Терка электрическая: описание, характеристики

На данный момент многие девушки используют бытовые приборы. Они позволяют облегчить жизнь и ведение хозяйства. Некоторые блюда требуют измельчения каких-либо ингредиентов, поэтому нередко приходится использовать электрическую терку.

На данный момент у российских хозяек довольно большую популярность приобрела именно такая техника. При помощи нее можно с легкостью измельчить продукты, причем в огромном количестве. Поэтому хозяйка почувствует себя более уверенно при готовке, учитывая, что ее силы не будут расходоваться на длительный процесс измельчения.

Принцип работы

Как же работает электрическая терка? Следует заметить, что данная техника представлена в огромном ассортименте. Однако она вся функционирует примерно по одинаковому принципу. Отличие между устройствами заключается в различных насадках, а также в количестве имеющихся программ. Еще они могут по-разному размещаться на рабочей поверхности. Функциональность обеспечивается за счет электрического мотора. В нем имеется специальная деталь, которая гарантирует качественную нарезку.

На современном рынке сейчас есть большое количество моделей, способных работать только с какими-то определенными продуктами (узконаправленные) либо же с обширным перечнем опций. Хозяйки, как правило, приобретают именно последний вариант, так как электрическая терка для корейской морковки будет не очень удобна в том случае, если у человека возникнет потребность измельчать какие-то другие ингредиенты.

На данный момент популярна классическая терка. Речь идет об устройстве, которое создано из металла, с имеющимися отверстиями. Через них проходят все уже нарезанные компоненты. Такая конструкция популярна, потому что она проста и функциональна. Используется большим количеством поколений.

Времена меняются, поэтому и постепенно набирает обороты электрическая терка. Она имеет свои преимущества. Практически исключены травмоопасные ситуации, работа аккуратная, поэтому выглядит блюдо будет хорошо, можно красиво сделать ломтики фруктов, а также это устройство сэкономит силы. Если хочется поменять форму нарезки, то необходимо использовать другую насадку.

В сравнении с ручным вариантом прибора, электротерка позволит максимально уменьшить срок приготовления какого-либо блюда. А усилия, приложенные во время готовки, будут небольшие. Также за одну минуту такое устройство осуществляет не менее 200 движений, поэтому скорость приготовления увеличится.

Комфортное и безопасное применение

При использовании такой техники не стоит опасаться того, что можно порезаться. Все опасные элементы скрыты под корпусом. Еще одно преимущество устройства в том, что делается оно из нержавеющей стали. Такую же конструкцию имеет и электрическая терка для корейской морковки.

Еще один плюс этого устройства - длительная работа. На протяжении всего периода эксплуатации на выходе получаются хорошо нарезанные ингредиенты, которые в готовом блюде будут выглядеть профессионально.

На что же еще следует обратить внимание? В отличие от многих стандартных вариантов, такая терка получила хорошую функциональность. Она имеет дополнительные опции, которые по умолчанию включены производителем. Благодаря такому устройству можно с легкостью нарезать картофель для чипсов, сделать сыр для пиццы, а также измельчать лед для того, чтобы потом добавить его в коктейль.

Абсолютная чистота работы — приятное дополнение

Говоря об электрической терке, нужно сказать, что она не требует после себя длительной уборки. При работе с ручным устройством, как правило, и стол, и пол становятся загрязненными. Отзывы об описываемом приборе говорят, что качество подобной техники хорошее, поэтому и никаких проблем не возникнет.

В некоторых моделях встречается специальный контейнер, где можно хранить продукты уже в нарезанном виде. После того как ингредиенты были обработаны, в этой же емкости разрешается поместить их в холодильник.

Классификация

На данный момент на рынке имеются узкоспециализированные варианты, которыми можно измельчать определенные продукты. Например, терка для драников. Ею удобно пользоваться. Она позволит быстро нарезать картофель, при этом остатков от нее будет по минимуму. После того как человек добавит остальные ингредиенты, достаточно лишь посолить и уже можно жарить.

На рынке имеется большое количество узкоспециализированных приборов. Примером может служить электрическая терка для шинковки.

Также есть устройства барабанного типа. Они немножко отличаются от электрической мясорубки. Однако эти приборы тоже популярны. В комплекте имеется несколько насадок и даже толкатели.

Дополнительное разделение

Существует отдельная терка для фруктов. Как правило, такие модели имеют прямоугольную форму, а в набор входит контейнер. Здесь же есть еще несколько насадок, которыми можно готовить морковку по-корейски. Нередко такими же устройствами нарезают овощи для салата. Такой прибор также можно назвать теркой для капусты.

Еще существует приспособления для обработки сыра. Эта техника создана для гурманов. Ведь, чтобы нарезать сыр, нет надобности прикладывать особые усилия. Поэтому чаще всего терку приобретают те, которые создают салаты, пиццы и другие блюда профессионально. Сыр необходимо просто установить в специальное отверстие и дождаться конца обработки. Устройство все сделает само.

Советы по выбору

При покупке электрической терки следует обратить внимание на некоторые показатели. Таковыми являются мощность, материал, чаши, насадки.

Что касаемо последнего, то их должно быть минимум штук пять. То, сколько их в комплекте, полностью зависит от производителя. Например, терки от “Мулинекс”, как правило, поставляются с большим количеством насадок. Судя по отзывам, они хорошо себя зарекомендовали.

Чаши делаются либо из пластика, либо стекла. Лучше всего выбирать второй вариант, так как он более практичен. Такой прибор прослужит очень долго.

Если говорится о материале, то отлично ведут себя терки, корпус которых сделан из нержавеющей стали. Металлические модели также хороши. Они легко очищаются от загрязнений. Все терки способны служить не один год.

Мощность - это довольно важный показатель. Например, если человек выбирает терку для капусты или же для нарезки другого подобного овоща, то ему следует обратить внимание на модели с показателем от 300 до 700 Вт. Этого будет вполне достаточно для готовки пищи в домашних условиях. Более профессиональные варианты имеют мощность до 1400.

Комментарии