«Морская пена» — салат из морепродуктов. Как приготовить?

«Морская пена» — салат, который уже давно успел завоевать благосклонность гурманов. Это изысканное блюдо порадует насыщенным вкусом и оригинальным внешним видом. Кстати, готовка предусматривает использование морепродуктов, чем, собственно, и обусловлено столь романтическое название.

Как порадовать близких вкусным салатом? Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда? Как оформить закуску, чтобы она оригинально выглядела на тарелке? Ответы на эти вопросы интересуют многих хозяек.

Салат «Морская пена» с кальмарами: рецепт и перечень продуктов

Это блюдо наверняка понравится любителям морепродуктов. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • банка консервированных кальмаров;
  • морковь средних или крупных размеров;
  • два куриных яйца;
  • 150 г твердого сыра (лучше брать не слишком соленый);
  • два зубчика чеснока;
  • майонез, специи;
  • красная икра (используется в качестве декора).

Салат «Морская пена» с консервированными кальмарами готовится легко.

  • Блюдо выкладывается слоями. В центр блюда рекомендуется поставить стакан — салат будем оформлять по кругу.
  • Майонез нужно смешать с пропущенным через пресс чесноком — это ваш соус.
  • Яйца отвариваем, чистим, трем на мелкой терке, выкладываем на тарелку вокруг стакана и смазываем майонезом.
  • Следующий слой — кальмар. Его филе также нужно порезать на небольшие кусочки. Все снова сдобрить соусом.
  • Морковку отвариваем, очищаем, трем и выкладываем на слой кальмаров, поливаем майонезом.
  • Верхний слой — тертый на мелкой терке сыр.
  • Сыр щедро поливаем майонезом.
  • Перед подачей стакан из салата нужно вынуть.
  • Блюдо украшаем свежей зеленью и икрой.

Все, закуска для всей семьи готова. «Морская пена» — оригинальный салат, который станет настоящим украшением любого стола.

Другая вариация салата с кальмарами

Это популярное блюдо, которое имеет массу разных вариаций. Есть и другой способ приготовить вкусный салат с кальмарами. Вот что вам для этого нужно:

  • 500 г консервированных кальмаров;
  • два куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • 200 г плавленого сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • пачка майонеза;
  • зелень укропа и петрушки.

«Морская пена» — салат, который готовится быстро. Сначала готовим соус — нужно добавить пропущенный через давилку чеснок в емкость с майонезом и тщательно перемешать.

Кальмары и очищенные огурцы режем соломкой. Яйца нужно отварить, очистить, нарезать на небольшие пластинки. Плавленый сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты нужно соединить и заправить ранее приготовленным соусом. Все, вкусное блюдо готово.

«Морская пена» — салат с креветками. Какие продукты нужны?

Традиционный рецепт салата предусматривает использование кальмаров в качестве основного компонента. Но при желании можно брать и другие морепродукты. Как готовится салат «Морская пена»? Кулинарный рецепт простой, но для начала стоит изучить список нужных продуктов:

  • пекинская капуста;
  • замороженные креветки - 500 г;
  • жирные сливки;
  • майонез;
  • соль, кориандр и другие специи по вкусу;
  • несколько долек лимона.

Рекомендации по приготовлению

Схема приготовления не так уж сложна. Для начала нужно опустить замороженные креветки в подсоленную воду и приготовить согласно инструкции на упаковке. Пока основной компонент салата варится, можно нашинковать капусту (предварительно ее вымыть).

Многие хозяйки предпочитают подавать блюдо в прозрачных креманках или широких фужерах — так блюдо выглядит эффектнее. Измельченную пекинскую капусту раскладываем в креманки.

За это время креветки наверняка приготовились. Их нужно вынуть из воды, остудить и очистить. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для начала тщательно взбиваем сливки с помощью ручного миксера — это основа вашего соуса. Далее смешиваем две столовых ложки майонеза, три столовых ложки взбитых сливок, добавляем соль, молотый кориандр. Если вы любите острые блюда, то в смесь можно влить готовый соус «Чили».

Все ингредиенты соуса нужно тщательно перемешать до получения однородной массы. Смешиваем креветки с легкой воздушной заправкой. Теперь аккуратно выкладываем морепродукты с соусом на пекинскую капусту. Блюдо перед подачей украшают долькой лимона, зеленью. Салат в креманках выглядит очень красиво и экзотично.

Как можно увидеть, существуют разные рецепты салата. Вы, конечно же, можете добавлять в него любые ингредиенты по собственному вкусу.

Комментарии