Кондитерская Paul в Москве: адреса, меню, отзывы
Давно ли вы последний раз были в булочной? Наверняка многие только что задумались, что давно уже не встречали такой вывески в своем городе. Теперь мы покупаем хлеб в кондитерских и супермаркетах. Хрустящие багеты, воздушные калачики, серые и черные булки, вроде все, что может заинтересовать покупателя. Но лучшее – враг хорошего. Недавно в Москве открылась легендарная кондитерская Paul. Это заведение, попав в которое, вы поймете, что еще не пробовали никаких хлебов, во всяком случае, почти. А значит, прощай диета.
Из Франции в Москву
Здесь чувствуется дыхание изысканности и шарма. Недаром корни у пекарни растут из самого Парижа. Кондитерская Paul – это совместный проект московского ресторанного холдинга Ginza Project и одноименной сети пекарен, которая распространена на всей территории Франции. Хруст французской булки – это как раз про нее. Пекарня имеет представительства в 24 странах мира, в том числе и в России. Этот бренд хорошо знают и любят за высочайшее качество выпечки и прекрасное обслуживание. Москвичи тоже с энтузиазмом восприняли появление новой пекарни и поспешили ее посетить.
В день открытия
Весной 2012 года появилась первая кондитерская Paul на Тверской, 23/12. Генеральную франшизу французской сети выкупил известный холдинг, и дальше пекарни будут расти в столице под его чутким руководством. Сама по себе она небольшая, зал рассчитан на 35 человек, кроме того, есть кондитерская, пекарня и кухня.
Первый день стал долгожданным для многих поклонников вкусной выпечки. Были здесь и те, кто ранее ездил во Францию, где и стал навсегда фанатом потрясающих багетов, круассанов и пирожных. Поэтому когда в родном городе открылась кондитерская Paul, все поспешили познакомиться с ассортиментом. Время ожидания в очереди – 10-20 минут, кому как повезет. Пока стоим, можно разглядеть детали чудесного, настоящего французского интерьера. Это милые винтажные картины, полочки с разными сувенирами, нежные шторки и светильники. Хотя вряд ли хватит времени на то, чтобы рассмотреть все детали, ведь в центре внимания витрина с волшебными пирожными.
Уникальная рецептура
Это то, чем по праву гордится кондитерская Paul. В Москве нет ни одного пекаря, который смог бы воспроизвести точный аналог. Изготавливаются пирожные по оригинальной и уникальной рецептуре. Знают их только здешние кондитеры и передают исключительно своим ученикам. С 1887 года существует сеть пекарен под этим названием и до сих пор рецепты держатся в секрете. Само кафе на Тверской очень маленькое, оно рассчитано по большей части на то, чтобы покупатели приобрели товар и пошли домой пить чай.
Зал разделен на две части. В первой расположены витрины с багетами и пирожными, разными хлебами и круассанами. Во второй находится восемь столиков для тех, кто хочет съесть что-нибудь прямо здесь. Особенно любят это дети, поэтому порой можно наблюдать, как они усаживаются за столики и перекусывают, пока взрослые делают выбор к вечернему чаю.
Интерьер тут довольно сдержанный, но уютный. В оформлении использовано много дерева в темных тонах. На столах яркие цветочные букеты, они сразу придают ощущение праздника. Освещение организовано за счет бра, которые излучают мягкий, теплый свет. Французская музыка ласкает слух. Прекрасный вариант для романтического ужина.
Новый виток в гастрономической истории
Это не преувеличение. Покупка франшизы на продвижение легендарной сети Paul в Москве действительно дала столичным жителям возможность получить новый опыт. Теперь и у нас любой москвич купит настоящий французский багет и круассан. Не приготовленный по аналогичному рецепту. Не замороженный во Франции, а испеченный здесь. Нет, аутентичный от начала и до конца. За точным соблюдением технологии следят специальные инспекторы. Да и каждый из вас может подсмотреть за жизнью людей в белых колпаках за стеклянной стенкой.
Завтраки в пекарне
Для россиян это еще не совсем привычное понятие, так как мы обычно ходим в подобные заведения, как в магазин. Но здесь все немножко не так. По-французски, наверное. Однако такой завтрак вы не забудете еще очень долго. Нежнейший круассан с теплой, буквально сочащейся миндальной начинкой, бархатистая пенка капучино, бодрящий сок из свежих апельсинов, и это еще не полный перечень удовольствий, которые приготовила для вас кондитерская Paul. Шоколадный эклер, "Наполеон" и маракун – роскошные лакомства, которые сделают утро сказочным и подарят настроение на весь день. Конечно, сладости на завтрак – это не самое полезное, но ведь никто не заставляет переводить это в ежедневную традицию. А вот устроить себе небольшой праздник совсем не помешает.
Работа персонала
Булочная Paul в Москве - это настоящий пример европейского радушия и приветливости. Сеть Ginza отличается великолепной выучкой персонала, но здесь они превзошли даже самих себя. Все ходят по струнке и широко улыбаются, умеют уговорить на десерт даже самого угрюмого посетителя. В целом впечатление остается очень приятное. От покупателя требуется только одно, прийти сюда и обозначить свои пожелания, все остальное сделают за него сотрудники.
Качество еды, хлеба и выпечки, цены – это контролируется французским офисом. Основные ингредиенты поставляются из Франции, а вот замес и приготовление происходит уже здесь. А зону пекарни от кафе отделяет только стеклянная стенка, поэтому каждый посетитель может наблюдать вживую весь процесс приготовления хлеба. Часть кухни открытая, так что жизнь поваров тоже можно отслеживать, пока вы ожидаете обслуживания.
Основное меню
В первую очередь как пекарня позиционирует себя кондитерская Paul. Меню при этом может составить достойную конкуренцию большинству заведений городского общепита. Кроме хлеба, круассанов, фруктовых тарталеток, эклеров и слоек, пирогов, здесь немало еды, которая подходит в качестве полноценного обеда:
- Это разнообразные сэндвичи. Всего вам предложат 14 вариантов с различными начинками. Кстати, именно они являются самой покупаемой едой. Средняя стоимость 170 рублей.
- Салаты. В большинстве своем довольно простые. Это «Два Цезаря» с сыром и овощами, «Крестьянский» и «Альпийский». Однако свежесть каждого из этих вариантов является даже достоинством, особенно если учесть, как мало в нашем меню полезных продуктов. В среднем 290 рублей.
- Супы. А как же французская кухня без них. Пекарня Paul в Москве предлагает своим посетителям только самые лучшие варианты кремов-супов из шампиньонов и тыквы. В меню также есть куриная лапша и луковый суп. Цена 230-290 рублей.
- Пицца.
- Картофельные галеты с различными начинками.
- Бефстроганов.
- Антрекот.
- Стейки из красной рыбы.
Пример ланча
На сегодняшний день существует уже не одна кондитерская Paul в Москве. Фото наглядно показывает, что все они выполнены в схожем стиле. Тот же черно-белый интерьер, уютный и романтичный. Кухня везде французская, блюда из мяса и рыбы, разнообразие закусок. Постоянные клиенты рекомендуют начать с пряного тунца с цикорием на подушке из яблока и овощей. Запеченный сыр с медом и ягодами – это изысканная и очень приятная закуска. А можно добавить салат из авокадо и томатов. Из основных блюд шикарным вариантом считается филе миньон с овощным соте и потрясающим соусом. От десерта здесь отказаться очень сложно, но если вы следите за своей фигурой, то лучше выбрать торт с сезонными ягодами. Это не просто кондитерская, а полноценный ресторан, где подают фантастически вкусные блюда. Особенно радует вечерняя атмосфера, а перечень яств способен удовлетворить любого гурмана.
Адреса кондитерских Paul в Москве
Мы назвали пока только один, это Тверская 23/12, а именно самый первый филиал этой сети из открывшихся в столице. Но не единственный. Второй по счету открылась кондитерская на Арбате, д. 54/2. Судя по отзывам посетителей, очень похожа по оформлению интерьера и практически идентичная по ассортименту продукции. Единственный нюанс – здесь нет своей пекарни, поэтому хлеб привозят каждое утро с Тверской. Третья по счету точка открылась на Грузинском Валу, 28/45. Однако здесь совсем ничего не готовят. Всю продукцию рано утром привозят из флагманской пекарни. При этом меню здесь такое же, как на Арбате и Тверской. Вы можете кроме свежего хлеба приобрести пирожные и тортики, круассаны и горячие блюда, супы и салаты, сэндвичи. Все свежее, качественное и вкусное.
Подведем итоги
Вместо того чтобы изучать мнение других людей, собирайтесь и посетите сами кондитерскую Paul в Москве. Отзывы подчеркивают, что это истинно французское заведение, где прослеживаются национальные традиции во всем. Оформление зала, приготовление и подача блюд, изысканная нежность десертов. Цены нельзя назвать низкими, но и заоблачными они тоже не являются. По столичным меркам отдать за отличный ужин 1 500 рублей – это средний чек.
Все гости в своих отзывах говорят про исключительно вежливое обслуживание. Здесь для персонала не существует собственных проблем. Есть лишь клиент и его желания, все остальное – после работы. Очень приятно заходить в такое заведение. Универсальность – это еще одна черта сети кондитерских Paul. Сюда можно забежать вечером просто, чтобы купить хлеба на ужин. Если собираетесь в гости, то смело заезжайте за вкуснейшим тортом, десертом или пирожными. А хотите провести прекрасный вечер и отведать изысканных блюд – приходите на завтрак, обед или ужин. Любая трапеза запомнится надолго, а в ближайшую неделю вы точно захотите вернуться сюда с друзьями и повторить.