Институт чая пуэр в Москве: описание, разновидности продукции, магазин

Московский Институт чая пуэр основан в 2009 году при содействии научно-исследовательского института в Китае (провинция Юньнань). Здесь можно попробовать разные виды этого вкусного и полезного напитка, поучаствовать в настоящей чайной церемонии, а также приобрести понравившийся чай.

Главным продуктом магазина и интернет-магазина является пуэр. Что это за чаи? Каковы их полезные свойства, разновидности? Ответы на эти и многие другие вопросы изложены в статье.

Подробная информация

Пуэр – это выдержанный определенным образом постферментированный чай из китайской провинции Юньнань. Чем больший временной срок этой выдержки, тем более высокого качества напиток.

Именно это свойство и отличает данный сорт чая от остальных. С течением времени полезные свойства и вкус пуэра только улучшаются. Такую выдержку чая еще называют состариванием, которое бывает естественным (7-8 лет) и искусственным (от 30 до 365 суток).

Различают пуэр:

  • сырой (шен);
  • приготовленный (шу).

Первый обладает зеленоватым оттенком, а второй – темным (особенно насыщенным цвет становится при заваривании напитка).

Также чай бывает:

  • прессованный (формы бывают разнообразные: гнездо, блин, кирпич, тыква и другие);
  • рассыпной.

О шен и шу пуэр, а также белом и эксклюзивном

Как уже отмечалось выше, шен или зеленый пуэр – это сырой чай, который является неферментированным. Для его изготовления применяют крупные листочки диких чайных кустов или чайного дерева, которые растут в горных районах провинции Юньнань.

Листы будущего напитка подвергается обжариванию, свертыванию, сушке на солнце и последующему прессованию.

Ферментация данной разновидности чая происходит естественным образом, а потому чем он старше, тем лучше, соответственно, дороже по стоимости.

Во вкусе шен пуэра можно отметить такие нотки, как сухофрукты (в том числе чернослив), травы, цветы, дымок. Он согревает и освежает, бодрит и успокаивает.

Что касается шу пуэра, то это приготовленный чай. Его ферментируют в ускоренном режиме, собирая и складывая чайные листья в скирды, которые увлажняются водой и накрываются тканью. После этого через 40-120 суток листья подвергают сушке и прессованию. Вкус готового чая имеет нотки какао, ореха, сладкой сдобы, терпкости, шоколада.

Белый пуэр – это настоящий белый чай, который производится из молодой почки и верхних листов чайного дерева.

Еще есть эксклюзивные пуэры, которые представляют собой очень качественный аутентичный коллекционный чай. В магазине можно приобрести из данной серии «Ранневесенний фермерский чай», «Юле», «Булан Хун» и другие.

О магазине «Пуэр» в Москве

Институт чая в своем магазине (реальном и виртуальном) посетителям предлагает широкий ассортимент высококлассного чая. Основной ассортимент составляют пуэры: зеленый, черный, белый, эксклюзивный.

Продукция очень качественная. Поставляется исключительно проверенными поставщиками, а также лично проверяется учредителем магазина (сам он постоянно отслеживает новую информацию о чае, колебаниях стоимости, новых урожаях и так далее).

Главные партнеры в Китае - поставщики новейшей информации для Московского Института чая пуэр – это:

  • научно-сельскохозяйственный исследовательский чайный центр;
  • департамент по содействию чайной торговле (Юньнань);
  • государственный сельскохозяйственный университет (Юньнань);
  • исследовательский центр натуральных медицинских препаратов (Куньмин);
  • центр развития и исследования биоразнообразия (Сишуан Баньнна).

Продукция готовится на лучших чайных предприятиях Китая: Юньча, Цзяньшэн, Шуанцзян Мэнку.

А еще Институт чая пуэр в Москве имеет свои марки, под которыми потребителю предлагается лесной и плантационный чаи.

О миссии института

Для москвичей и гостей столицы чайный магазин, как и Институт чая пуэр в целом, прежде всего несет любовь к здоровому образу жизни, долголетию и активности.

Также всех любителей данного напитка привлекают к изучению полезных свойств и особенностей чая вместе с учеными – сотрудниками института. Осуществляется ознакомление с новейшими открытиями в данной области. Здесь современные технологии учат сочетать с древними знаниями о пуэре.

Проводятся чайные церемонии (где каждый желающий может попробовать напиток), на которых происходит ненавязчивое ознакомление с традиционной чайной пуэркультурой.

О полезных свойствах чая пуэр

Чем же так хорош этот напиток? Чай пуэр обладает рядом полезнейших свойств для организма человека:

  • снижает уровень холестерина в крови;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает пищеварение;
  • избавляет от запоров;
  • снижает риск появления инфаркта и инсульта;
  • нормализует вес (при необходимости способствует снижению);
  • улучшает общее самочувствие, поднимает тонус;
  • успокаивает нервную систему.

Информация

Расположен Институт чая пуэр в Москве по адресу: 2-й Мосфильмовский переулок, 5/9 (район станции метро «Парк Победы», «Минская»).

Интернет-магазин

Также можно приобрести всю продукцию через интернет-сайт. Вниманию посетителей представлены все коллекции чая пуэр, фиточаев, оздоровительные сборы, ягоды, сладости, бутоны, чайная посуда.

В качестве презента для близких и любимых людей можно приобрести подарочные наборы, в которые собраны многие разновидности данного напитка.

Институт чая пуэр (интернет-магазин или реальный) всегда рад содействовать реализации здорового образа жизни и приобщению к культуре пития чая для каждого желающего!

Комментарии