Салат "Виола": состав и особенности приготовления

Салат «Виола» представляет собой интересную, довольно питательную и пикантную закуску. Оригинальность угощения также обусловлена его необычным внешним видом. Блюдо выглядит красивым и привлекательным. Существует несколько его вариантов. О них и пойдет речь в разделах данной статьи.

Рецепт с курятиной

Для приготовления этой закуски нужны следующие продукты:

  • 100 г ядер орехов грецких;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • масло растительное;
  • 300 г шампиньонов в сыром виде;
  • такое же количество мяса курицы;
  • маслины;
  • немного зелени;
  • 200 грамм морковки по-корейски и столько же – соуса майонезного.

Начинаем готовить:

  1. Курятину следует сварить в воде с солью. Когда мясо остынет, нашинковать его в форме кубиков и поместить все на тарелку с плоским донышком. Не забыть залить майонезом. Помните и то, что компоненты салата «Виола» кладут на блюдо поочередно, пластами.
  2. Следующий слой состоит из ядер орехов. Их нужно заранее измельчить.
  3. Нашинкованные шампиньоны и головку лука следует предварительно потушить с растительным жиром и подождать, когда продукты остынут.
  4. После чего их нужно положить поверх ядер орехов и промазать майонезом.
  5. Под конец размещают слой измельченных яиц и моркови.
  6. В качестве украшения салата «Виола» употребляют зелень и половинки маслин.

Несложный и вкусный салат готов!

Салат из вареной говядины

В состав следующей закуски входят такие продукты:

  • 100 г ядер орехов грецких;
  • головка лука;
  • три яйца;
  • 200 граммов майонеза и столько же – морковки корейской;
  • немного зелени;
  • 150 г сыра твердого;
  • около 10-15 оливок;
  • 300 грамм шампиньонов сырых;
  • растительное масло;
  • примерно 200 г говядины.

Сваренное мясо и лук нашинковать тонкими ломтиками. То же самое сделать с грибами. Ядра орехов порубить. Яйца измельчить с помощью терки. Поджарить на масле шампиньоны и лук. Остудить.

Закуску поместить на тарелку плоской формы. Пласты должны располагаться в такой последовательности:

  1. Мясо.
  2. Ядра орехов.
  3. Грибы и лук.
  4. Яйца.
  5. Морковь.

Все слои салата «Виола» нужно покрывать майонезом. В качестве украшения на поверхность блюда кладут измельченный сыр, зелень и кусочки маслин.

Рецепт с добавлением семян подсолнуха

В состав кушанья входит следующее:

  1. Стакан морковки корейской.
  2. 8 шампиньонов.
  3. Луковицы.
  4. 2 яйца.
  5. 200 граммов курятины.
  6. 15 г уксуса.
  7. Маленькая ложка песка сахарного.
  8. Специи, в таком же количестве.
  9. Немного поваренной соли.
  10. Зелень.
  11. Половина стакана подсолнечных семечек.
  12. Соус майонезный.

Салат «Виола» по рецепту подобного рода готовится так:

  • Измельчить морковь при помощи терки. Посыпать ее солью, маленькой ложкой песка сахарного и таким же количеством специй. Влить в полученную массу 15 гр уксуса. Оставить блюдо на 15 минут, чтобы оно пропиталось.
  • В это время нужно нашинковать грибы и лук. Приготовить эти компоненты на сковороде. Соединить с маленькой ложкой уксуса, сахарным песком и поваренной солью.
  • Немного обжарить семена подсолнуха.
  • Измельчить курятину и выложить на дно плоской посудины.
  • Затем поместить лук с грибами (на каждый из пластов салата «Виола» кладется немного майонеза).
  • Следующий слой – семечки.

Сверху блюдо посыпают измельченными яйцами и уже приготовленной морковкой. Все украшают зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии