Коктейль "Ламборджини": пылающий огонь ночного веселья
Коктейль "Ламборджини" считается одним из экстремальных алкогольных напитков. Его приготовление профессиональным барменом – настоящее представление, которое завораживает замысловатой формой бокалов и фантастической игрой пламени. Однако не рекомендуется поджигать коктейль подобным образом в домашних условиях и без специальной подготовки.
Главные составляющие
Кто бы мог подумать, что небольшие дозы разных алкогольных напитков способны сотворить настоящий "бум" не только перед глазами, но и в голове. Чтобы приготовить экстремальный коктейль, потребуется взять 3 вида ликера: "Блю Кюрасао", "Калуа" и "Бейлис". А теперь внимание: к взрывной смеси добавляется самбука. Вас уже напугали составляющие коктейля? Если нет, то обязательно посмотрите, как его пьют!
Кроме равных частей ликера и самбуки, необходимо подготовить бокал для мартини и две рюмки. Что касается башни-основания, то построить ее можно из любой барной посуды, главное – чтобы конструкция получилась устойчивой.
Классический рецепт
Коктейль "Ламборджини" часто сравнивают с несущейся на скорости одноименной машиной. Только настоящий мастер своего дела сможет правильно приготовить огненную смесь и подать напиток так, чтобы вызвать у клиента неподдельное восхищение. Как вы уже поняли по предыдущему видео, подают "Пылающий Ламборджини" в нижней части конструкции, а из верхней льется абсент, который поджигается барменом.
Итак, для приготовления потребуется взять по 60 мл сливочного "Бейлиса" и ликера "Блю Кюрасао", по 40 мл кофейного "Калуа" и "Самбука Молинари".
В небольшие рюмки налейте первые два ликера. Специальный бокал для мартини заполните сначала "Калуа", затем с помощью ложки или ножа добавьте "Самбуку". Обратите внимание, что слои всех напитков не должны между собой смешиваться. Поэтому наполняйте бокалы предельно аккуратно. В конце подожгите самбуку.
Совет! Чтобы усилить огненный эффект, мастера бросают в пламя щепотку корицы. В этом варианте коктейль "Ламборджини" напоминает фейерверк. Не верите? Посмотрите видео и убедитесь сами.
Пить его нужно очень быстро практически на одном дыхании, уперев трубочку в дно бокала. Если немного замешкаетесь, можете обжечься.
Популярный рецепт "Пылающего Ламборджини"
Кроме классического, среди барменов особым успехом пользуется вариант на основе большего числа компонентов. Для этого необходимо влить в бокал для мартини 30 мл "Гренадина". Дальше с помощью ножа ввести такое же количество "Куантро", "Блю Кюрасао" и белую текилу. Завершающим слоем станет 30 мл абсента, который поджигается.
Бармены предлагают запить "огненную смесь" содержимым отдельного шота, где смешаны 30 мл сливок и 15 мл "Куантро".
Теперь вы знаете, как готовится один из любимейших коктейлей посетителей ночных клубов. По мнению мастеров, главное в "Пылающем Ламборджини" – не вкус, не крепость и не аромат. Оригинальность и уникальность напитка заключается в способе подачи, напоминающем ритуал священнодействия.