Ресторан "Палкинъ" (Санкт-Петербург). Меню, зал, средний чек, отзывы
Ресторан "Палкинъ" в Санкт-Петербурге уже более сотни лет сохраняет за собой «имя» лучшего заведения класса luxe. Здесь классические блюда из русских кулинарных книг отлично сочетаются с изысканной французской кухней. Кроме того, это место славится и авторской кухней. Опытные профессиональные повара любят смелые эксперименты и, что немаловажно, они им удаются на славу.
Атмосфера
Приходя в любое заведение, конечно же, в первую очередь посетитель оценивает атмосферу и внутреннюю наполненность и продуманность. Только после этого, засев в комфортное кресло или на красивый стульчик, можно заглянуть в меню.
Ресторан "Палкинъ" (Санкт-Петербург) – сочетание изысканной атмосферы богатства, непревзойденной роскоши и современных традиций. Здесь с легкостью можно устроить романтическое свидание. Сюда, как говорится, не стыдно пригласить делового партнера на нужную встречу или организовать торжественный банкет.
Ресторан имеет два зала. Помимо основного, имеется еще и банкетный, который может вместить на своих 300 кв.м более 250 человек. Это прекрасная площадка для торжеств, свадеб, юбилеев, крупных событий, конференций, фуршетов и т.д.
Современная оснащенность
Ресторан «Палкинъ» (СПб) – это не только красота внешнего убранства, но и современная техническая «начинка». Все характеристики в банкетном зале соответствуют современным требованиям. Очень приятный для заказчиков факт - все услуги по музыкальному оформлению, световому решению и мультимедия уже включены в счет.
Праздник будет всегда организован на высшем уровне, так как за барной стойкой, на кухне или за музыкальном пультом работают настоящие профессионалы своего дела. Каждого гостя здесь окутывает атмосфера гостеприимства и уважительного отношения.
Чем потчуют
Меню ресторана «Палкинъ» (Санкт-Петербург) славится своим невероятно профессионально подобранным сочетанием современной, любимой с детства советской и авторской кухни. К примеру, из холодных закусок всегда можно заказать селедку под шубой или салат «Мимоза», который подадут вам с прохладной густой ряженкой, морковкой и картофелем.
Хочется чего-то необычного и изысканного? Пожалуйста. Как вам молодые устрицы из Средиземного моря? Быть может, желаете отведать нежное утиное филе с малиной и черными трюфелями? Что касается цены, то она достаточно демократична, причем, даже на дорогие блюда в меню. К примеру, утиное мясо с кремом из фуа-гра будет стоить 900 рублей, рыбный салат - 600 рублей. Безусловно, устрицы немного «кусаются» в цене (за 6 штук придется отдать почти 3000 рублей). Однако в других заведениях города цены на перечисленные пункты меню будут в 1,5-2 раза выше.
Супы и горячие закуски
Почки заячьи верченые… Нет, здесь нет изысков из известного советского комедийного фильма. Зато ресторан "Палкинъ" в Санкт-Петербурге может побаловать сочными и ароматными котлетками из заячьего мяса. Они будут начинены фуа-гра и трюфелями, а подадут блюдо с невероятно вкусным грибным соусом. Цена за такой изыск будет чуть больше 1000 рублей. Еще дешевле обойдется клиенту лазанья, причем, черная лазанья, да еще и сдобренная креветками, устричными грибочками, шпинатом и голубым сыром.
Что касается первых блюд, то ресторан «Палкинъ» в Питере и здесь предлагает огромное разнообразие. Кому-то придется по душе наваристый борщ или щи со свежей капустой, да приправленные густой домашней сметанкой. А кто-то отдаст предпочтение такому пункту меню, как суп-пюре из белых грибов на бульоне из дорогого шампанского.
Морепродукты
В меню заведения представлен огромный выбор блюд и для тех, кто курице или говядине предпочитает рыбку и морепродукты. Например, можно заказать очень вкусную стерлядь. Она будет запекаться в белом вине с добавлением каперсов, корнишонов и соуса из раков. Очень много приятных комментариев получает палтус, которого повара ресторана "Палкинъ" в Санкт-Петербурге готовят с гороховым пюре, домашним сыром «Рикотта» и отварным рисом. Конечно же, не стоит говорить о том, что устрицы и мидии, кальмары и креветки здесь представлены в различных вариациях.
Десерты
Отдельное слово хотелось бы молвить о десертах. Команда лучших кондитеров будет трудиться над вашим свадебным или юбилейным тортом. Профессионалы с огромным опытом работы создают настоящие сладкие шедевры, которые славятся на всю Северную столицу. Торт с бенгальскими огнями или праздничными свечами будет фееричным завершением торжества и надолго запомнится гостям.
Винная карта. Средний чек. Отзывы
Ценители настоящих качественных спиртных напитков обязательно должны заглянуть в заведение. Они обязательно по достоинству оценят винную карту, которая здесь предлагается. Большое количество алкоголя куплено специально на зарубежных аукционах. Если хочется удивить девушку, угостив хорошим шампанским или произвести впечатление на делового партнера, распив бутылочку шотландского виски, то обязательно загляните в ресторан «Палкинъ» в Санкт-Петербурге.
Средний чек (это без учета напитков) получится от двух до трех с половиной тысяч рублей.
Все отзывы категоричны. В заведении очень дружный коллектив, очень аккуратное, вежливое и внимательное отношение к клиентам. Это отмечается в большинстве комментариев. Кроме того, посетители отмечают великолепно приготовленные блюда, свежайшие продукты без нареканий и намеков, превосходные вина.
Очень многие клиенты ресторана отмечают приятную и комфортабельную атмосферу, которая царит в заведении. Один из комментариев гласит: «Если хочется попасть на праздник жизни, то приходите в «Палкинъ». Пожалуй, добавлять уже и нечего.