Кондитерская Ильина Олега, Москва: обзор, особенности, меню и отзывы

Кондитерские Ильина Олега стали особенно популярными в столице Российской Федерации после открытия второго заведения сети - по улице Удальцова. Здесь можно отведать не просто вкусные десерты, а уникальные авторские кондитерские шедевры - от лучшего шеф-кондитера Москвы. И заказать любимый торт к празднику (доставка по всей столице).

Описание

Сеть кафе-кондитерских Олега Ильина в Москве – это уютные заведения, где каждый посетитель может полакомиться не только вкусными десертами, свежевыжатыми соками, прохладными напитками, горячим чаем или кофе, но и заказать вкусный завтрак, обед или ужин.

В столице есть 2 заведения: на Удальцова (район Проспекта Вернадского) и Кудринской площади (станция метро «Баррикадная»).

Также в сети можно заказать торт любой сложности или сладости ручной работы. При этом все пожелания клиента будут учтены до мельчайших деталей.

А применяемые натуральные продукты и высокое мастерство истинных профессионалов создадут отменное произведение кондитерского искусства для любого торжества.

Все образцы десертов можно попробовать в кафе. Это и торты, и пирожные, и конфеты ручной работы.

Первая кондитерская

Кафе было открыто Ильиным Олегом в районе станции метро "Баррикадная". Представляет собой одноэтажное небольшое здание, в котором для посетителей есть 2 уютных зала: на 35 и 22 человека. И кондитерский цех с кухней.

Расположившись в кафе за столиком, можно вкусно и сытно позавтракать, заказав блюда из основного меню (европейской, частично восточной кухни). А приятные запахи вкуснейших в Москве десертов и выпечки обязательно привлекут внимание и просто заставят попробовать авторские сладости, изготовленные под чутким руководством мастера-кондитера.

Также в стенах Кондитерской Ильина Олега на "Баррикадной" можно провести деловые переговоры (за бизнес-ланчем), семейный обед или романтический ужин с любимым человеком, устроить дружеские посиделки. В любом случае это будет замечательное времяпрепровождение.

Хорошая атмосфера кафе, милый интерьер, приятное обслуживание и отличная кухня с десертным меню оставят только приятные впечатления у каждого гостя, хоть однажды побывавшего здесь.

Особенностью данного заведения является то, что абсолютно все яства свежеприготовленные. Это говорит о высоком уровне кафе.

Кондитерская в центре

Расположена в районе станции метро «Проспект Вернадского». Уютная атмосфера, со вкусом оформленные интерьеры залов, изысканная мягкая мебель и добротные деревянные столы, красивые люстры и настенные инсталляции, а также отличное меню, в том числе и десертное, внимательный персонал не оставят равнодушным даже самого взыскательного клиента.

Также в кафе можно позавтракать, отведать бизнес-ланч или заказать романтический ужин. Ну и, конечно же, широкий выбор десертных блюд и напитков.

Удобное расположение Кондитерской Ильина на Удальцова - в самом центре города. Рядом расположены Ленинский проспект и проспект Вернадского.

О сладком…

Олега Ильина знают в столице не только как успешного бизнесмена и талантливого кондитера, но и телеведущего кулинарных программ.

Главной изюминкой, которая делает популярными его кондитерские шедевры, является правдивость вкуса. Потому что каждый компонент, продукт, применяемый для изготовления десертов, - это натуральный и свежий ингредиент.

И если торт или пирожное имеет шоколадную глазурь и сливочный крем, то это будет действительно лучший шоколад и натуральный сливочный крем. А также свежие ягоды и фрукты, варенье, мармелад.

Фишкой кондитерских изделий являются пирожное «Ильинское» и торт «Наполеон». Все невероятно вкусное и нежное.

Главное меню

Также кондитерская Олега Ильина (на Удальцова и Кудринской площади) предлагает отведать следующие блюда по категориям из главного меню.

Салаты и закуски:

  • кусочки томатов с сыром моцарелла;
  • салат с крабом и черным авокадо;
  • салат цезарь (креветки, курица);
  • теплый салат с телятиной.

Горячие блюда:

  • печень по-венециански;
  • картофельное пюре с филе лосося;
  • картофельное пюре с котлетками из индейки;
  • фаршированный кальмар;
  • рис и креветки под соусом;
  • стейк рибай с картофелем;
  • бефстроганов с картофельным пюре;
  • мильфей с телятиной и баклажаном;
  • спагетти карбонара;
  • черные спагетти с морепродуктами.

Первые блюда:

  • суп-лапша с перепелиным мясом;
  • борщ «Московский»;
  • луковый суп по-Французски;
  • тыквенный крем-суп с крабом;
  • суп с лососем;
  • том-ям с креветками.

Гарниры:

  • картофель «Бэби» с чесноком и укропом;
  • картофель-фри;
  • картофельное пюре с зеленью;
  • рис (черный, белый).

Напитки:

  • минеральная вода (с газом, без газа);
  • газированные напитки;
  • клюквенный морс;
  • свежевыжатые соки (апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь, сельдерей);
  • лимонад (бузина с базиликом, дюшес, тархун).

Горячие напитки:

  • чай (женьшень улун, молочный улун, колодец дракона, ассам, эрл грэй, имбирь с лимоном и другие);
  • кофе (латте, гляссе, американо, эспрессо, капучино, ристретто, мокачино и другие).

Десерты

Пирожные:

  • облепихово-фисташковое;
  • шоколадно-грильяжное;
  • орехово-лимонное;
  • кейк-попс;
  • «Павлова»;
  • карамельно-шоколадное;
  • шоколадно-абрикосовое;
  • с японской вишней;
  • желе апельсиново-ягодное;
  • шарлотка с орехом и ягодами;
  • чизкейк ванильный;
  • «Птичье молоко»;
  • малиновый мусс;
  • трюфель вишневый;
  • «Ильинское»;
  • мильфей;
  • творожное кольцо;
  • три шоколада;
  • эклер (ваниль, орех);
  • шоколадный брауни с орехами;
  • трюфель белый.

Торты:

  • «Ильинский»;
  • медовик;
  • наполеон;
  • «Манго-маракуйя»;
  • «Маракуйя-банан»;
  • карамельно-шоколадный;
  • маскарпоне;
  • «Белый трюфель».

Конфеты ручной работы:

  • трюфели (сливочный, ромовый, ореховый, сливочный без сахара);
  • грильяж в шоколаде;
  • «Бейлиз».

Печенье и мармелад:

  • облепиха;
  • маракуйя;
  • зеленое яблоко;
  • ананас;
  • вишня;
  • клубника;
  • красный апельсин;
  • смородина;
  • ассорти;
  • безе (чистое, арахис, фундук);
  • печенье (шоколадно-ореховое, песочно-мармеладное, миндальное);
  • «Макарони»;
  • апельсиновые чипсы.

Шоколад ручной работы:

  • молочный;
  • молочный без сахара;
  • белый;
  • черный;
  • молочный с орехами;
  • черный с орехами.

Варенье и мед:

  • варенье фруктово-ягодное;
  • конфитюр;
  • мед (кедровый орех, маточное молоко).

Сорбеты:

  • манго;
  • малина;
  • лимон;
  • рожок с сорбетом.

Олег Ильин

Кто же этот чародей, который создает такие сладкие чудесности?

Олег Ильин – известный российский кондитер, член московской ассоциации кулинаров, почетный участник многих российских и международных конкурсов и фестивалей кондитеров, лучший шеф-кондитер Москвы.

В прошлом идейный вдохновитель столичного заведения «Ажур». А в настоящее время - владелец Кондитерских Олега Ильина.

Профессионально занимается изготовлением десертов уже более 17 лет (хотя полюбил кулинарию еще в глубоком детстве). Окончил Московский колледж работников гостиниц и ресторанов по специальности «повар-кондитер», после чего продолжил обучение в МГУ.

В 22-летнем возрасте возглавил крупную московскую сеть кофеен. Но настоящая творческая деятельность началась в престижном столичном ресторане, где Олег работал шеф-кондитером.

Он с самой юности глубоко изучает все тонкости своей работы, постоянно занимается самообразованием, читает специализированную литературу, учится.

Его проект – кондитерские – это прекрасное сочетание изысканного вкуса, профессионального подхода, творчества и любви к делу всей жизни. Что и отображается в авторских работах Ильина – тортах, пирожных и других оригинальных и изысканных десертах, которые заказывают у него не только простые москвичи, но и знаменитости.

А в кофейнях сам шеф-повар периодически организовывает кулинарные мастер-классы для взрослых и детей, а также детские праздники со множеством авторских сладостей.

Отзывы

О кондитерской Ильина Олега есть такие отзывы со стороны посетителей заведений:

  • Кулуарное место.
  • Вкусные и изысканные сладости – любимые лакомства в миниатюрных порциях.
  • Уютные кондитерские.
  • Отсутствие большого скопления людей.
  • Приветливый персонал.
  • Вкусная кухня.
  • Самый вкусный торт «Ильинский».
  • Атмосферные и красивые заведения.
  • Уникальный дизайн интерьеров.
  • Быстрое обслуживание.
  • Разнообразное десертное и основное меню.
  • Место, куда хочется возвращаться снова и снова.
  • Индивидуальный подход к каждому заказчику.
  • Доставка по всей Москве.
  • Профессиональный подход к изготовлению каждого десертного блюда.

Информация

Кондитерские расположены по адресам: Кудринская площадь, 1 (станция метро «Баррикадная»); улица Удальцова, 1/1 (ближайшая станция метро - «Проспект Вернадского»).

Время работы заведений: ежедневно – с 10:00 до 22:00.

Средний чек: 1000-1500 рублей с человека. Оплата – по наличному и безналичному расчету.

Комментарии