Лучший рецепт леща от жены рыбака
Мой муж увлекается рыбалкой и заваливает семью круглый год речной рыбой. И у меня есть огромное количество вариантов приготовления. Хочу продемонстрировать рецепт леща. Давайте только что пойманную рыбку пожарим на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, вас порадует отменным вкусом.
Классический рецепт леща
Основные ингредиенты:
- лещ (три тушки);
- соль;
- специи на вкус (можно специальные для рыбы);
- растительное масло;
- мука.
Технология приготовления
Сначала очистим рыбку от шелухи и выпотрошим. Обязательно удалите жабры. Вымойте тщательно, уберите пленку внутри брюха. Затем обваляйте в муке. Разогрейте сковородку, налейте масло растительное. Как только оно нагреется, насыпьте соль и положите леща. Жарьте с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Далее нарежьте лук и обсыпьте леща. Убавьте огонь до минимума. Жарьте десять минут. Как вы видите, рецепт приготовления леща довольно прост. Поджаренная рыбка хороша и является самостоятельным блюдом. Рассмотрим и другой вариант готовки.
Приготовление в духовом шкафу
Рецепт леща с овощами
Основные ингредиенты:
- лещ (1 кг);
- картофель (1 кг);
- лук;
- перец;
- сливочное масло;
- три луковицы;
- соль;
- морковь;
- вода.
Технология приготовления
Очищаем и потрошим рыбу. Натираем солью. Обваливаем в муке тушки и выкладываем на противень. Налейте немного воды и положите кусочки сливочного масла туда. Нарежьте картофель, лук, морковь и вокруг леща уложите. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте около часа.
Лещ в фольге: рецепт
Основные ингредиенты:
- рыба (500 грамм);
- помидор;
- соль;
- гречневая крупа;
- перец черный;
- сладкий перец;
- лимон;
- одна морковь;
- одна луковица;
- петрушка;
- растительное масло;
- пищевая фольга.
Технология приготовления
Первый способ. Сварите гречку. Тем временем будем потрошить рыбу. Промываем затем ее в холодной воде. Солим. Порубите мелко лук, петрушку, морковь и все обжарьте на масле. Затем добавьте гречку к обжаренным овощам. Перемешайте все. Фаршируем овощной смесью леща. Как закончили, заворачиваем рыбку в фольгу. Края тщательно подожмите. Положите на противень и поставьте в духовку примерно на сорок минут. На гарнир можете подать тушеные или свежие овощи.
Второй способ. Натрите очищенного леща солью и перцем. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Нарубите лук и укроп. Лимон выжмите прямо на леща. На противень постелите лист фольги, растительным маслом смажьте его. Далее начинаем выкладывать слой помидоров, посыпаем зеленью и кладем сверху леща. Оставшиеся помидоры выложите на рыбу. Полейте еще раз лимонным соком. Накройте листом фольги сверху. Соедините края. Для маринования оставьте на пятнадцать минут. Как время истечет, запекайте сорок минут в духовке. Готового леща выкладываем на тарелку и подаем с отварным картофелем и зеленью.
Рецепт леща на гриле
Основные ингредиенты:
- лещ (две штуки);
- соевый соус;
- зелень;
- кунжутное масло;
- соль;
- пищевая пленка;
- лапша;
- лук;
- перец.
Технология приготовления
Рыбу очищенную выкладываем в чашку, заливаем кунжутным маслом и соусом соевым. Закрываем пищевой пленкой. Ставим в холод. Вымачиваем два часа. Тем временем отвариваем лапшу. Далее выкладываем на решетку гриля леща и поджариваем пять минут с обеих сторон. Пожарить лук. Готовим блюдо к подаче. Кладем лапшу, сверху леща и посыпаем лучком и зеленью. Все готово!
Приятного аппетита!