Как приготовить венский салат?

Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно не только посещать спортзал, но и правильно питаться. Вот именно с питанием у многих и возникают проблемы. Зачастую просто не хватает времени, чтобы приготовить сытное и полезное блюдо.

В таких случаях можно прибегнуть к рецепту венского салата. Блюдо по праву считается диетической закуской. Поэтому такой салат идеально подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто хочет перекусить чем-то легким и вкусным.

Салат венский с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка – 1 килограмм.
  • Кинза – 2 пучка.
  • Сельдерей – 300 грамм.
  • Рис – 200 грамм.
  • Сладкий перец – 4 штуки.
  • Мандарины – 4 штуки.
  • Соус карри – 6 столовых ложек.

Приготовление салата

Для приготовления венского салата требуется совсем немного времени. И первым делом необходимо тщательно вымыть овощи и промыть рис. Овощи очистить от семян и перегородок. Рис поставить на огонь и варить до готовности. Очищенную зелень измельчить.

Сельдерей нарезать соломкой. Пересыпать все в глубокую посуду. Следом накрошить соломкой перец. Для того, чтобы придать венскому салату яркости, можно взять перец разных цветов.

Далее наступает очередь мандаринов. Их нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на три-четыре части. Мандарины можно заменить на другие цитрусовые. Следом измельчить кинзу. Все пересыпать в глубокую емкость. Добавить отваренный раннее рис.

Затем потребуется очистить курицу от косточек и шкурки. Далее измельчить ее соломкой. Пересыпать к остальным ингредиентам. Заправить соусом карри и добавить соль по вкусу. Все перемешать и оставить на полчаса, чтобы салат венский настоялся. После этого можно подавать к столу.

Салат венский с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук.
  • Шампиньоны – 800 грамм.
  • Окорочка куриные – 4 штуки.
  • Яйца – 8 штук.
  • Огурцы свежие – 4 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Лимон – 1 штука.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Прованские травы – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.
  • Перец.

Заправка:

  • Маслины – 5 штук.
  • Майонез – 400 грамм.
  • Йогурт – 200 грамм.

Процесс приготовления

Первым делом необходимо отварить куриные окорочка. Дать им остыть и затем нарезать кубиками. Лук избавить от шелухи и нарезать полукольцами. Пересыпать его в отдельную посуду и полить соком лимона. Перемешать, накрыть емкость с луком крышкой и вынести на холод.

Далее промыть и почистить грибы. Затем нарезать их крупной соломкой. Переложить шампиньоны в сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавить в грибы специи и жарить на сильном огне семь минут. Когда грибы почти дойдут до готовности – добавить соль. Снова все перемешать и остудить.

Огурцы промыть под проточной водой. Очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой. Сварить яйца вкрутую. Охладить в воде и очистить. После этого измельчить кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кусочками, которые будут лишь немного крупнее яичных. Пересыпать все в глубокую посуду. Зелень промыть и измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.

Вернемся к луку. Предварительно его надо отжать. Заправить салат. Для этого нужно в отдельной емкости смешать майонез и йогурт. Взбивать до получения однородной массы. После этого добавить измельченные оливки и специи. Тщательно перемешать все ингредиенты и заправку. Венский салат готов.

Венская закуска с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 штуки.
  • Семга - 250 грамм.
  • Яблоко - 1 штука.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Лук - половина головки.
  • Майонез - 50 грамм.

Приготовление

Рыбу запечь в фольге в духовке до полной готовности. При желании ее можно приготовить и на пару. Затем семгу нужно измельчить. Лук очистить от шелухи, поделить его на две части. Одну из них нарезать полукольцами. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить на терке. Важно протереть желтки и белки в отдельные емкости. Также измельчить сыр и фрукты.

Далее взять плоскую емкость, установить на нее кольцо и начать выкладывать салат. Первый слой - рыба, поверх нее выложить лук. Все залить майонезом. Сверху уложить белки. Потом снова майонез. Далее: яблоки и сыр. Затем очередь заправки. Последний слой - желтки. Салат готов.

Комментарии