Рулетики из курицы с сырной начинкой

Куриное филе по праву считается одним из диетических блюд, поэтому его часто готовят. Когда готовишь куриную грудку в духовке, то блюдо часто получается сухое, и к нему нужно готовить соус. А это лишние хлопоты. Есть весьма простой рецепт куриных рулетиков с сыром. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Не нужно путать рулетики из курицы с котлетой по-киевски, это различные блюда. К ним не нужна панировка, их не нужно обжаривать в большом количестве масла.

Ингредиенты для нашего блюда

  • Куриные грудки – 4 штуки.
  • Мягкое сливочное масло – 120 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Свежая зелень – несколько пучков.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления рулетиков из курицы с сыром

Подготовка филе. Перед тем, как начать готовить наше блюдо, нужно сначала помыть куриное филе. Если у вас целая грудка с костью и кожей, то нужно аккуратно отделить кость и снять кожу. Затем нарезать филе на тонкие пласты. После этого мясо нужно отбить с двух сторон. Каждую сторону при отбивании нужно посыпать специями. Чтобы процесс уборки потребовал меньше сил, филе сверху можно накрыть пищевой пленкой или же пакетом. Ваши кусочки должны быть тонкими, но при этом старайтесь, чтобы не было разрывов, а иначе начинка вытечет. Кладем отбитое филе в миску и накрываем крышкой, чтобы мясо немного промариновалось. Отставляем миску в сторону.

Для начинки нужно выбирать сыр твердых сортов. Если же вам больше нравится такие сыры, как сулугуни или моцарелла, можно взять и их. Сыр нужно будет натереть на крупной терке и отодвинуть в сторону. Накройте сыр крышкой, чтобы он не высох.

Для этого рецепта подойдет любая зелень на ваш вкус. Если вы хотите придать неповторимый аромат, то лучше всего подойдет кинза и петрушка. Если вам не нравятся эти травы, добавьте укроп или другую зелень.

Для нашего блюда берем петрушку, моем ее и мелко рубим листья. К нашей зелени добавить мелко порубленный чеснок. Его также можно пропустить через пресс. Делайте так, как больше удобно. Все перемешиваем и добавляем ароматную смесь к сыру. После этого снова все перемешиваем и добавляем немного специй. Затем в полученную смесь добавить кусочки сливочного масла и тщательно перемешать. Это придаст рулетикам более сочный вкус.

Готовим сами рулетики из курицы

Достаем маринованное филе из миски и раскладываем по поверхности стола. В целом получается 8-10 отбивных. Теперь берем первый кусочек и на один его край кладем небольшое количество нашей начинки. После аккуратно заворачиваем начинку, формируя рулетик. Если положить большое количество сырной начинки, то она может вылезти наружу и при приготовлении все вытечет. Каждый конец скрепляем небольшими деревянными шпажками. Если их нет, подойдет и простая зубочистка. Первый рулетик из филе курицы готов. То же проделываем и с остальными отбивными.

На плиту ставим сковороду и наливаем туда масло. Когда оно нагреется, кладем туда рулетики из курицы и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Не нужно жарить до золотистого цвета, иначе мясо будет пересушено.

Пока обжаривается мясо, включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Выключаем газ и выкладываем рулетики на доску, затем потихоньку извлекаем из них зубочистки. Этот нужно делать аккуратно, чтобы начинка не вывалилась.

Для того чтобы запечь наше блюдо, нам понадобится глубокая форма для выпечки. Выкладываем рулетики из курицы в форму и смазываем их майонезом, а затем обильно посыпаем сыром. Ставим форму для выпечки в духовку и запекаем в течение 15 минут. Этого времени хватит, чтобы сыр растаял, а блюдо стало готовым. Когда сыр приобретет золотистую корочку, выключайте духовку и доставайте готовое блюдо. Не оставляйте рулетики из курицы в духовке, так как после выключения она остывает долго, а оставшийся жар будет сушить ваше творение. Лучше накройте форму крышкой или фольгой.

Подавайте блюдо горячим. Для гарнира подойдет картофельное пюре или же спагетти.

Полезные советы

  • Вместо сыра начинкой в рулетиках могут быть грибы или же чернослив.
  • Заменить майонез при запекании можно сливками. Просто полить ими блюдо и также посыпать сыром.
  • Также к этому блюду подойдет сливочный соус, он придаст пикантность и насыщенный вкус.
  • Каждый рулетик можно обернуть в бекон и запечь в духовке. Это придаст блюду новый, яркий вкус.

Желаем всем кулинарных успехов!

Комментарии