Рецепт: аппетитная куриная грудка (запечь в духовке, на гриле)

Из курицы вы можете приготовить огромное количество вкусных и разнообразных блюд. Наиболее нежная часть этой домашней птицы – куриная грудка. Запечь вы можете ее с овощами, сыром, грибами, в соусе, маринаде и так далее. Процесс приготовления много времени не займет. Главное, в итоге получится ароматное блюдо.

Запеченная куриная грудка с грибами

Основные ингредиенты:

  • грибы;
  • два яйца;
  • сливочное масло;
  • куриный бульон;
  • соль;
  • куриная грудка;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Технология приготовления

Обмойте куриную грудку. Взбейте яйца. Обмакните курицу в них и обваляйте в панировке. Возьмите форму для выпекания. Нарежьте грибы. Положите в форму. Потом поместите на них куриную грудку и залейте бульоном. Но сначала возьмите сковороду и поставьте на средний огонь. Растопите масло. Подрумяньте немного с обеих сторон филе. Итак, готова наша куриная грудка. Запечь ее теперь надо при 350 градусах в духовом шкафу в течение около тридцати минут. Приготовилось ли блюдо, можно проверить следующим образом. При протыкании филе вилкой должен выделиться прозрачный сок.

Далее предлагаем вашему вниманию рецепт под названием "Сочная куриная грудка". Запечь ее лучше всего с овощами. Блюдо должно получиться ароматным и легким.

Рецепт: филе куриное с овощами

Основные ингредиенты:

  • две морковки;
  • соевый соус;
  • орешки кешью;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • куриное филе;
  • болгарский перец;
  • уксус бальзамический;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • кабачки.

Технология приготовления

Промыть курицу. Обсушить. Ножом нарезать ломтики длиной восемь сантиметров, шириной три сантиметра. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить нарезанное филе до золотистого цвета. Далее помыть овощи. Очистить и нарезать морковь, красный перец и кабачок. Порезать зеленый лучок. Овощи обжарить примерно пять минут. Постоянно помешивать. Уменьшить огонь. Добавить к овощам грудку и лук. Перемешать и дальше обжарить. Приготовить соус. Смешать бальзамический уксус, соус соевый и сахар. Взять глубокую форму, уложить куриное филе и овощи. Соусом залить и поставить на тридцать минут запекаться в духовой шкаф. Пока готовится, обжарить орешки кешью на сковороде. По истечении времени вытащить блюдо и приготовить к столу. Выложить на тарелку все, полить соусом и посыпать орешками. Вот и готовы овощи и куриная грудка.

Запечь можно не только в духовом шкафу, но и на гриле. Итак, готовим необычное блюдо.

Куриный кебаб

Основные ингредиенты:

  • огурец;
  • куриные грудки;
  • растительное масло;
  • йогурт;
  • соль;
  • чеснок (одна долька);
  • порошок карри;
  • мята;
  • кинза;
  • перец.

Технология приготовления

Куриную грудку (без костей и кожи) обмыть и обсушить. Нарезать кубиками. Приготовить маринад. Мелко порубить чеснок, мяту и кинзу. Смешать их в миске, добавить специи и положить куриное филе. Оставить мариноваться на один час. Взять тонкие шампуры или деревянные палочки и нанизать на них кусочки курицы. Уложить на решетку гриля. Жарить пятнадцать минут. Не забывать регулярно поворачивать и поливать маринадом, чтобы блюдо было сочнее. Пока курочка запекается, приготовить соус. Взять зеленый огурец. Помыть и натереть мелко. Посолить и оставить на двадцать минут. Добавить затем йогурт и перец молотый. Все тщательно перемешать. Когда блюдо приготовится, взять тарелку, положить кебаб и полить соусом.

Вы ознакомились с различными рецептами приготовления, и теперь не возникнет вопроса о том, где и как вкусно запечь куриную грудку. Выбирайте скорее наиболее понравившийся вариант и готовьте это вкусное и простое блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии