Вкусный салат быстро и просто: рецепты с фото
Далеко не все современные хозяйки имеют возможность много времени посвятить приготовлению еды. Именно по этой причине особой популярностью пользуются рецепты вкусных, быстрых и простых салатов, приготовление которых не требует особых навыков. Именно о таких блюдах мы хотим поговорить в нашей статье.
Преимущество быстрых и вкусных салатов из простых продуктов
В условиях быстрого темпа нашей жизни любой женщине хочется многое успеть. Но, к сожалению, временные возможности любой современной хозяйки достаточно ограничены. У нас мало остается времени на общение, на походы в гости и даже на то, чтобы уделить внимание себе. Поэтому особенно ценятся простые салаты на каждый день.
Вкусно и быстро приготовить – это кулинарный талант. Конечно, мастерство шеф-повара дано не всем, но все же осилить приготовление простейших блюд сможет каждая женщина.
Рецептов сейчас существует великое множество. Однако многие из них хороши в основном для праздничного застолья. В повседневной же жизни более востребованы простые рецепты вкусных, быстрых и легких салатов, которые готовятся из обыкновенных продуктов. Ведь не всегда у нас в холодильнике имеется большой набор компонентов. Перед праздниками мы стараемся приобрести деликатесы и что-то вкусное. А в обычное время, как правило, довольствуемся обычными продуктами. Однако именно из них можно приготовить очень вкусные салатики.
Имея под рукой базовые рецепты, хозяйки могут смело экспериментировать с компонентами. Ведь никто не запрещает вносить свои коррективы. Стоит помнить о том, что из овощей и фруктов получаются легкие салатики. Если же вы хотите получить что-то более сытное, то стоит брать рецепты с мясом, колбасой или грибами.
Как правило, простые салаты состоят из небольшого количества ингредиентов. И все же они от этого не становятся хуже. Используемые продукты прекрасно сочетаются друг с другом, не перекрывая вкусовых качеств, а наоборот, дополняя друг друга.
Заправки для салатов
Если вы хотите приготовить простой салат быстро и вкусно, не стоит забывать и о разных вариантах заправок. Именно от них во многом зависят вкусовые качества готовых блюд. При этом совершенно неправильно считать, что майонез – это универсальное средство. Для быстрых блюд очень важны заправки.
Наиболее простые и избитые варианты – это масло подсолнечное и сметана. Однако никто не запрещает экспериментировать и готовить свои соусы. Условно заправки можно разделить на густые и легкие. Ко второму типу можно отнести соевый соус или смесь растительного масла и уксуса.
Густые же заправки можно готовить на основе йогуртов, сметаны и майонеза. Наиболее распространен соус из смеси кетчупа, сметаны, соевого или грибного соуса.
Также можно использовать заправку, приготовленную в блендере из смеси майонеза, чеснока и сметаны.
Не менее интересен и горчичный соус, сделанный на основе растительного масла, горчицы и уксуса. В любую заправку можно добавлять приправы и пряности.
Салат «Нежность»
Приготовить вкусный салат быстро и вкусно – дело несложное, особенно когда в запасе имеются отличные рецепты. В качестве простого варианта можно предложить салат «Нежность». Готовится он из самых обыкновенных продуктов, которые всегда есть в доме. Для приготовления берем:
- капусту (400 г);
- чеснок;
- копченую колбасу (230 г);
- петрушку;
- соль;
- майонез.
Капусту тонко шинкуем, так же тонко нарезаем и колбасу. Далее капусту солим и мнем руками. Смешиваем ее с колбасой, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем блюдо зеленью. Вот и все, мы приготовили быстро и просто вкусный салат.
«Минутка»
«Минутка» - вкусный салат, быстрый и простой в приготовлении. Уже само название дает ему лучшую характеристику. Для приготовления понадобятся:
- томаты (2 шт.);
- сырок «Дружба»;
- майонез;
- соль;
- чеснок;
- сухарики (50 г);
- перец молотый;
- листья салата;
- зелень.
Перед началом приготовления плавленый сырок рекомендуем минут на десять отправить в морозилку, чтобы было проще его измельчить на терке. А тем временем можем начать нарезать томаты дольками или кубиками. Чеснок пропускаем через пресс, сырок натираем.
Все компоненты смешиваем в емкости. Далее заправляем блюдо майонезом. А вот сухарики сюда следует добавлять непосредственно перед подачей. Блюдо смотрится красиво, если его выложить на зеленые листики салата и в таком виде подать на стол.
Как видите, можно приготовить быстрые и вкусные и простые салаты из простейших продуктов.
Салат «Венеция»
«Венеция»- вкусный, быстрый и простой салат с красивым названием. Несмотря на простоту его компонентов, он очень изысканный и нежный на вкус. Для приготовления берем простейшие продукты:
- огурец;
- колбасу копченую (130 г);
- сыр (170 г);
- морковь;
- майонез;
- банку кукурузы.
Изюминка салата в его нарезке. Колбасу и сыр измельчаем тонкими и длинными ломтиками. Морковь натираем на терке, а огурцы нарезаем кубиками. Смешиваем в салатнице продукты и добавляем консервированную кукурузу. Снова перемешиваем ингредиенты и заправляем блюдо майонезом.
Салат «Простой»
Простые рецепты с фото быстрых и вкусных салатов, приведенных в нашей статье, помогут вам пополнить арсенал домашних блюд. Одним из подходящих вариантов является салат с характерным названием «Простой». Для его приготовления берем:
- яблоко;
- майонез;
- пачку сухарей;
- зелень;
- кукурузу (банку);
- колбасу (130 г).
Для приготовления блюда можно использовать совершенно любые сухарики. Конечно же, более полезным будет блюдо с обыкновенными домашними сухариками. Но можно использовать и покупные. Конечно, они вам покажутся вкуснее, но в то же время они далеко не полезные, а скорее наоборот – вредны для здоровья.
Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. В салатницу также добавляем сухарики и кукурузу консервированную. И не забываем о зелени. Ингредиенты смешиваем и добавляем майонез. Поскольку салат получается невероятно легким, то многие хозяйки рекомендуют добавить колбасу, нарезанную ломтиками. Это сделает блюдо более сытным и придаст изюминку вкусу.
Салат из капусты, свеклы и моркови
Овощной салат – это масса витаминов и простота приготовления. Рекордсменом по содержанию полезных веществ можно назвать блюдо из моркови, свеклы и капусты. Диетологи рекомендуют такой салат людям, стремящимся похудеть. Для приготовления берем:
- по две штуки моркови и свеклы;
- половинку луковицы;
- капусту (треть кочана).
В качестве дополнительных ингредиентов понадобятся яблочный уксус, масло оливковое, мята, соль, сахар и базилик.
Капусту для салата необходимо очень тонко нашинковать. Морковь и свеклу чистим и измельчаем на терке. Если у вас имеется кухонный комбайн, то салат приготовить можно в считанные минуты. Далее измельчаем зелень, а лук нарезаем полукольцами. В качестве заправки витаминного блюда будем использовать смесь уксуса с растительным маслом, солью, сахаром и молотым перцем.
«Обжора»
Салат «Обжора» понравится всем любителям плотно поесть. Для приготовления возьмем:
- морковь (3 шт.);
- куриную грудку (440 г);
- лук;
- горошек (баночку);
- майонез.
А для маринада нам понадобится:
- сахар (чайная ложка);
- уксус (чайная ложка);
- вода (две ч. л.).
Перед началом приготовления необходимо замариновать лук. Нарезаем его полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из раствора уксуса, сахара и воды. В жидкости лук должен полежать около часа.
Морковь для салата очищаем и натираем. Далее ее необходимо слегка обжарить на растительном масле до мягкости. Куриную грудку нарезаем кубиками. Для салата можно использовать копченое или отварное мясо. Смешиваем в посуде курятину, горошек, лук и морковь. Салат заправляем соусом или майонезом.
Быстрая «Мимоза»
Знаменитый салат с красивым названием «Мимоза» очень быстро готовится, а потому его можно отнести в разряд быстрых блюд. Для приготовления возьмем:
- банку консервированной рыбы (например, сайры);
- яйца (5 шт.);
- сыр (120 г);
- майонез;
- луковицу;
- зелень;
- масло сливочное (75 г).
Отвариваем яйца вкрутую и оставляем их остывать в холодной воде. Очищаем и разделяем желтки и белки, после чего натираем их по отдельности. Сыр также измельчаем на терке.
Открываем консервированную сайру и размягчаем кусочки. Лук нарезаем маленькими кубиками, а масло натираем на терке. Все ингредиенты для блюда готовы.
Можно начинать выкладывать салат слоями: лук, белки, рыбная масса, сыр, майонез, сливочное масло, еще слой майонеза. Сверху блюдо украшаем измельченными желтками и украшаем зеленью.
Быстрый салат из крабовых палочек
Простые, вкусные и быстрые салаты с фото, приведенные в статье, достаточно разнообразны. Предлагаем еще одно блюдо, которое готовится на основе крабовых палочек. Для него понадобится:
- два томата;
- сыр (240 г);
- столько же крабовых палочек;
- майонез и чеснок.
Блюдо готовится в считанные минуты. Сыр нарезаем ломтиками, а томаты - дольками. Крабовые палочки можно измельчить кружочками. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез. Вкусное и питательное блюдо готово!
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Крабовые палочки – этот тот продукт, который может нас выручить в любую минуту. Предположим, гости на пороге. Что же можно быстро приготовить, чтобы угостить людей? Если в вашем холодильнике имеются крабовые палочки, то выход всегда найдется. На их основе можно приготовить отличную закуску. Для салата возьмем:
- кукурузу;
- крабовые палочки (330 г);
- яйца (4 шт.);
- майонез;
- сыр твердый (230 г).
Яйца варим вкрутую и даем им остыть в холодной воде. Далее мелко их нарезаем. Открываем кукурузу, измельчаем сыр и крабовые палочки. Все компоненты соединяем, перемешиваем и добавляем майонез.
Хрустящий салат
Очень быстро готовится салат с фасолью, особенно, если у вас имеется консервированная. В противном случае придется воспользоваться отварной. Итак, для блюда берем:
- сыр (120 г);
- фасоль (230 г);
- сухарики (90 г);
- сметану или майонез;
- чеснок.
Вкусное пикантное блюдо готовится буквально пару минут. Открываем банку фасоли, сливаем жидкость и пересыпаем ее в салатник. Добавляем чеснок, сухарики и измельченный сыр. Заправляем салат смесью майонеза со сметаной. Фасоль прекрасно сочетается с чесноком, благодаря которому блюдо получается пикантным.
Вместо послесловия
Рецепты простых блюд, приведенных в нашей статье, вполне пригодны для ежедневного использования. И это лишь незначительная часть всевозможных вариантов, которые могут предложить современные кулинары. Даже имея на вооружении с десяток быстрых рецептов, можно значительно обогатить свое привычное каждодневное меню. Тем более, что спектр салатов, естественно, стоит менять в зависимости от сезона и наличия тех или иных ингредиентов.