Кондитерская Ильина Олега, Москва: обзор, особенности, меню и отзывы
Кондитерские Ильина Олега стали особенно популярными в столице Российской Федерации после открытия второго заведения сети - по улице Удальцова. Здесь можно отведать не просто вкусные десерты, а уникальные авторские кондитерские шедевры - от лучшего шеф-кондитера Москвы. И заказать любимый торт к празднику (доставка по всей столице).
Описание
Сеть кафе-кондитерских Олега Ильина в Москве – это уютные заведения, где каждый посетитель может полакомиться не только вкусными десертами, свежевыжатыми соками, прохладными напитками, горячим чаем или кофе, но и заказать вкусный завтрак, обед или ужин.
В столице есть 2 заведения: на Удальцова (район Проспекта Вернадского) и Кудринской площади (станция метро «Баррикадная»).
Также в сети можно заказать торт любой сложности или сладости ручной работы. При этом все пожелания клиента будут учтены до мельчайших деталей.
А применяемые натуральные продукты и высокое мастерство истинных профессионалов создадут отменное произведение кондитерского искусства для любого торжества.
Все образцы десертов можно попробовать в кафе. Это и торты, и пирожные, и конфеты ручной работы.
Первая кондитерская
Кафе было открыто Ильиным Олегом в районе станции метро "Баррикадная". Представляет собой одноэтажное небольшое здание, в котором для посетителей есть 2 уютных зала: на 35 и 22 человека. И кондитерский цех с кухней.
Расположившись в кафе за столиком, можно вкусно и сытно позавтракать, заказав блюда из основного меню (европейской, частично восточной кухни). А приятные запахи вкуснейших в Москве десертов и выпечки обязательно привлекут внимание и просто заставят попробовать авторские сладости, изготовленные под чутким руководством мастера-кондитера.
Также в стенах Кондитерской Ильина Олега на "Баррикадной" можно провести деловые переговоры (за бизнес-ланчем), семейный обед или романтический ужин с любимым человеком, устроить дружеские посиделки. В любом случае это будет замечательное времяпрепровождение.
Хорошая атмосфера кафе, милый интерьер, приятное обслуживание и отличная кухня с десертным меню оставят только приятные впечатления у каждого гостя, хоть однажды побывавшего здесь.
Особенностью данного заведения является то, что абсолютно все яства свежеприготовленные. Это говорит о высоком уровне кафе.
Кондитерская в центре
Расположена в районе станции метро «Проспект Вернадского». Уютная атмосфера, со вкусом оформленные интерьеры залов, изысканная мягкая мебель и добротные деревянные столы, красивые люстры и настенные инсталляции, а также отличное меню, в том числе и десертное, внимательный персонал не оставят равнодушным даже самого взыскательного клиента.
Также в кафе можно позавтракать, отведать бизнес-ланч или заказать романтический ужин. Ну и, конечно же, широкий выбор десертных блюд и напитков.
Удобное расположение Кондитерской Ильина на Удальцова - в самом центре города. Рядом расположены Ленинский проспект и проспект Вернадского.
О сладком…
Олега Ильина знают в столице не только как успешного бизнесмена и талантливого кондитера, но и телеведущего кулинарных программ.
Главной изюминкой, которая делает популярными его кондитерские шедевры, является правдивость вкуса. Потому что каждый компонент, продукт, применяемый для изготовления десертов, - это натуральный и свежий ингредиент.
И если торт или пирожное имеет шоколадную глазурь и сливочный крем, то это будет действительно лучший шоколад и натуральный сливочный крем. А также свежие ягоды и фрукты, варенье, мармелад.
Фишкой кондитерских изделий являются пирожное «Ильинское» и торт «Наполеон». Все невероятно вкусное и нежное.
Главное меню
Также кондитерская Олега Ильина (на Удальцова и Кудринской площади) предлагает отведать следующие блюда по категориям из главного меню.
Салаты и закуски:
- кусочки томатов с сыром моцарелла;
- салат с крабом и черным авокадо;
- салат цезарь (креветки, курица);
- теплый салат с телятиной.
Горячие блюда:
- печень по-венециански;
- картофельное пюре с филе лосося;
- картофельное пюре с котлетками из индейки;
- фаршированный кальмар;
- рис и креветки под соусом;
- стейк рибай с картофелем;
- бефстроганов с картофельным пюре;
- мильфей с телятиной и баклажаном;
- спагетти карбонара;
- черные спагетти с морепродуктами.
Первые блюда:
- суп-лапша с перепелиным мясом;
- борщ «Московский»;
- луковый суп по-Французски;
- тыквенный крем-суп с крабом;
- суп с лососем;
- том-ям с креветками.
Гарниры:
- картофель «Бэби» с чесноком и укропом;
- картофель-фри;
- картофельное пюре с зеленью;
- рис (черный, белый).
Напитки:
- минеральная вода (с газом, без газа);
- газированные напитки;
- клюквенный морс;
- свежевыжатые соки (апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь, сельдерей);
- лимонад (бузина с базиликом, дюшес, тархун).
Горячие напитки:
- чай (женьшень улун, молочный улун, колодец дракона, ассам, эрл грэй, имбирь с лимоном и другие);
- кофе (латте, гляссе, американо, эспрессо, капучино, ристретто, мокачино и другие).
Десерты
Пирожные:
- облепихово-фисташковое;
- шоколадно-грильяжное;
- орехово-лимонное;
- кейк-попс;
- «Павлова»;
- карамельно-шоколадное;
- шоколадно-абрикосовое;
- с японской вишней;
- желе апельсиново-ягодное;
- шарлотка с орехом и ягодами;
- чизкейк ванильный;
- «Птичье молоко»;
- малиновый мусс;
- трюфель вишневый;
- «Ильинское»;
- мильфей;
- творожное кольцо;
- три шоколада;
- эклер (ваниль, орех);
- шоколадный брауни с орехами;
- трюфель белый.
Торты:
- «Ильинский»;
- медовик;
- наполеон;
- «Манго-маракуйя»;
- «Маракуйя-банан»;
- карамельно-шоколадный;
- маскарпоне;
- «Белый трюфель».
Конфеты ручной работы:
- трюфели (сливочный, ромовый, ореховый, сливочный без сахара);
- грильяж в шоколаде;
- «Бейлиз».
Печенье и мармелад:
- облепиха;
- маракуйя;
- зеленое яблоко;
- ананас;
- вишня;
- клубника;
- красный апельсин;
- смородина;
- ассорти;
- безе (чистое, арахис, фундук);
- печенье (шоколадно-ореховое, песочно-мармеладное, миндальное);
- «Макарони»;
- апельсиновые чипсы.
Шоколад ручной работы:
- молочный;
- молочный без сахара;
- белый;
- черный;
- молочный с орехами;
- черный с орехами.
Варенье и мед:
- варенье фруктово-ягодное;
- конфитюр;
- мед (кедровый орех, маточное молоко).
Сорбеты:
- манго;
- малина;
- лимон;
- рожок с сорбетом.
Олег Ильин
Кто же этот чародей, который создает такие сладкие чудесности?
Олег Ильин – известный российский кондитер, член московской ассоциации кулинаров, почетный участник многих российских и международных конкурсов и фестивалей кондитеров, лучший шеф-кондитер Москвы.
В прошлом идейный вдохновитель столичного заведения «Ажур». А в настоящее время - владелец Кондитерских Олега Ильина.
Профессионально занимается изготовлением десертов уже более 17 лет (хотя полюбил кулинарию еще в глубоком детстве). Окончил Московский колледж работников гостиниц и ресторанов по специальности «повар-кондитер», после чего продолжил обучение в МГУ.
В 22-летнем возрасте возглавил крупную московскую сеть кофеен. Но настоящая творческая деятельность началась в престижном столичном ресторане, где Олег работал шеф-кондитером.
Он с самой юности глубоко изучает все тонкости своей работы, постоянно занимается самообразованием, читает специализированную литературу, учится.
Его проект – кондитерские – это прекрасное сочетание изысканного вкуса, профессионального подхода, творчества и любви к делу всей жизни. Что и отображается в авторских работах Ильина – тортах, пирожных и других оригинальных и изысканных десертах, которые заказывают у него не только простые москвичи, но и знаменитости.
А в кофейнях сам шеф-повар периодически организовывает кулинарные мастер-классы для взрослых и детей, а также детские праздники со множеством авторских сладостей.
Отзывы
О кондитерской Ильина Олега есть такие отзывы со стороны посетителей заведений:
- Кулуарное место.
- Вкусные и изысканные сладости – любимые лакомства в миниатюрных порциях.
- Уютные кондитерские.
- Отсутствие большого скопления людей.
- Приветливый персонал.
- Вкусная кухня.
- Самый вкусный торт «Ильинский».
- Атмосферные и красивые заведения.
- Уникальный дизайн интерьеров.
- Быстрое обслуживание.
- Разнообразное десертное и основное меню.
- Место, куда хочется возвращаться снова и снова.
- Индивидуальный подход к каждому заказчику.
- Доставка по всей Москве.
- Профессиональный подход к изготовлению каждого десертного блюда.
Информация
Кондитерские расположены по адресам: Кудринская площадь, 1 (станция метро «Баррикадная»); улица Удальцова, 1/1 (ближайшая станция метро - «Проспект Вернадского»).
Время работы заведений: ежедневно – с 10:00 до 22:00.
Средний чек: 1000-1500 рублей с человека. Оплата – по наличному и безналичному расчету.