Салат с красной рыбой и крабовыми палочками: рецепты с фото

Салаты из крабовых палочек давно занимают почетное место на праздничных столах. Помимо классических вариантов с рисом и яйцами, существуют и другие интересные варианты такой закуски. Например, можно добавить красную рыбу, другие морепродукты и даже икру. Это позволит сделать простое блюдо оригинальным и более вкусным. Какой салат из красной рыбы и крабовых палочек можно легко приготовить для любого стола? Вариантов может быть много.

Зеленый салат с сельдереем

Эта закуска содержит много зелени, благодаря чему смотрится очень красиво и свежо. Для того чтобы сделать этот салат, вам потребуется следующее:

  • 400 граммов палочек крабовых;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 стакан лука-шалота, порезанного мелкими кубиками;
  • 1 стакан сельдерея стеблевого, мелкими кубиками;
  • 1/2 стакана лука репчатого, порезанного мелко;
  • 1/2 стакана итальянской петрушки, нарезанной мелко;
  • немного кайенского перца;
  • соль и перец;
  • 350 граммов копченой красной рыбы, порезанной тонкими кусочками;
  • 150 граммов кресс-салата, помытого и подсушенного;
  • немного оливкового масла;
  • мякоть 1 грейпфрута, нарезанная.

Как это приготовить

В большой миске смешайте майонез, лук-шалот, сельдерей, лук репчатый и кайенский перец. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте с крабовыми палочками.

Побрызгайте кресс-салат небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Разложите по большой плоской тарелке. Выложите сверху половину крабового салата и равномерно распределите, чтобы сформировать прямоугольник. Добавьте сверху ровным слоем кусочки красной рыбы, затем поверх нее грейпфрут. Сверху положите вторую половину смеси. Этот салат из красной рыбы и крабовых палочек можно украсить картофельными или кукурузными чипсами.

Дополненная классика

Закуска из крабовых палочек, кукурузы, яиц, риса и огурцов известна всем. Однако многие высказываются негативно относительно имитации краба, поскольку настоящего морепродукта в составе нет. Вместе с тем имитационное крабовое мясо изготавливается из разных видов рыбы с добавлением крахмала. То есть это натуральный продукт, который вполне пригоден для приготовления закусок. А если дополнить его дорогой красной рыбой, получится вкусное и яркое блюдо. Для этого вам потребуется следующее:

  • 300 граммов палочек крабовых, нарезанных кусочками;
  • 150 граммов рыбы красной, слабосоленой;
  • 1 длинный огурец, нарезанный тонкими брусочками;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана отварного риса;
  • 200 граммов кукурузы консервированной;
  • 3 ложки столовые майонеза;
  • 3 ложки столовые йогурта;
  • маленький пучок укропа;
  • 1/2 ложки чайной молотого перца черного;
  • 1 ложка чайная соли.

Как это сделать

Данный салат с красной рыбой, крабовыми палочками и рисом делается следующим образом. Для начала сварите яйца и очистите их. Отварите рис.

В большой миске смешайте все подготовленные и измельченные ингредиенты, заправьте йогуртом и майонезом. Оставьте на некоторое время пропитаться и подавайте охлажденным.

Итальянская версия с пастой

Рецепты салатов с красной рыбой и крабовыми палочками могут быть очень разнообразными. Так, можно сделать и закуску в итальянском стиле. Для нее вам потребуются:

  • 500 граммов любых небольших макаронных изделий (ракушки);
  • 1 стакан свежей брокколи;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1/4 стакана салатного соуса итальянского;
  • 2 ложки столовые сыра тертого (опционально пармезана);
  • 300 граммов помидоров черри, разрезанных пополам;
  • ½ стакана красного перца болгарского, нарезанного кубиками;
  • ½ стакана нарезанного лука;
  • 1 стакан мелко порубленных палочек крабовых;
  • 1/2 стакана мелко порезанной рыбы красной, слабосоленой;
  • 1/2 стакана отварных креветок.

Как это приготовить

Салат из красной рыбы, креветок и крабовых палочек в итальянском стиле готовится так. В первую очередь вскипятите воду, посолите, добавьте макароны и отварите их в соответствии с инструкциями. Слейте и хорошо промойте холодной водой.

Между тем в отдельной кастрюле доведите до кипения воду с солью. Наполните среднюю миску холодной водой и льдом. Бланшируйте брокколи, чтобы она стала ярко-зеленой и нежной, примерно 3 минуты. Затем немедленно окуните ее в ледяную воду, чтобы остановить дальнейшее размягчение овоща. Остудите и слейте брокколи.

В большой миске взбейте майонез, салатную заправку и сыр. Перемешайте с макаронами, помидорами, перцем и луком. Осторожно добавьте крабовые палочки, рыбу и креветки и перемешайте до равномерного распределения. Охладите до подачи на стол. Несмотря на непривычное сочетание продуктов, это очень вкусный салат с красной рыбой, крабовыми палочками и сыром.

Вариант с фенхелем и яблоком

Копченый лосось, наряду со слабосоленым, также активно используется для приготовления салатов. Если использовать его в сочетании с крабовыми палочками, заправив пюре из авокадо и небольшим количеством соуса табаско для остроты, получается весьма оригинальная закуска. Для этого вам потребуется следующее:

  • 150 граммов измельченных палочек крабовых;
  • 150 граммов филе копченой рыбы красной;
  • 1 яблоко зеленое, очищенное и нарезанное маленькими кубиками;
  • 20 граммов фенхеля, мелко нарезанного кубиками;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • укроп;
  • 1 ложка столовая измельченного лука;
  • 5 капель соуса табаско;
  • черный перец;
  • 2 авокадо спелых;
  • 100 граммов домашнего майонеза;
  • 10 граммов пасты васаби.

Как это приготовить

Этот салат с красной рыбой и крабовыми палочками готовится так. Смешайте измельченные крабовые палочки и рыбу с нарезанными яблоком, фенхелем, луком и укропом в миске и по вкусу приправьте соком лимонным и солью. Накройте и храните в холодильнике, пока готовятся остальные ингредиенты.

Чтобы приготовить пюре из авокадо, убедитесь, что вы берете зрелые плоды. Удалите кожуру и косточки, положите мякоть в кухонный комбайн и взбейте с майонезом, лимонным соком, табаско и васаби. Смешайте до однородной массы, затем переместите в отдельную посуду, охладите. Непосредственно перед подачей на стол смешайте 2 заготовки.

С копченым лососем и кальмаром

Эта закуска готовится очень быстро, поэтому может быть сделана не только на праздник, но и просто на повседневный ужин. Стоит отметить, что этот салат из креветок, кальмаров, красной рыбы и крабовых палочек отлично сочетается с отварным картофелем. Для него нужны следующие составляющие:

  • 100 граммов палочек крабовых;
  • 2 ложки столовые майонеза;
  • немного кайенского перца;
  • 1/2 ложки столовые сока лимонного;
  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 6 небольших кусочков лосося копченого;
  • по 2 средних горстки отварных креветок и кальмаров;
  • 8 помидоров черри, нарезанных пополам;
  • 1 авокадо, порезанный кубиками;
  • 1 маленький шалот, тонко нарезанный;
  • листья салата для подачи.

Как это сделать

Этот салат из красной рыбы и крабовых палочек отличается тем, что последние используются как элемент заправки. Итак, смешайте измельченные крабовые палочки с майонезом и кайенским перцем. Отложите в сторону.

Смешайте лимонный сок и масло в отдельной емкости. Положите в смесь красную рыбу и морепродукты, пропитайте их данной заправкой. Добавьте помидоры черри, авокадо и лук-шалот, тщательно перемешайте. Положите на тарелку листья салата, затем – вышеуказанную смесь ингредиентов. Сверху покройте заправкой из крабовых палочек, не перемешивая.

Вариант с плавленым сыром и яйцами

Конечно, закуски с разнообразными морепродуктами полезны и вкусны. Но можно приготовить вкусный салат и при отсутствии разнообразия таких ингредиентов. Салат из крабовых палочек и слабосоленой красной рыбы может быть вкусным и с другими бюджетными компонентами. Например, можно взять следующее:

  • 200 граммов палочек крабовых;
  • 155 граммов рыбы красной (слабосоленой);
  • 1/2 лука репчатого;
  • сыр плавленый;
  • 1 банка горошка консервированного;
  • 4 яйца;
  • перец и соль;
  • майонез.

Как это сделать

Этот салат из сыра, крабовых палочек, красной рыбы и яйца делается так. В первую очередь, следует вкрутую сварить яйца, охладить их, очистить и нарезать помельче. Затем небольшими кубиками порежьте рыбу красную.

Лук измельчите полукольцами и слегка обдайте кипятком. Охладите сыр плавленый, после чего натрите его на крупную терку. Палочки крабовые можно также потереть либо порезать на кубики.

Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте к ним горошек, слив из него жидкость предварительно. По вкусу поперчите и посолите смесь, заправьте майонезом. Охладите перед тем, как будете подавать на стол.

Салат в японском стиле

Такие кулинарные изобретения обсуждаются очень активно. Некоторые гурманы считают это надругательством над японской кухней, некоторые называют этот салат ленивыми суши. Для него требуется следующее:

  • 200 граммов палочек крабовых;
  • 1 огурец;
  • 200 граммов рыбы красной (слабосоленой);
  • 1 авокадо;
  • 200 граммов риса;
  • 200 граммов сыра сливочного;
  • уксус рисовый;
  • имбирь маринованный;
  • нори;
  • соус соевый.

Как это сделать

Отварите рис, заправьте его рисовым уксусом и охладите. Постелите на блюдо лист нори. Выкладывайте сверху следующие компоненты, чередуя их:

  • тонкий слой риса;
  • сыр сливочный;
  • порезанные крабовые палочки, слегка политые соусом соевым;
  • рыба красная измельченная;
  • немного имбиря и кусочки огурца;
  • нори.

На последний слой из листа нори равномерно разложите измельченную мякоть авокадо. Украсить такой суши-салат можно как кунжутом, так и икрой.

Комментарии