Пошаговый рецепт салата "21 век"

Салата "21 век" по рецепту с солеными огурцами - это блюдо, которое идеально подойдет для украшения любого застолья. Его нередко готовят на Новый год, так как все ингредиенты, которые входят в его состав, в зимний период найти довольно легко.

Итак, рассмотрим пошаговый рецепт салата "21 век", который, несомненно, покорит простотой своего приготовления и оригинальными вкусовыми качествами в готовом виде.

Подготовка ингредиентов

Для того, чтобы салат получился очень вкусным, необходимо четко соблюсти пропорции всех ингредиентов, а также правильно подготовить их.

В первую очередь, необходимо сварить вкрутую три куриных яйца. Как рекомендуют многие кулинары, не их следует класть в кипящую воду. Процесс варки нужно продолжать не менее 10 минут на сильном огне - в противном случае они получатся недостаточно твердыми.

В отдельной посуде надо отварить куриное мясо. Для салата "21 век" по рецепту, предложенному в этой статье, идеально подойдет грудка. Отваренное мясо нужно вытащить из воды и остудить. Как показывает практика, на ее термальную обработку уходит приблизительно час.

Всей совокупности ингредиентов представленных в таком блюде, оригинальный вкус придадут корнишоны (100 г). Перед тем, как использовать в кулинарном изделии, огурчики нужно натереть на крупной терке. То же самое следует сделать с твердым сыром, которого надо взять не более 350 г. Для приготовления салата "21 век" желательно взять жирный сливочный сорт этого молочного продукта.

В отдельную посуду следует порезать 150 г ветчины. Идеальной формой нарезки для такого салата является небольшой кубик.

Укладка продуктов

Основная особенность салата "21 век" заключается в том, что он представляет собой слоеное и очень питательное блюдо. Для того, чтобы укладывать его, можно использовать специальную форму-кольцо. Ее необходимо поставить на дно блюда для подачи и выложить на самый низ первый слой - порезанные кубиками куриные яйца. Готовый слой нужно немного промазать майонезом. Для того, чтобы салат "21 век" по рецепту, предложенному здесь, на выходе получился очень сочным и, как следствие, вкусным, нужно так смазывать соусом каждый последующий слой.

Вторым слоем салата следует выложить тертые корнишоны. Для приготовления блюда их можно измельчить не только на терке, но еще и, порезав на мелкие кубики, однако, следует понимать, что такой тип нарезки поменяет вкусовые качества готового блюда.

Третьим слоем следует выложить подготовленный ранее сыр, а четвертым - куриную грудку, которую также следует порезать на небольшие кубики. Пятым слоем также будет сыр.

Что касается шестого слоя, то он должен состоять из ветчины. Как вариант, ее можно натереть на крупной терке.

Теперь салат полностью укомплектован. В самый его верх следует уложить разрезанные помидоры черри, количество которых можно выбрать самостоятельно - по своему вкусу.

Готовый салат следует отправить настаиваться в прохладное место.

В цифрах

Если говорить о пищевой ценности салата "21 век" по рецепту, предложенному здесь, то это блюдо довольно высококалорийное, так как на 200 г готового продукта (одна порция) приходится чуть более 850 ккал. В салате содержится большое количество жиров - на порцию блюда приходится 73 г данного компонента, 48 г белков и всего лишь 3 г углеводов.

На приготовление такого блюда потребуется около 40 минут, а для того, чтобы он как следует напитался, нужно около пары часов.

Комментарии