Быстрые салаты из простых продуктов: рецепты, ингредиенты, советы домохозяек

У каждой хозяйки были ситуации, когда гости на пороге, а времени на приготовление праздничного стола практически нет. Настоящей находкой в данном случае станут вкусные салаты из простых продуктов. Рецепты могут быть различными. Предлагаем несколько отличных вариантов.

Быстрые салаты из простых продуктов

При приготовлении данной закуски можно использовать все, что есть в холодильнике. Как советуют домохозяйки, главное - соблюсти правильное сочетание продуктов.

К мясу рекомендуется обязательно добавить свежие овощи и зелень. Для быстрого салата идеально использовать запеченную куриную грудку и обжаренный сырокопченый бекон.

Отличным дополнением к этой закуске могут стать разнообразные сыры, яйца и консервированные продукты (фасоль, кукуруза, зеленый горошек).

Праздничным блюдо сделает оригинальная заправка и необычная подача.

Салат с фасолью, кукурузой и маслинами

Данная закуска в рейтинге "Быстрые салаты из простых продуктов" может занять достойное первое место. Для ее приготовления необходима консервированная фасоль, кукуруза и маслины без косточек в равных пропорциях.

Перемешиваем все ингредиенты с оливковым маслом, веточками розмарина и любимой травкой. Просто, быстро и вкусно.

Если есть желание и время, то можно добавить нарезанную курицу и болгарский перец. Заправить данный салатик рекомендуется майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

Закуска с фасолью, беконом и сухариками

Такие салаты на скорую руку из простых продуктов рекомендуется готовить сразу же перед подачей. Если этого не сделать, то сухарики размякнут и потеряют свою хрустящую текстуру.

Для начала готовим заправку. Нужно растереть в ступке небольшой пучок зеленого базилика и укропа. Добавить в самом конце соль и оливковое масло. Вкусная и ароматная зеленая заправка готова. Делаем сухарики из белого батона. Для этого нужно нарезать его средними кубиками, обжарить в сливочном масле и оставить остужаться на белой салфетке. При желании можно в масло добавить любимые приправы и зелень.

На тарелку положить салат, порванный руками. Сверху посыпать белой консервированной фасолью и сухариками. Сырокопченый бекон нарвать на полоски и разложить по поверхности. Далее полить обильно заправкой. Фасоль с сухариками и листы салата должны полностью ею покрыться. Последний штрих - полоски пармезана.

Простой овощной салат

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить эту закуску. Необходимо взять помидоры желтого и красного цветов. Первые - нарезать дольками, а вторые - кубиками. Салатные огурцы нарубить кружками, не очищая от кожицы. При желании в блюдо добавить кольца красного лука, болгарский перец и любую зелень. Перемешать все ингредиенты с оливковым маслом и солью.

Помимо этого, можно использовать следующую заправку. Перемешать натуральный йогурт и сметану в равных пропорциях. Добавить немного лимонного сока, горчицы, соли, щепотку сахарной пудры и молотый черный перец.

Подобные быстрые салаты из простых продуктов рекомендуется оригинально подать. Для этого можно использовать, например, корку арбуза или грейпфрута.

Салат с курицей и фасолью

Это блюдо занимает достойное четвертое место в рейтинге "Быстрые салаты из простых продуктов".

Для начала займемся приготовлением куриной грудки. Требуется нарезать ее небольшими кусочками, перемешать с солью, оливковым маслом и перцем. Поставить курицу запекаться в духовой шкаф. В это время сделать заправку из оливкового масла, соли и измельченного базилика.

Консервированную фасоль перемешать с вялеными желтыми помидорами, измельченными двумя дольками чеснока и половиной заправки. Положить на тарелку горкой. Пучок зелени порвать руками и сбрызнуть заправкой. Распределить по поверхности фасоли. Остывшую куриную грудку положить поверх зеленого салата. Полить оставшейся заправкой и немного - бальзамическим уксусом.

Салат "Полезный"

Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное. Но главное - приготовить его можно за пять минут. Берем микс помидоров разных цветов (желтые, черные и красные) и нарезаем их дольками. Измельчить острый перец, базилик и розмарин. Перемешать травы с солью и оливковым маслом. Полить заправкой помидоры и разложить по тарелкам. Нарезать кубиками брынзу и перемешать с оливковым маслом.

Разложить ее по поверхности салата. Можно полить бальзамическим уксусом. Подавать, украсив листиком петрушки.

Салат "Для гостей"

Для приготовления этой закуски основное время тратится на нарезку. Нам понадобятся следующие ингредиенты: авокадо, помидоры черри, листья салата и сыр с плесенью.

Начать приготовление необходимо с бекона и курятины. Грудку обмазать специями, солью, оливковым маслом и запечь в духовом шкафу. Далее достать, нарезать кубиками и выложить в центр квадратного блюда. Бекон обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета, остужаем и нарезаем небольшими кусками. Раскладываем рядом с курятиной. Помидоры черри разделить на половинки и поместить на блюдо. Авокадо очистить и рекомендуется нарезать кубиками. Сыр с плесенью раскрошить. Положить все ингредиенты и листья салата на блюдо.

К этому салату необходимо подать отдельно несколько заправок.

Отличным вариантом будет следующий. В жидкую сметану добавить измельченный чеснок, укроп, соль и немного оливкового масла. Тщательно перемешать.

Второй вариант заправки более дорогой. В сметану добавить сыр с голубой плесенью и взбить блендером до появления пены. Соус должен получиться не очень густым.

Третий вариант заправки. Перемешать майонез, горчицу с соком лимона и соевым соусом. Заправка готова.

Такая подача блюда позволит гостям приготовить свой вариант салата из предложенных продуктов.

Салат "Минутный" с морской капустой. Несколько рецептов

Сделать из двух яиц тонкий омлет, остудить его и нарезать тонкой соломкой. Измельчить красную луковицу. Открыть банку консервированной морской капусты и добавить остальные ингредиенты. Положить три большие ложки майонеза и тщательно перемешать. Блюдо готово. При желании можно добавить в закуску соломку болгарского перца разных цветов.

Второй вариант очень быстрого салата. Куриную грудку запечь в духовом шкафу и разобрать ее на волокна. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезать средними кубиками. Перемешать все ингредиенты с майонезом и морской капустой. Блюдо подавать на листьях салата. Посыпать его измельченной брынзой и нарубленной зеленью.

Отличным вариантом быстрого блюда может стать горячий салат. Для его приготовления необходимо нарубить луковицу и обжарить ее до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить банку морской капусты и готовить в течение нескольких минут. В это время в другой сковороде сделать тонкий омлет из трех яиц и сметаны. Нарезать его длинной соломкой. Перемешать аккуратно все ингредиенты. Соломка из омлета должна остаться целой. Подавать такое блюдо необходимо сразу же, пока оно не остыло. При желании можно добавить кубики запеченной куриной грудки. Заправлять ничем не рекомендуется.

Предложенные салаты на скорую руку из простых продуктов - это отличный вариант быстрого блюда, которые можно приготовить за пятнадцать - двадцать минут и подать на стол.

Комментарии