Сахарное печенье: рецепты, советы по приготовлению
Вкусное сахарное печенье занимает достойное место на любом столе. У многих людей есть свои любимые рецепты этого незатейливого, но такого любимого лакомства. Некоторым из нас его пекли еще в детстве бабушки или мамы. Предлагаем вам попробовать лучшие рецепты сахарного печенья. Они настолько просты в приготовлении, что их смогут воплотить в жизнь даже дети.
Простой в приготовлении десерт
Что вкусного подать к чаю? Такой вопрос наверняка задавала себя каждая хозяйка. Можно воспользоваться разнообразными вариантами, которые предлагают продовольственные магазины. Но лучше всего приготовить что-нибудь вкусненькое самим. Вспомним про сахарное печенье. Его совсем не сложно сделать, кроме того, для этого не требуется много времени. Продукты, которые нам понадобятся, есть практически в каждом доме. Давайте их перечислим:
- Пшеничная мука. Перед использованием ее необходимо просеивать, а также можно добавить разрыхлитель. Тесто получится особенно нежным и воздушным.
- Яйца. Лучше всего брать две или три штуки.
- Маргарин или сливочное масло.
- Также нам понадобится соль и сахар. Если вы любите очень сладкое печенье, то возьмите стакан сахара. Соли достаточно половины чайной ложки.
- Ванилин. Можно обойтись и без данного ингредиента, но благодаря ему готовое изделие приобретает неповторимый вкус и аромат.
Вот, пожалуй, и все продукты, которые понадобятся для приготовления обычного песочного теста из которого мы будем делать вкусное печенье. Об этом расскажем далее.
Печенье домашнее сахарное: рецепт
Предлагаем вам попробовать испечь самый простой и вкусный десерт к чаю. С данным рецептом справятся даже дети.
Нам понадобятся следующие продукты:
- сахар - один стакан (можно взять неполный или чуть больше половины);
- масло сливочное или маргарин - одна пачка;
- яйца - 1-2 штуки;
- пшеничная мука - примерно два стакана (сколько возьмет тесто).
Пошаговая техника приготовления сахарного печенья:
- Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника. Перед использованием оно должно быть мягким.
- С помощью миксера необходимо взбить сахар и масло.
- Берем яйца, обязательно их моем. Разбиваем в кастрюлю, в которой находится взбитый сахар с маслом. Продолжаем работать миксером. Должна получиться однородная масса.
- Добавляем стакан муки и начинаем формировать тесто. По мере необходимости снова подсыпаем муку.
- Берем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Заворачиваем тесто и убираем его в холодильник.
- Через 50-60 минут можно приступать к изготовлению печенья.
- Для этого нам понадобится дощечка и формочки.
- Отрезаем или отламываем кусочек теста, раскатываем его скалкой. Вырезаем формочкой фигурки и кладем на смазанный сливочным маслом противень.
- Печенье ставим в предварительно нагретую духовку.
- Через 20-25 минут достаем готовые изделия.С вареньем
С вареньем
Следующий вариант - для тех, кто освоил приготовление классического печенья (рецепт приведен выше) и хочет попробовать что-нибудь новенькое. В данном способе тоже нет ничего сложного.
Делаем тесто, охлаждаем его в холодильнике. Затем формируем любые фигурки. Нам понадобится варенье. Можно взять яблочное, малиновое, абрикосовое, смородиновое и т. д. Берем в руки получившуюся фигурку, кладем на нее небольшое количество варенья. Берем вторую фигурку и аккуратно соединяем края обеих, так чтобы варенье осталось между ними. Время выпечки составляет от 25 минут до 35.
С творогом
Предлагаем вам попробовать еще один рецепт очень вкусного печенья на основе песочного теста. Готовое изделие получается необыкновенно нежным и рассыпчатым. Несомненным достоинством данного рецепта является небольшое количество времени, затраченное на приготовление. Итак, нам понадобится следующий список продуктов:
- сахар - один стакан;
- творог - одна пачка (или можно взять несколько творожных сырков с изюмом или ванилином, в таком случае количество сахара необходимо сократить почти в два раза);
- яйца - 1-2 штуки;
- масло сливочное - одна пачка;
- мука - 2 стакана;
- сода - половина чайной ложки.
Последовательность приготовления лакомства:
- Взбиваем яйцо с сахарным песком.
- Масло необходимо размягчить и смешать его с яичной массой.
- Добавляем творог. Все тщательно размешиваем до получения однородной массы.
- Начинаем замешивать тесто. Для этого к творожной массе подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягким. Муку добавляем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
- Тесто можно убрать на некоторое время в холодильник (примерно минут на 20).
- Теперь остается только формировать творожно-песочное печенье. Можно делать это с помощью формочек. Время приготовления 30-35 минут.
Вместо заключения
В домашних условиях сахарное печенье приготовить совсем не трудно. Его неповторимый вкус и нежный аромат придется по душе каждому, кто попробует. Если вы хотите приготовить на десерт что-нибудь совершенно несложное, но очень вкусное, то рекомендуем вам вспомнить рецепты сахарного печенья.