Блюда из кокоса: рецепты с фото, особенности приготовления

Многие привыкли к тому, что кокос употребляется в качестве отдельного продукта. Как и молоко, содержащееся внутри него. Однако можно также приготовить очень вкусные блюда из свежего кокоса. Причем не только различные сладости и пироги. Но и достаточно серьезные кушанья, содержащие мясо. К тому же готовятся многие из них не так уж и долго.

Из приведенной статьи вы узнаете несколько рецептов кушаний из свежего кокоса.

Кексы с яблоком, шоколадом, сгущенкой и кокосом

Достаточно простая сладость, которая понравится многим. Для ее приготовления понадобятся:

  • полтора стакана кефира;
  • два с половиной стакана муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • горстка ванилина (на кончике ножа);
  • маленькая упаковка разрыхлителя;
  • яблоки - 3;
  • 40 гр. кокосовой стружки (можно магазинной или же натертой самостоятельно);
  • 40 гр. шоколада;
  • 4 ст. л. сгущенного молока.

Процесс приготовления

Для начала подготавливается тесто.

  • в глубокой посуде смешать кефир, сахарный порошок, сгущенку и разбить яйца;
  • все как следует перемешать. Всыпать муку, ванилин и пакетик разрыхлителя;
  • все снова размешать;
  • яблоки очистить и нарезать на небольшие дольки;
  • если вы решили готовить блюдо из мякоти кокоса, то ее необходимо натереть в стружку;
  • шоколад размолоть на маленькие кусочки;
  • все ингредиенты добавить к тесту. Снова перемешать;
  • приготовить формочки для запекания;
  • распределить тесто;
  • поместить в духовку и печь 35 мин. при 170 градусах;
  • по окончании готовки посыпать выпечку сахарной пудрой. Ее можно купить в магазине или сделать из перемолотого сахара.

Луковый суп карри с кокосовым молоком и курицей

Следующий рецепт из кокоса представляет собой тот самый тип серьезного блюда. Для его приготовления понадобятся:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • головка репчатого лука;
  • лук-порей – 1;
  • два клубня картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр. кокосового молока (можно свежего или покупного);
  • чайная ложка карри;
  • специи в зависимости от предпочтений.

Процесс готовки

Подготовительный этап:

  • для начала подготавливаются все компоненты;
  • репчатый лук очистить и нарезать кольцами;
  • порей мелко нашинковать;
  • картофель очистить, вымыть и нарезать на кубики маленьких размеров;
  • куриное филе также нарезать на небольшие квадратики.

Теперь можно готовить блюдо:

  • в керамической кастрюле растопить сливочное масло;
  • поместить туда куриное мясо, соль, перец и карри;
  • чуть-чуть подержать и добавить кольца репчатого лука;
  • как только он обжарится, добавить порей и раздавить прессом чеснок;
  • сделать огонь маленьким, перемешать все и оставить томиться 20 минут. При этом содержимое необходимо перемешивать;
  • как только лук станет мягким, влить кокосовое молоко и оставить готовиться еще столько же времени, также не прекращая помешивать;
  • по истечении указанного времени добавить картофель;
  • перемешать и влить воду. Продолжить варить на маленьком огне в течение 30 минут;
  • добавить соль и снова размешать.

Шоколадный рулет

Следующий рецепт блюда из свежего кокоса готовится просто и не требует запекания. Для его создания понадобится следующее:

  • печенье «Топленое молоко» - 150 грамм;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • стружка кокосовая (свежая или покупная) – 120 гр.;
  • какао – 4 ч. л.;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 100 миллилитров воды.

Приготовление блюда из кокоса

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:

  • натереть стружку, если используется свежий кокос;
  • раскрошить печенье;
  • растопить шоколад и смешать с водой (в последнюю очередь, непосредственно перед формированием рулета).

Теперь можно готовить:

  • в миске соединить стружку, пудру и масло;
  • перемешать руками и поместить в холодильник;
  • печенье смешать с порошком какао;
  • растопленный шоколад соединить с печеньем. Руками перемешать до однородной консистенции и сформировать комок;
  • расстелить пергамент и выложить на него шоколадную массу. Раскатать слой, толщина которого не будет превышать 5 миллиметров;
  • сверху ровным слоем выложить массу из кокосовой стружки;
  • осторожно свернуть, формируя рулет. Завернуть в бумагу, на которой происходило приготовление. Поставить в холодильник на 4 часа.

Карри с индейкой и лапшой

Следующий рецепт блюда из кокоса и мяса индейки достаточно необычный. Готовят его из таких продуктов:

  • 300 грамм филе индейки;
  • головка репчатого лука;
  • два помидора;
  • один болгарский перец;
  • 200 миллилитров кокосового молока (свежего или покупного);
  • порошок карри;
  • 100 грамм гречневой лапши;
  • 100 грамм рисовой лапши;
  • специи в зависимости от предпочтений.

Приготовление

Перед созданием данного блюда из кокоса и мяса необходимо подготовить все продукты:

  • репчатый лук нарезать на половинки колец;
  • гречневая лапша варится 7 минут в подсоленной воде;
  • рисовая лапша заваривается на 3 минуты в кипятке;
  • филе индейки нарезать на небольшие квадратики;
  • помидоры разрезать на маленькие кусочки;
  • болгарский перец порезать на полоски.

Теперь можно приступать к основному этапу:

  • вылить на сковороду немного растительного масла. Как только оно нагреется, высыпать лук и филе. Жарить до того момента, пока мясо не приобретет румянец;
  • по достижении результата в сковороду добавляются томаты, болгарский перец, карри и красный острый перец. Все перемешать и оставить тушиться на маленьком огне;
  • чуть позже добавить кокосовое молоко;
  • далее мелко нашинковать стрелки зеленого лука и добавить к остальным компонентам. Перемешать;
  • добавить оба вида лапши и снова перемешать;
  • дать немного остыть - и можно подавать на стол.

Пирог

Это сладкое блюдо из кокоса обладает неповторимым ароматом и нежностью, что порадует всех любителей сладкого. Для приготовления понадобится:

  • кефир, кислое молоко или же йогурт – стакан;
  • одно куриное яйцо;
  • 280 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • полтора стакана муки;
  • 100 грамм свежей или покупной стружки кокоса;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сливки высокой жирности – 200 миллилитров.

Приготовление

Для начала необходимо подготовить стружку. Это делается, только если используется целый кокос. Необходимое количество кокоса обрабатывается на терке. Муку просеять. Далее:

  • в глубокую посуду разбить яйцо;
  • добавить 140 грамм сахара, кефир, разрыхлитель и просеянную муку;
  • все как следует перемешать до получения массы однородной консистенции. В идеале должно получиться тесто, похожее на то, из которого готовятся оладьи;
  • смешать стружку кокоса с сахарным порошком и ванильным сахаром, перемешать;
  • форму для приготовления намазать маслом;
  • вылить тесто и распределить ровным слоем;
  • точно так же разместить поверх нее кокосовую смесь;
  • заготовку разместить в духовом шкафу и готовить 15 минут при 180 градусах;
  • по истечении времени накрыть выпечку фольгой и запекать еще столько же времени;
  • по окончании процесса вылить на пирог сливки и оставить остывать, не доставая из посуды, в которой готовилось блюдо;
  • после порезать пирог на порции и подавать к столу.

Итоги

Как вы могли заметить из данного материала, приготовление блюд из кокоса в домашних условиях – достаточно простой процесс, доступный абсолютно каждому.

Комментарии