Швейцарский салат. Аппетитные идеи для праздничного застолья
Как приготовить сытный и аппетитный салат? Швейцарский подход к оформлению праздничного стола отличается универсальностью рецептур, простотой кулинарных процессов.
Блюда гармонично впишутся в повседневный рацион, ликвидируют чувство голода, насытят тело энергией и витаминами. Разыскивая рецепты, можно столкнуться и с мясными и вегетарианскими вариантами блюд.
Салат по-швейцарски. Рецепт закуски с сыром и колбасой
Хотите удивить гостей и домочадцев необычным сочетанием продуктов, разбавить новогоднее меню праздничными новинками кулинарных изысков? В кропотливом деле подготовки к торжеству пригодится следующая технология приготовления.
Используемые продукты:
- 250 г сыра;
- 190 г ветчины;
- 180 г копченой колбасы;
- 3 соленых огурца;
- 2 репчатых лука;
- 1 пучок зеленого лука.
Для заправки:
- 160 мл подсолнечного масла;
- 85 мл травяного уксуса;
- 30 г пряной горчицы;
- ½ чайной ложки душистого перца;
- ½ чайной ложки розовой паприки.
Процессы приготовления:
- Сыр, колбасы, соленые огурцы нарежьте соломкой, ароматные стебли зеленого лука — кусочками до 3 мм.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Репчатые луковицы разрежьте на маленькие полукольца, отложите.
- Для заправки смешайте уксус с горчицей, щепоткой соли и сахара и большим количеством перца, паприки.
- Покройте заготовку для салата получившимся соусом, украсьте луком, остатками пряных специй.
Дополнительно декорируйте блюдо листьями салата, душистой зеленью укропа и петрушки. Вместо колбасы в можно использовать филе курицы, ломтики говядины.
Специальное кушанье. Летняя феерия красок в зимнюю ночь
Яркий салат — швейцарский способ поддаться красочным воспоминаниям об отпуске на природе, сочные компоненты блюда гармонируют друг с другом, создавая сытную комбинацию торжественного угощения.
Используемые продукты:
- 290 г сервелата;
- 180 г твердого сыра;
- 80 г маринованных грибов;
- 4 редиски;
- 2 помидора;
- 2 крымских лука;
- 1 красный перец;
- 1 вареное яйцо;
- ½ пучка петрушки.
Для заправки:
- 90 мл уксуса;
- 95 мл подсолнечного масла;
- 70 мл сметаны;
- 55 мл горчицы.
Процессы приготовления:
- Ингредиенты для салата (кроме томатов и яйца) нашинкуйте тонкими полосками, смешайте продукты в салатнице.
- Помидоры и яйца нарежьте дольками, отложите.
- Перемешайте сметану с горчицей, добавьте жидкие составляющие будущего соуса, приправьте перцем и душистыми травами.
- Заправьте содержимое салатницы пряным соусом, оставьте в холодильнике на час.
Перед подачей украсьте блюдо ломтиками томатов, яйца. Для большей пикантности вкуса добавьте паприку, горошины душистого перца, щепотку пажитника.
Швейцарский салат с грушей. Изысканный подарок для гурманов
Гастрономические эстеты останутся в восторге от пикантного сочетания груши, граната, листьев салата. Благородная презентация, соответствующая ресторанным нормам подачи, насыщенный вкус и пряный аромат сделают швейцарский салат достоянием кулинарии.
Используемые продукты:
- 200 г листьев салата;
- 1 гранат;
- 1 груша;
- 1 чашка тертого швейцарского сыра;
- ½ чашки орехов пекана.
Процессы приготовления:
- Для салата нарежьте грушу на тонкие ломтики, удалите семена граната.
- Салатные листья тщательно промойте от грязи и песка, высушите с помощью бумажных полотенец.
- Хаотичными кусочками произвольного размера нарежьте орехи и салатные листья.
- Перемешайте ингредиенты в отдельной емкости, украсьте бордовыми зернами граната.
Подавайте блюдо с ломтиками помидоров, рукколой. Фантазируйте с набором первоначальных компонентов блюда, вместо груши используйте яблоки или экзотические фрукты (ананас, манго, кактусовая груша), добавьте сыр или морепродукты.
Аппетитный соус. Грамотное украшение блюда с грушей
Раскрываем кулинарный потенциал швейцарского новогоднего салата, добавляем в палитру вкусов новые нотки нестандартных ингредиентов. Сочная заправка послужит аутентичным декоративным элементом, питательным дополнением угощения.
Используемые продукты:
- 220 мл растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- ⅔ стакана яблочного уксуса;
- 3 столовые ложки тертого лука;
- 2 столовые ложки мака;
- 2 чайных ложки сухой горчицы;
- 1 чайная ложка соли.
Процессы приготовления:
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар, сухую горчицу, соль и яблочный уксус, подогревайте на среднем огне.
- Готовьте в течение 3-8 минут, иногда требуется помешивать ингредиенты.
- Уберите тару с огня после полного растворения сахара.
- Медленно вливайте две чашки масла в смесь, постоянно взбивая жидкость вилкой или венчиком.
- Добавьте измельченный лук и мак в теплую заправку, взбейте.
Вылейте получившийся соус в одну банку или разделите между несколькими маленькими емкостями, оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей встряхните.