Лучшие рецепты салата "Соломка"

В наши дни существует огромное количество всевозможных салатов. От сложных, с большим количеством ингредиентов, до самых простых, которые могут состоять всего из нескольких продуктов. Но самое главное - готовятся все они достаточно легко и быстро. Состав продуктов, входящих в салат, каждая хозяйка может подобрать индивидуально, учитывая кулинарные пристрастия всех членов своей семьи. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов - рецепт салата «Соломка».

Салат «Соломка»

Состав продуктов:

  • яйца (восемь штук);
  • кукуруза (две баночки);
  • свежие огурцы (четыре штуки);
  • колбаса (пятьсот грамм);
  • майонез (триста грамм);
  • соль.

Процесс приготовления

Для начала нужно сварить вкрутую куриные яйца. Для этого уложить яйца в емкость с холодной водой и поставить на огонь, с момента закипания варить семь-восемь минут, не более, иначе яйца теряют свой вкус. Потом охладить и очистить их от скорлупы. Измельчить их в соломку. Выложить яйца в подходящую по размеру миску.

Следующее, что нужно сделать - это хорошо промыть свежие огурцы под струей воды. Далее также измельчить их до состояния соломки и отправить в миску с яйцами. Теперь надо нарезать копченую колбасу кружками, а уже потом соломкой, переложить в миску с яйцами и огурцами. Кукурузу из банок высыпать в дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, дать воде стечь и высыпать к остальным продуктам.

Все ингредиенты, согласно рецепту салата «Соломка», подготовлены. Осталось добавить майонез и посолить по вкусу. Нужно хорошо перемешать салат и дать ему настояться около часа. После вкусный и довольно сытый салат можно подать на стол.

Салат витаминный «Соломка»

Данный вариант салата не только вкусный, но еще и очень полезный. Находящиеся в его составе компоненты содержат в себе много витаминов и полезных микроэлементов.

Потребуются следующие продукты:

  • яблоки зеленые (две штуки);
  • морковь (две штуки);
  • листья салата (две упаковки);
  • семечки подсолнуха (полстакана);
  • сельдерей (один корень).

Для соуса потребуются:

  • йогурт (восемь столовых ложек);
  • сухой укроп (пол чайной ложки);
  • соль (пол чайной ложки);
  • свежий сок лимона (четыре столовые ложки);
  • сушеный базилик (на кончике ножа).

Готовим салат

Для приготовления необходимо соблюдать пошагово рецепт салата «Соломка» (фото готового блюда выше). Первыми подготавливаем морковь и корень сельдерея. Сначала их нужно очень хорошо очистить от грязи и пыли. Затем избавиться от кожуры и измельчить продукты в соломку. Выложить корнеплоды в миску.

Далее зеленые яблоки также хорошо вымыть, обсушить салфетками или полотенцем. Чистые яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, порезать сначала на дольки, а потом накрошить соломкой. Переложить яблоки к корнеплодам и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Добавить очищенные семечки, базилик. Посолить и перемешать.

Осталось красиво оформить блюдо. Для этого нужно взять подходящую тарелку, выложить на нее промытые листья салата. На них в центр горкой поместить салат, вокруг которого равномерно выложить жирный, густой йогурт. Приготовленный по данному рецепту салат «Соломка» сверху посыпать сухим укропом и подать к столу.

Салат «Соломка» из ветчины и сыра

Необходимые продукты:

  • сыр (четыреста грамм);
  • яйца (восемь штук);
  • ветчина (шестьсот грамм);
  • огурцы (шесть штук);
  • майонез (шестьсот грамм);
  • петрушка (два пучка);
  • соль.

Приготовление

Свежие огурцы очистить от пыли и грязи, помыть и посушить, измельчить в соломку. Ветчину сначала порезать кольцами, а затем соломкой. Яйца варить восемь минут вкрутую, охладить, очистить и нарезать соломкой. Сыр твердых сортов протереть через терку. Все ингредиенты выложить в миску. Добавить майонез и посолить по вкусу. Вкусный и сытный, приготовленный по простому рецепту салат «Соломка» тщательно перемешать и подать на стол.

Комментарии