Бутерброды с ветчиной и сыром: особенности приготовления, рецепты и рекомендации
Практически каждый день в кулинарном мире появляются новые вкусные шедевры, которые захочет приготовить дома любая хозяйка. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов для праздничного и обыденного стола. Но как бы то ни было, в каждой семье существует несколько любимых блюд, которые кушаются всегда с большим удовольствием.
Многие люди полагают, что сэндвич с ветчиной — это ломоть хлеба с тонким слайсом мяса, однако подобное мнение далеко от истины. Существуют различные рецепты бутербродов с ветчиной, основанные на использовании самых разнообразных, на первый взгляд, казалось бы, несочетаемых между собой ингредиентов. Например, вы могли себе представить, что ветчина превосходно сочетается с сыром и ананасом? Да, вы не ослышались, именно с ананасом. Гармония соленого и сладкого привкуса создает великолепную симфонию вкуса.
Классическими считаются бутерброды с ветчиной и сыром, но эти ингредиенты можно весьма успешно комбинировать со многими другими компонентами. Давайте рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления бутербродов с ветчиной, которые отнимут всего 5 минут вашего времени, но подарят неповторимое наслаждение.
Сэндвич с ветчиной и овощами
Этот рецепт требует наличия следующих ингредиентов:
- хлеб — 2 кусочка;
- ветчина — 200 грамм;
- редис — 3 шт.;
- вареное яйцо — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- твердый сыр — 50 грамм;
- помидор — 1 шт.;
- листья салата — 2 шт.;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Редис и помидор тщательно моются и шинкуются тонкими колечками.
- Ветчина, сыр и предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаются тонкими слайсами.
- Кусочки хлеба смазываются майонезом и сметаной.
- На один из ломтей кладутся листья салата, ветчина, яйца, овощи, сыр, а также немного соли.
- Сверху кладется второй ломтик хлеба.
Это один из базовых рецептов, по которым готовится бутерброд с ветчиной. Калорийность такого блюда не слишком высокая, поэтому его могут кушать даже те люди, которые следят за своим весом.
Сэндвичи с ветчиной и сыром в духовке
В вашем распоряжении должны быть следующие компоненты:
- ветчина — 150 грамм;
- салатный лук;
- нарезной батон;
- твердый сыр — 150 грамм;
- сметана — 2 ст. л.;
- свежая зелень;
- молотый черный перец;
- сушеный или свежий базилик;
- свежий красный перец.
Приготовление происходит в следующей последовательности:
- Сыр нарезается тонкими слайсами или натирается на терке.
- Лук нарезается мелкими кубиками и пассеруется на медленном огне до размягчения.
- Ветчина нарезается тонкими пластинами.
- Измельчается свежая зелень.
- Кусочки батона смазываются сметаной.
- Далее на ломтики выкладываются ингредиенты в таком порядке: сыр, ветчина, лук, приправы, сыр.
- Заготовки запекаются в духовке при 170 градусах на протяжении десяти минут.
Такие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке станут отличным вариантом на завтрак, обед или ужин.
Горячие сэндвичи с ветчиной и яйцом
- батон — 4 ломтика;
- ветчина — 4 слайса;
- яйцо — 4 шт.;
- помидор — 4 кружочка;
- соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ветчина обжаривается с обеих сторон на растительном масле.
- По центру каждого ломтика батона вырезается отверстие диаметром приблизительно около 5 сантиметров.
- Батон выкладывается на сковороду, а в отверстие выливается яйцо.
- Слегка присаливаем и перчим, после чего обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
- На одну из сторон выкладывается по слайсу ветчины и кружочку помидора.
Употреблять сэндвич лучше всего, пока он еще горячий.
Панини с ветчиной и моцареллой
- чиабатта — 1 шт.;
- томат — 1 шт.;
- ветчина — 60 грамм;
- моцарелла — 60 грамм;
- свежий базилик;
- сливочное масло.
Процесс приготовления:
- Чиабатта разрезается пополам и обжаривается с одной стороны на сливочном масле.
- Ветчина, помидор и моцарелла нарезаются кружочками.
- Ингредиенты выкладываются на одну половинку чиабатты в следующем порядке: ветчина, томаты, сыр. Сверху кладется несколько листочков свежего базилика.
- Сэндвич сверху накрывается второй половинкой чиабатты.
Для усиления вкуса сверху моцареллы можно положить немного пармезана, натертого на мелкой терке.
Сэндвич с яйцом, соленым огурцом и плавленым сыром
Для того чтобы сделать закуску, потребуется купить следующие продукты:
- ломтики любого хлеба — 2 шт.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- плавленый сыр — 1 шт.;
- ветчина — 60 грамм;
- соленый огурец — 1 шт.;
- листья салата — 2 шт.;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Салат промывается под проточной водой.
- Огурец, ветчина и яйца нарезается кружочками, а плавленый сырок — пластинами.
- Ломтики хлеба смазываются небольшим количеством майонеза.
- На хлеб выкладывается сперва ветчина, а затем лист салата, поверх которого равномерно распределяется сыр и огурец.
- Последний слой — это яйца, предварительно сваренные вкрутую.
Вы непременно должны попробовать этот вариант сэндвича, поскольку он недорогой, но очень вкусный и сытный.
Пряный сэндвич с ветчиной в духовке
Бутерброды с ветчиной бывают самыми разнообразными и могут обладать различными необычными вкусами. Одним из таких оригинальных рецептов является сэндвич с пряными травами.
Для приготовления будут нужны такие продукты:
- твердый сыр различных сортов — по 50 грамм (лучше брать чеддер и пармезан);
- чеснок — 1 зубчик;
- багет — 1 шт.;
- ветчина — 100 грамм;
- нежирный майонез — 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, свежая зелень, а также сушеные орегано, базилик и тимьян.
Приготовление осуществляется в следующей последовательности:
- Твердый сыр натирается на мелкой терке.
- Ветчина нарезается маленькими кубиками.
- Багет нарезается не слишком тонкими ломтиками, толщиной приблизительно по 2 сантиметра.
- Чеснок выдавливается через давилку или натирается на мелкой терке.
- Все ингредиенты смешиваются в глубокой тарелке, а также к ним добавляются пряные травы, свежая измельченная зелень и соль. Все приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
- Полученная масса выкладывается на кусочки багета, которые затем запекаются в духовке при 160 градусах на протяжении пяти минут.
Горячие бутерброды можно украшать листочками свежего базилика, который придаст им неповторимый аромат.
Сэндвич с ветчиной и ананасом
Для приготовления такой закуски у вас должны быть следующие продукты:
- ломтики батона — 4 штуки;
- ветчина — 120 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- консервированные ананасы — восемь колец;
- майонез — 3 ст. л.;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Бекон нарезается слайсами, а сыр — пластинами.
- Ломтики батона смазываются майонезом средней жирности.
- Затем на хлеб выкладывается по одному кружочку ветчины и ананаса, которые сверху накрываются сыром.
- Сэндвичи запекаются в духовке при 180 градусах на протяжении 10-15 минут.
При подаче на стол бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром украшаются свежей зеленью.
Сэндвич с ветчиной в кляре
Еще один оригинальный рецепт — это горячие сэндвичи, обжаренные в кляре. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:
- несколько ломтиков батона;
- ветчина;
- твердый сыр;
- помидор;
- майонез;
- чеснок;
- свежая зелень;
- пара яиц;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок натирается на мелкой терке, а зелень измельчается.
- Ломтики батона смазываются майонезом и посыпаются зеленью и чесноком.
- Ветчина и помидор нарезаются кружочками, а сыр — пластинами. Далее эти продукты выкладываются на кусочки батона.
- Первый кусочек накрывается сверху вторым ломтем батона.
- В глубокой тарелке взбиваются яйца и слегка присаливаются.
- Каждый сэндвич обмакивается в яйце и обжаривается с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Этот вариант сэндвича очень сытный, поэтому с его помощью можно быстро перекусить и надолго избавиться от чувства голода.
Заключение
Кулинария — это настоящее искусство, поэтому не бойтесь включать свою фантазию и экспериментировать с различными комбинациями вкусов и ароматов. Но помните только одно — любое блюдо, сделанное своими руками, будет по-настоящему вкусным только в том случае, если оно было приготовлено из качественных и свежих ингредиентов. Поэтому выбору продуктов необходимо уделять особое внимание.