Лучший ресторан в Королеве - «Каспий»

Ресторан "Каспий" по праву имеет статус лучшего в городе Королеве. Для него характерны величественность, красота, профессионализм сотрудников (в приготовлении блюд и обслуживании посетителей), организация лучших банкетов и интересных музыкальных программ.

О городе

Королев — город, расположенный в Московской области, на территории Российской Федерации. Неофициально считается космической столицей страны.

Расположен в 23 километрах от Москвы. Население - 221,8 тысяч человек. Площадь – 55,4 км2.

Королев – это крупный научный, образовательный, экономический, промышленный, зеленый центр Московской области. Здесь расположены основные производственные мощности ракетно-космической отрасли страны.

Также на территории города и за его пределами достаточно много лесных насаждений (занимают 38 квадратных километров площади).

Есть в Королеве парки, библиотеки, школы, магазины, рестораны. Возможно, не в таком количестве, как в крупных городах, но выбрать есть из чего.

Описание

Ресторан «Каспий» в Королеве считается лучшим. Он уже на протяжении 17 лет сохраняет за собой это право, и не просто так.

Здесь современность удачно сочетается с классикой, а кухни Европы и Ближнего Востока отлично дополняют друг друга.

Прекрасные интерьеры, летняя веранда, изысканные предметы внутреннего и ландшафтного декора, обилие гастрономических изысков и любимых многими блюд традиционной русской кухни, лучшее обслуживание в городе, самые яркие банкетные мероприятия – все это только в ресторане «Каспий» (Королев).

В его пространстве одинаково уютно побыть наедине со своими мыслями, созерцая живописные виды из окна и наслаждаясь вкуснейшими десертами за чашечкой кофе, и прийти большой и шумной компанией, организовав семейные или дружеские посиделки за бокалом вина и отличными закусками, горячими блюдами, шашлыком.

Многие посетители отмечают, что, побывав хотя бы однажды в этом заведении, будешь возвращаться сюда снова и снова. Просто «Каспий» у многих горожан ассоциируется с праздником, радостным событием, добрым общением, дополненным лучшими блюдами русской, европейской, кавказской кухни, которые виртуозно готовит шеф-повар ресторана.

Интерьер

Воздушное пространство зала и летней веранды дарят ощущение легкости бытия, отвлекают от тягостных мыслей, навеваемых житейской суетой или рабочими моментами.

Внутреннее убранство ресторана «Каспий» в Королеве (фото см. в статье) выполнено в светлых тонах: стены, потолки, колонны, текстиль, подвески-украшения. Но благодаря разноцветной подсветке интерьер переходит от одного стиля и цветовой гаммы к другому, третьему… Это особенно ценно в дни проведения больших банкетных мероприятий.

Здесь можно устроить вечеринку абсолютно любого формата: свадьбу (в классическом, гавайском, романтическом, кубинском и других стилях), тематическую вечеринку, день рождения или юбилей.

Также отдельным украшением зала являются разнообразные цветочные композиции. Работа флориста оживляет заведение и вдохновляет гостей праздников.

А величественная люстра и живописные росписи на потолке делают пространство особенно торжественным.

На веранде, которая работает в теплое время года, центральным украшением является фонтан чашеобразной формы, посреди которого - изящная фигура девушки. Мягкие уголки, столы, капитанский руль, сцена – все это на территории летней террасы заведения.

Каждые пятницу и субботу в ресторане «Каспий» (Королев) вечера украшают выступления лучших артистов города: живая музыка, танцы, песни, артистические номера.

Работа персонала заведения также на высочайшем уровне. Каждый работник проходит строжайший отбор, а став сотрудником ресторана, регулярно обучается, оттачивая мастерство.

Кухня

Шеф-повар ресторана – настоящий кудесник. Под его руководством каждое блюдо превращается в творение подлинного кулинарного искусства.

Принцип заведения: всегда применять исключительно свежайшие продукты, а овощи и фрукты использовать в течение 2 суток после закупки. Потому каждое яство ресторана вкусное, свежее, наполненное витаминами.

Посетители имеют возможность отведать широчайший перечень блюд русской, европейской, ближневосточной (кавказской) кухни. Также для почитателей хороших алкогольных напитков есть лучшие вина из собственного винного погреба ресторана.

Каждое утро здесь можно заказать свежий завтрак с вкусным десертом и ароматным чаем или кофе. А также с понедельника по пятницу – бизнес-ланч.

Основное меню

Ресторан «Каспий» (Королев) предлагает такие блюда по категориям.

Холодные закуски:

  • тарталетки с красной икрой;
  • ассорти рыбное;
  • сельдь с картофелем;
  • угорь с зеленью и лимоном;
  • мясное ассорти;
  • блюдо «По-домашнему»;
  • тарелка закусок;
  • говяжий язык;
  • овощная нарезка;
  • ассорти из свежей зелени;
  • капрезе;
  • баклажаны;
  • соленья;
  • маринованные грибы;
  • маслины и оливки;
  • сыры.

Закуски к пиву:

  • креветки (под соусом; «По-тайски»; отварные);
  • крылышки «Баффало»;
  • гренки с чесноком.

Салаты:

  • фирменный «Каспий»;
  • «Цезарь» (креветки; курица);
  • «Гранатовый браслет»;
  • «Перепелиное гнездо»;
  • с уткой;
  • «Оливье»;
  • «Греческий» и другие.

Теплые салаты:

  • «Морская лагуна»;
  • «Парижский»;
  • «Версаль»;
  • «Утиное магре»;
  • «Марсель».

Горячие закуски:

  • морские гребешки;
  • мидии;
  • броше;
  • кокот из морепродуктов;
  • язык «по-купечески»;
  • медальоны из курицы;
  • жульен (лесные грибы; шампиньоны; курица).

Первые блюда:

  • борщ с пампушками;
  • солянка мясная;
  • солянка рыбная;
  • уха;
  • крем-суп из семги;
  • крем-суп грибной;
  • суп-лапша «По-домашнему».

Горячие рыбные блюда:

  • стейки из семги;
  • дорадо;
  • форель;
  • судак.

Мясные горячие блюда:

  • свинина под соусом;
  • медальоны;
  • свиная вырезка фаршированная;
  • свинина «По-королевски»;
  • жаркое;
  • стейк из говядины;
  • медальоны в беконе;
  • долма из баранины;
  • филе индейки под соусом;
  • утиная грудка;
  • филе куриное под соусом;
  • кончельони.

Блюда на мангале:

  • шашлык из семги;
  • дорадо на углях;
  • сибас на углях;
  • шашлык (баранина, свинина, телятина, курица);
  • говяжий язык;
  • люля-кебаб (баранина, телятина, курица);
  • овощной шашлык (грибы, баклажаны, томаты, болгарский перец, картофель).

Гарниры: картофель, овощи гриль, соте.

Десертное меню

В ресторане «Каспий» очень вкусные десерты, а также напитки. Среди них:

  • фруктовый салат;
  • тирамису;
  • трюфель;
  • ягодное фламбе;
  • зифирель;
  • блины (красная икра, семга, сгущенное молоко, мед, варенье, шоколад, сметана);
  • фруктовая тарелка;
  • фруктовая ваза;
  • варенье;
  • сорбеты;
  • мороженое (ваниль, ягоды, шоколад);
  • чай «Вдвоем» с вареньем;
  • кофе (разные сорта);
  • свежевыжатый сок (апельсин, грейпфрут, морковно-яблочный);
  • соки, прохладительные напитки;
  • минеральная вода;
  • морс;
  • алкоголь.

Отзывы

Ресторан «Каспий» в Королеве пользуется огромной популярностью среди местных жителей, а также гостей города.

Мнения о заведении следующие:

  1. Лучшее место для свадебного торжества; все проходит на высоком уровне.
  2. Приятный квалифицированный персонал.
  3. Атмосфера и планировка залов – со вкусом.
  4. Внимательный администратор.
  5. Удачное место для новогодних и других корпоративов.
  6. Музыкальная программа на высшем уровне.
  7. Богатая винная карта.
  8. После посещения заведения хочется вернуться снова.
  9. Шикарный интерьер.
  10. Красивая подача блюд.
  11. Доброжелательная атмосфера, сплоченная работа сотрудников.

Информация

Расположено заведение по адресу: Королев, микрорайон Первомайский, улица Советская, 35.

Время работы: с понедельника по пятницу, с 11.00 до полуночи.

Средний чек заведения: 1000-1500 рублей с человека. Оплата возможна по наличному и безналичному расчету.

Услуги ресторана: завтраки, бизнес-ланч, свадебные банкеты (в том числе организация выездной регистрации), корпоративы, юбилеи, встреча Нового года, новогодние блюда на вынос.

Есть парковка, интернет.

Комментарии