Домашний «Бургер Кинг»: готовим двойной воппер

Двойной воппер — сытное изобретение поваров «Бургер Кинга». Интересная вариация классического гамбургера, где вместо одной пресной котлеты подается два говяжьих бифштекса. Мясистые помидоры, хрустящие кружочки маринованных огурцов и свежие листья салата добавляют блюду визуальной привлекательности, освежающей сочности вкуса.

Как в «Бургер Кинг»: двойной воппер в домашних условиях

Удивительный гамбургер легко впишется в концепцию шумной вечеринки, семейного барбекю или уютных посиделок в кругу близких друзей. Приготовление такого бутерброда не займет много времени, но однозначно порадует ароматным результатом.

Используемые продукты:

  • 210 г говяжьего фарша;
  • 60 г майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • 4-6 кружочков маринованного огурца;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 помидор;
  • листья салата.

Процессы приготовления:

  1. Классический рецепт подразумевает использование гриля, однако приготовить сочные бифштексы можно и с помощью сковороды.
  2. Сформируйте из фарша тонкие котлетки, приправьте специями и поджарьте с обеих сторон.
  3. Разрежьте булочку на аккуратные половинки, подогрейте в тостере или на сковороде.
  4. Займитесь овощами: помидор нарежьте кружочками, лук — кольцами.
  5. Смажьте аппетитные ломтики хлеба майонезом, сверху положите листок салата, помидор, два бифштекса, добавьте кетчуп.

Порядок использования ингредиентов при формировании гамбургера может быть каким угодно, двойной воппер в «Бургер Кинг» складывается следующим образом: булочка, мясо, огурцы, кетчуп, лук, помидор, салат, майонез, булочка.

Как разнообразить блюдо? Идеи для поваров-экспериментаторов

Добавить бутерброду интересных вкусовых акцентов можно с помощью пряностей и душистых трав. С говядиной оригинальные комбинации ароматов формируют розмарин, тимьян и орегано. Для большей пикантности добавьте острый перец халапеньо или бекон.

Измените количество калорий, заменив некоторые продукты на более диетические аналоги, например:

  • майонез приготовьте самостоятельно;
  • котлеты сделайте из куриного филе;
  • в процессе приготовления добавьте больше зелени.

Популярностью среди любителей фастфуда пользуется также двойной воппер с сыром, повара используют английский чеддер, укладывая аккуратные ломтики перед или между аппетитных кусочков мяса.

Домашний майонез и другие варианты соусов для любимого бургера

Рецепт майонеза прост: желток необходимо взбить с оливковым маслом, лимонным соком и ворохом душистых специй. Часто кулинары добавляют горчицу, молоко и сахар.

С двойным воппером интересно будут сочетаться следующие вариации аппетитных дополнений блюд:

  1. Пряный гуакамоле понравится любителям остренького. Смешайте измельченный чеснок и перец халапеньо с мякотью авокадо, воспользуйтесь при этом блендером или мясорубкой.
  2. Терияки — гастрономическая классика японских кулинарных книг. Подогрейте соевый соус с винным уксусом, добавьте имбирь, мед и сахар.
  3. Настоящие фанаты «Бургер Кинга» готовят фирменный соус на основе майонеза, кетчупа, хрена и острого кайенского перца. Не забудьте добавить сахар и лимонный сок!

Подчеркнуть вкус двойного воппера можно с помощью классических добавок, таких как кетчуп или дижонская горчица.

Комментарии