating, которое не содержит вредных веществ и выдерживает высокую температуру нагрева.
Отзывы о сковородах Bergner
Об использовании изделий с мраморным покрытием у большинства людей остались самые лучшие впечатления. В своих отзывах они отмечают прекрасное качество, долговечность, оригинальный дизайн и безопасность австрийских (немецких) сковородок Bergner. В процессе приготовления продукты к такой поверхности не прилипают и не пригорают.
Отзывы о сковородах с керамическим покрытием являются противоречивыми. Пока изделие новое, готовить на нем очень приятно. Но срок эксплуатации у таких сковородок минимальный и уже через год пища к поверхности начинает пригорать и прилипать, доставляя массу неудобств. Если изделие выполнено из штампованного алюминия, дно может также деформироваться в самые короткие сроки.