Салат "Бангладеш": рецепт приготовления

У каждой хозяйки есть множество проверенных временем рецептов приготовления разнообразных праздничных салатов. Но иногда возникает желание попробовать что-то новое. Представляем вашему вниманию рецепт с фото салата «Бангладеш». Готовится такое блюдо быстро, при условии что все компоненты подготовлены заранее. Итак, приступим.

Салат «Бангладеш»: рецепт

Для приготовления вкусного и оригинального салатика стоит подготовить следующие компоненты:

  • 4 ст. л. риса;
  • 5 яиц;
  • 1 банка рыбных консервов в масле (идеально подойдет лосось, сардина, сайра или тунец);
  • 1 яблоко;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 80 г масла на основе сливок;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ч. л. белого сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Выбираем консервы правильно

Многие полагают, что нет ничего более простого, чем выбор рыбных консервов. Однако это далеко не так. Чаще всего для приготовления салата «Бангладеш» хозяйки используют сардины в масле. При выборе такого продукта можно ориентироваться по цене. Стоит учесть, что такие консервы готовят из каспийской кильки, атлантической сельди и салаки. Именно от вида рыбы зависит стоимость консервы. В данном случае цена зависит от качества и ценности сырья.

Что касается консервов из тунца, то при их выборе также стоит учесть некоторые нюансы. Продукт не может быть дешевым. Ведь тунец – это дорогая рыба. К тому же он необычайно вкусный. При покупке стоит читать состав, так как чаще всего консервы содержат только соль и рыбу. Рекомендуется обращать внимание на дату изготовления. Не стоит покупать наисвежайшие консервы из тунца. Они будут намного вкуснее через 3 месяца после изготовления.

Подготовка компонентов

Для приготовления салата «Бангладеш» подготовьте заранее некоторые компоненты. Рис нужно предварительно отварить, а затем остудить. Для приготовления соуса следует использовать масло из рыбных консервов. Его необходимо слить в отдельную емкость. Сюда же стоит добавить 100 г майонеза, сок лимона и обычный сахар. Компоненты необходимо хорошо перемешать до однородной консистенции.

Яйца рекомендуется отварить вкрутую. Белки стоит отделить от желтков и измельчить их. В итоге должны получиться аккуратные тонкие пластинки. Желтки стоит перетереть в крошку. Головку репчатого лука очистить от шелухи, а затем мелко нашинковать. Яблоко также следует очистить от кожуры и натереть на терке с крупными насечками.

Что касается рыбных консервов, то их нужно перетереть вилкой, предварительно удалив все кости.

Формируем салат

Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к формированию салата «Бангладеш». Для этого потребуется красивая и глубокая емкость. Выкладывать в нее компоненты блюда нужно слоями, соблюдая при этом последовательность:

  1. Измельченные желтки.
  2. ½ банки рыбных консервов.
  3. Рис отварной, смазанный майонезом. Сделать это можно при помощи вилки. Учтите, что рис нужно смазывать соусом, а не заливать.
  4. Яблоко, предварительно измельченное при помощи терки.
  5. Оставшаяся часть рыбных консервов, смешанная с измельченным луком.
  6. Масло на основе сливок, предварительно охлажденное и натертое на крупную терку.

В завершение салат «Бангладеш» необходимо залить соусом. Начинать рекомендуется с середины, постепенно передвигаясь к краям емкости. Поверх соуса аккуратно выложите белок, порезанный на тонкие пластинки.

Завершающий этап

Когда салат «Бангладеш» будет готов, необходимо его украсить. Включите свою фантазию. Можно использовать ягодки брусники и листики мяты. Подойдут также и оливки.

После всех манипуляций салат должен постоять в холодильнике несколько часов. Это позволит компонентам лучше пропитаться соусом. Многие путают это блюдо с салатом «Мимоза». Однако у них есть существенная разница. Заключается она именно в соусе.

Комментарии