Бутерброды с горбушей: праздничная и повседневная закуска
Горбуша - вкусная красная рыба, полюбившаяся людям еще и своей доступностью. По сравнению с лососем и форелью ее цена невысока. Именно поэтому горбуша такая частая гостья на наших столах. Помимо супов и вторых блюд, из нее можно приготовить вкусные повседневные и праздничные закуски. Как приготовить бутерброды с горбушей, читайте ниже.
Закуска, приготовленная в духовке
Такие бутерброды чаще всего готовят на праздник, они отлично смогут украсить стол. Для начала готовим основу: свежий багет режем на ровные ломтики средней толщины, намазываем сливочным маслом и отправляем в духовку минут на пять. Когда появится красивая корочка, багет вынимаем, переворачиваем и снова смазываем маслом. Греем в духовке еще пять минут. Основа готова. Затем берем свежее филе рыбы, моем и нарезаем красивыми кубиками. Так бутерброды с горбушей, фото которых вы видите в статье, будут выглядеть эстетичнее.
Сыр трем и смешиваем с майонезом. На багет кладем филе, затем сырную смесь. Все запекаем 10 минут. Блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Кстати, если багета в доме нет, но горячие бутерброды с горбушей нужны срочно, не беда. Можно использовать и обычный хлеб (белый, черный или зерновой).
Бутерброды с соленой горбушей: рецепт
Кто же не любит соленую красную рыбку? А какие закуски из нее можно придумать! Классикой жанра остаются бутерброды, которые, кстати, готовятся очень быстро и просто. Главное, тщательно следить за свежестью ингредиентов. Вы можете взять покупную засоленную рыбку или же приготовить ее самостоятельно.
Приготовление начинаем с нарезки рыбы на тонкие ломтики, попутно убирая крупные кости. Свежие огурцы чистим и нарезаем на тонкие ломтики (можно даже использовать овощерезку). Белый хлеб нарезаем и намазываем маслом. Предварительно его лучше подержать некоторое время при комнатной температуре.
Кладем на хлеб рыбу, затем огурец, сверху - листики петрушки (можно и укроп).
Бутерброды с горбушей (консервированной)
Очень вкусное блюдо можно приготовить и из обыкновенных рыбных консервов. Слейте жидкость из банки, удалите кости из кусочков горбуши и разомните ее. К рыбе добавьте два сваренных и измельченных куриных яйца. Добавьте три ложки майонеза и перемешайте. На кусочки батона уложите бутербродную смесь и все отправляйте на горячую сковороду. Готовое блюдо украсьте зеленью. Употреблять такие бутерброды с горбушей нужно только в горячем виде.
Закуска с копченой рыбкой
Копченая горбуша очень вкусна и большой ошибкой станет отказ от использования ее в закусках. Возьмите копченую рыбу, освободите от костей и кожи, разомните на кусочки. Одну луковицу шалот помойте, порежьте на кусочки, а затем обжарьте до прозрачности. В сковороду добавьте 50 мл сливок высокой жирности и доведите до кипения. Когда сливочно-луковая смесь слегка остынет, добавьте к ней рыбу.
Хлеб, порезанный на куски, подсушите на сухой сковороде или в тостере. Можно воспользоваться и микроволновой печью. Затем выкладывайте на хлеб готовую смесь, украсьте бутерброд с горбушей порезанным болгарским перцем и рукколой. Такое блюдо порадует гостей изысканным вкусом.
А как быть тем, кто сидит на диете и следит за потребляемыми калориями? Неужели таким людям нельзя вкусить закусок с красной рыбой? Можно, ведь есть и низкокалорийные бутерброды. Их основой должны служить диетические хлебцы. В качестве основного ингредиента не используйте соленую и копченую рыбу, берите только свежее филе (лучше вареное или запеченное). Вместо масла смазывайте хлебцы низкокалорийным творожным сыром. А мелко нарезанную рыбу смешивайте с вареными яичными белками. Украсить закуску можно оливками и каперсами. Эти бутерброды понравятся и людям, не стремящимся к здоровому питанию.