Салат "Моника": рецепты приготовления для праздничного стола
Хотим поделиться с вами рецептом салата «Моника». Эта закуска очень проста в приготовлении, но при этом получается невероятно нежной и вкусной. Приготовить салат можно несколькими способами. Существует его праздничный и повседневный варианты. Какой из них вкуснее - трудно сказать. Советуем попробовать оба варианта салата «Моника». Он наверняка займет почетное место в вашей кулинарной книге.
Праздничный вариант
Эта закуска проста в приготовлении, но на любой праздник она первая уходит со стола, а гости интересуются рецептом. Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- одна копченая куриная грудка, можно взять и окорочок;
- четыре куриных яйца;
- упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
- один крупный болгарский перец;
- сыр сулугуни «косичка» копченый, примерно 100-120 граммов;
- майонез, его количество берем исходя из вкусовых предпочтений.
Соль в салат класть не требуется, поскольку она уже содержится в достаточном количестве и в копченостях, и в сыре с майонезом. Также для украшения салата можно подготовить свежую зелень и помидоры черри.
Способ приготовления
Приготовление салата «Моника» не занимает много времени, поскольку почти все продукты, входящие в его состав, не требуют термической обработки. Исключение составляют лишь куриные яйца. Их необходимо отварить, охладить и почистить.
Отделяем желтки от белков. Белки пригодятся для украшения салата. Желтки измельчаем в произвольном порядке. Копченую курицу, крабовые палочки и болгарский перец режим мелкими кубиками. Ингредиенты закуски смешайте вместе либо выложите слоями. Второй вариант предпочтительнее. Слои салата «Моника» можно выложить в следующем порядке:
- копченая грудка, майонез;
- болгарский перец;
- крабовые палочки, майонез;
- яичный желток, его можно сразу смешать с майонезом.
- белки, потертые на мелкой терке.
Сверху салат посыпаем разделенным на волокна сыром «косичка», украшаем свежей зеленью. Рецепт с фото салата «Моника» наверняка заинтересует вас. Поскольку закуска смотрится очень нежной и легкой.
Ну а в том случае, если вы решили просто перемешать все ингредиенты закуски, то белки от желтков отделять не потребуется. Яйца просто нарезаются кубиками. Сыр сулугуни стоит разделить на волокна. Однако не стоит делать их слишком длинными, лучше порезать на кусочки длиной два или три сантиметра.
Салат «Моника» на каждый день
Данную закуску можно назвать повседневной из-за того, что она готовится очень быстро, получается легкой и воздушной. Салат «Моника» содержит минимальное количество калорий, потому отлично подходит в качестве блюда на ужин.
Для его приготовления потребуются такие продукты:
- небольшой кочан пекинской капусты;
- одна куриная грудка;
- 3-4 куриных яйца;
- два свежих огурца;
- небольшая головка репчатого лука;
- уксус 9-процентный и сахар для маринования лука;
- соль, перец и майонез берем на свой вкус.
Ингредиенты берут в зависимости от того, сколько за столом будет человек.
Рецепт приготовления
На первом этапе приготовления салата «Моника» необходимо отварить куриную грудку. Конечно, можно купить в магазине уже приготовленную. На втором этапе стоит убрать из лука горечь. Для этого его в измельченном виде можно несколько раз ошпарить кипятком или же замариновать на десять минут в уксусе с сахаром.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем с огурцами и вареными яйцами. А вот пекинскую капусту стоит нарезать тонкой, но недлинной соломкой.
Затем сливаем с лука всю лишнюю жидкость, слегка отжав его. Соединяем все подготовленные продукты в одной глубокой посуде, немного солим и перчим. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Закуска готова для подачи на стол. Осталось лишь украсить салат в произвольном порядке.