Vegetable oils в нашей жизни

В современном мире довольно высокий темп жизни: нужно многое успеть, за всем проследить, найти время не только для работы, семьи, но и для себя. Особенно это важно для женщины, которой после бешеного ритма на работе, приготовления ужина, обеда и завтрака для всей семьи, проверки уроков у ребенка, нужно втиснуть в это расписание поход в тренажерный зал и уход за внешностью.

Наверное поэтому столь большое значение придается здоровому образу жизни. Кто-то соблюдает диеты, кто-то занимается спортом, а кто-то принимает пищевые добавки.

Некоторые женщины не доверяют российскому производителю и покупают продукты иностранного производства, в том числе и растительные масла, vegetable oils, отжимаемые из семян и плодов.

Популярные масла

Не все растительные масла подходят для приготовления пищи: одни применяются в тяжелой промышленности, некоторые используются в косметологии, другие полезны в виде лекарства.

Самые популярные виды масел – это подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное, горчичное, кунжутное и многие другие.

Вред и польза растительных жиров

Vegetable oil в переводе с английского – растительное масло. Существует много мнений о вреде и пользе его применения. Например, британские ученые (кардиолог Асим Мальхотра и журналист Майкл Моусли) запрещают есть пищу, приготовленную на растительном масле, т. к. при нагреве до высокой температуры некоторые растительные жиры образуют ядовитые соединения, например, токсичные альдегиды, приводящие к раку, диабету и ожирению сердца.

И все же нельзя отрицать пользу vegetable oils. В небольшом количестве масла поддерживают иммунитет и нормализуют пищеварение, а витамин Е, содержащийся в подсолнечном масле, улучшает состояние кожи и волос, предупреждает преждевременное старение и успокаивает нервную систему. Оливковое масло применяют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так как оно снижает уровень холестерина, заживляет ранки и порезы, предотвращает возникновение злокачественных опухолей.

Несмотря на высокую калорийность растительного масла (а это 99,9 %) обойтись без него нельзя, т. к. растительные жиры содержат кислоты, участвующие в строительстве клеток.

Итог - все полезно в меру.

Комментарии