Как жарить красную рыбу: советы с рецептами

Большинство людей знают, как жарить красную рыбу. Но не у всех получается вкусно. Казалось бы, что тут делать. А нет, и в жарке этого представителя водного мира существуют свои секреты, которые и будут раскрыты в данной статье.

Правила приготовления красной рыбы

Любая красная рыба готовится одинаково. Чтобы получить вкусное блюдо, следует не забывать о некоторых правилах:

  • Огонь не должен быть слишком сильным, красная рыба этого не любит. Чем меньше температура, тем сочнее и вкуснее получится угощение. Оптимальный вариант – 240 градусов.
  • Чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть, рыбу сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку.
  • Перед жаркой рыбку лучше подержать в маринаде, так она получится более сочной и ароматной.
  • В качестве гарнира лучше использовать овощи. Таким образом, можно замаскировать сладковатость, присущую красным сортам рыбы.
  • Сколько жарить красную рыбу, подскажет ее размер. Если это целая тушка – время приготовления значительно увеличивается, нежели для стейков.

Семга на подушке из овощей

Из этого рецепта можно узнать, как жарить красную рыбу на сковороде. А именно семгу.

Ингредиенты для приготовления:

  • килограмм филе семги;
  • полкило кабачков;
  • пучок зелени;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • оливковое и сливочное масло – по 6 столовых ложек;
  • специи и соль.

Как жарить красную рыбу на овощной подушке: Этапы приготовления:

  1. Филе семги режут на крупные ровные кусочки. Сдабривают соком лимона и приправляют солью со специями. В таком состоянии рыбка маринуется около десяти минут.
  2. Смесь масел подогревают на сковороде. В ней обжаривают рыбные куски. Для каждой стороны достаточно будет трех минут.
  3. Далее необходимо посыпать рыбу черным перцем и оставить под крышкой еще минут на десять.
  4. Тонко нарезанный кабачок в течение 10 минут обжаривают на масле, приправляют специями и солью. Овощ разложить по порционным тарелкам. Поверх кабачка кладут кусочки семги и украшают зеленью.

Горбуша в кляре

Из этого рецепта можно узнать, как жарить красную рыбу в кляре.

Для приготовления берут:

  • небольшие стейки горбуши;
  • одно яйцо;
  • ложку муки;
  • минеральная воду с газом – 30 мл;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Яйцо взбивают с солью и специями, газированной водой и мукой. Кляр получается густым.
  2. Подготовленные стейки горбуши обмакивают в получившуюся смесь и отправляют на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
  3. После получения корочки рыбу тушат на медленном огне еще минут десять.

Красная рыбка с овощами

Этот рецепт подскажет, как жарить красную рыбу с морковью и луком. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • стейки любой рыбы красных сортов;
  • лук с морковью – по одной штуке;
  • одно яйцо;
  • приправы с солью;
  • масло для жарки;
  • панировка для рыбы.

Процесс приготовления:

  1. Стейки рыбы нужно хорошенько сдобрить специями с солью и оставить в таком состоянии на полчаса, час.
  2. Лук режут полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
  3. Овощи обжаривают до готовности и выкладывают в другую посуду.
  4. Куски рыбы окунают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Затем их нужно отправить на ту же сковороду, где жарились овощи.
  5. После приготовления рыбу выкладывают на порционную тарелку и покрывают овощами.

Красная рыба в чесночно-майонезном соусе

Это изумительное блюдо порадует любого гурмана. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе горбуши или другой красной рыбы;
  • сок половинки лимона;
  • пара ложек майонеза;
  • два зубка чеснока;
  • мука для обвалки.

Процесс приготовления:

  1. Красная рыба должна некоторое время побыть в маринаде. Для этого ее солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком.
  2. Майонез смешивают с натертым чесноком.
  3. Филе обваливают в муке и отправляют на сковороду. Когда образуется корочка, куски нужно перевернуть на другую сторону, смазать майонезным соусом и оставить под крышкой на пять минут.

Комментарии