Ресторан "Бункер-42" на Таганке: адрес, меню, отзывы

Большое внимание москвичей и гостей столицы привлекает ресторан "Бункер-42" на Таганке. Он имеет некоторые особенности, которые нравятся постоянным посетителям. Главная из них заключается в том, что заведение построено в пределах настоящего бункера, возведенного в период Великой Отечественной войны. Здесь проводятся экскурсии, а в больших залах, устроенных в нем, организовываются пышные банкеты.

Общая информация

Это заведение было открыто в феврале 2016 года. С момента начала своего существования ресторан "Бункер-42" мгновенно обрел широкую популярность, причем не только среди жителей города. Уникальным объект делает то, что его залы находятся далеко под землей - на расстоянии 65 метров, что равно 18 этажам обычного здания.

В залах такого заведения нередко проводятся банкеты в честь празднования важных событий. Многие гости отмечают, что его площадка идеально подходит для проведения романтического свидания с любимым человеком.

Местоположение

Находится ресторан "Бункер-42" на Таганке, в очень маленьком и неприметном здании, расположенном в Пятом Котельническом переулке под номером 11. Недалеко от этого места располагается не менее известное заведение общественного питания "Будвар", а также бар "Кружка".

Гости "Бункера-42" могут запросто добраться до него с помощью подземного транспорта - он находится недалеко от станции метро "Марксистская". Также сюда можно без особого труда доехать на такси или собственном автомобиле - заведение предлагает бесплатное охраняемое парковочное место для каждого гостя, который приезжает на машине.

Интерьер

Внутри ресторан имеет довольно уютную атмосферу, которая создана при помощи правильного освещения и отличного дизайнерского интерьера. Его общая площадь разделена на несколько залов.

Все банкеты, которые организовываются в этом ресторане, проводятся в трех залах: Генеральском, Белом и Желтом. Внутреннее убранство каждого из них полностью соответствует представленному названию. Так, в Генеральском все оформлено с использованием военной символики, общая цветовая гамма представлена сочетанием красного, зеленого и коричневого. Что касается Белого и Желтого залов, то в них можно наблюдать однотонное оформление, в котором используется большое количество текстиля, подсветки и мягкой мебели, обитой плюшевой тканью.

Красный зал

Все гости, которые приходят в ресторан "Бункер-42" просто пообедать, попадают в общий зал, который именуется Красным. В нем сводчатый потолок с оригинальной подсветкой. С потолка свисают несколько больших люстр, которые декорированы нитями из кристаллов. С двух сторон на стенах можно наблюдать большие плазменные телевизоры, по которым проводятся трансляции самых интересных мировых событий, а в конце зала располагается барная стойка, где клиентов своими творениями могут удивить бармены.

Посетившие заведение гости могут расположиться на очень комфортных кожаных диванах красного цвета за стеклянными столами, которые установлены на черных ножках.

Этот зал ресторана "Бункер-42" оборудован современной техникой, с помощью которой любой вечер можно сделать еще более ярким и насыщенным.

Кухня

Заведение предлагает вниманию гостей несколько вариантов меню. Они разделены на две группы: банкетные и повседневные. В повседневных меню ресторана "Бункер-42" представлен большой выбор блюд, которые были излюбленными у известных членов политбюро. Среди них немалое количество закусок, в числе которых есть как горячие (горячий язык с соусом из лесных грибов и раковых шеек, блинчики с припеком, несколько вариантов жульена, буженина "Купеческая"), так и холодные (язык отварной с хреном, сало домашнее "По-сталински", "Рыбное собрание", ассорти "Советских" солений). Есть немалый выбор салатов (с утиной грудкой, "Тунеядец", "Столичный", винегрет "СССР", "Деревенский" со сметаной и яйцом, "Царский") и супов (уха "Ушаковская", бульон из домашней птицы с яйцом и гренками, крем-суп из шампиньонов и белых грибов, борщ мясной "Московский").

В числе горячих блюд представлено изобилие не только мясных (скоблянка "Политбюро", каре ягненка в яблочно-мятном соусе с овощами гриль, шницель "По-министерски", мясо "По-купечески", стейк "Красная звезда", свиные ребрышки в пряном соусе с картофелем), но и рыбных (судак "По-орловски", запеченная с грибами и раковыми шейками сибирская форель, стейк из семги на гриле, тельное из кеты с белыми грибами, осетрина "По-московски"). Кроме всего этого, гости ресторана "Бункер-42" могут насладиться блюдами, прекрасно приготовленными на тандыре. Среди них широко популярны фирменные колбаски ("Воронежские", "Московские"), сибас с пряными травами, люля-кебаб и шашлык из свинины или курицы.

На десерт здесь подается несколько вариантов тортов ("Муравейник", "Наполеон", "Медовик") и пирожных (эклеры, профитроли, "Картошка"). Широко популярен в таком заведении фирменный десерт "Бункер-42". В отзывах о ресторане нередко говорится о том, что, пребывая здесь, непременно следует отведать мороженое, созданное по фирменным рецептам советского времени.

В основном меню также представлено несколько вариантов диетических и вегетарианских блюд.

Бар

Барное меню предлагает гостям отведать несколько сортов фирменного самогона, который пользуется большим спросом среди гостей. Кроме того, в нем имеется выбор водки, виски, коньяка, текилы, джина, рома, ликера, вермута, а также шампанского и вина.

Талантливые бармены могут предложить большой ассортимент советских коктейлей, в состав которых входит алкоголь, сок и другие составляющие, делающие их вкус незабываемым. Среди них широко популярны "РДС-1", "Ерш", "Бурый медведь", "Кузькина мать", а также "Северное сияние". Среди предлагаемого есть немалое количество произведений барного искусства, известных во всем мире ("Мохито", "Текила Санрайз", "Негрони", "Космополитен", "Мартини рояль").

Среди безалкогольных напитков предлагается несколько видов лимонадов, сок, морс, компот, а также ассортимент чая и кофе. При желании гости могут заказать молочные коктейли с различными топпингами.

Организация банкетов

Все желающие могут организовать банкет в залах "Бункера-42". Многие из тех, кто уже воспользовался такой возможностью, рассказывают в своих отзывах о том, что это поистине оригинальное место для празднования важных событий. К тому же здесь работает профессиональная команда организаторов, члены которой позаботятся о том, чтобы празднование прошло на высшем уровне.

Заказывая мероприятие, клиент может выбрать блюда из специального меню, где представлено изобилие яств, рассчитанных на большие компании. Все организационные вопросы здесь всегда можно возложить на администрацию, будучи полностью уверенным в том, что праздник пройдет наилучшим образом.

Цены

Ресторан "Бункер-42" славится своей довольно демократичной ценовой политикой. Вот перечень некоторых блюд с указанием стоимости за одну большую порцию:

  • холодец "СССР" - 690 руб.;
  • отварной язык с хреном - 450 руб.;
  • винегрет "СССР" с постным маслом - 400 руб.;
  • теплый салат с говяжьей вырезкой, яйцом пашот и крымским луком - 590 руб.;
  • "Сельдь под шубой" - 450 руб.;
  • мясной борщ "Московский" - 500 руб.;
  • буженина "Купеческая" - 650 руб.;
  • пельмени с лососем "Мурманские" - 490 руб.;
  • котлеты из щуки с картофельным пюре под соусом из раковых шеек - 790 руб.;
  • семга с овощами на пару - 790 руб.;
  • эклеры с заварным кремом - 450 руб.;
  • фирменное мороженое - 150 руб.

Гости заведения рассказывают в своих комментариях о том, что средний счет в ресторане "Бункер-42" составляет около 1500 рублей на одного человека, что является вполне оправданной платой за приличное обслуживание и великолепную работу команды поваров.

Режим работы

Ресторан принимает в своих стенах гостей в любой день недели с полудня до полуночи. При необходимости можно совершить бронирование желаемого столика по номеру телефона, указанному на официальном сайте или в основных группах, размещенных в социальных сетях - именно таким образом вы обеспечите гарантированное наличие столика для себя и своих спутников.

Ресторан находится, как было сказано выше, недалеко от ст. м. "Марксистская", в Пятом Котельническом переулке.

Комментарии
Здравствуйте! Вчера, 19.08.2018 года посетили вечером с мужем ресторан «Бункер-42» на Таганской.
Из плюсов:
-необычный продуманный дизайн интерьера;
-оригинальное меню;
-вкусные блюда.
Из минусов:
1. Неоправданно долгая подача блюд: заказала шницель с яблоком, ждала более часа, чтобы в итоге официант Ирина сказала, что она просто забыла (внимание!) его записать в заказ! Если учитывать тот факт, что на то момент в зале мы были единственными посетителями, загруженностью официанта данный факт опр