Рецепт нежного пирога с манго

Манго довольно экзотический продукт для наших широт, однако он отлично подходит для приготовления сладких десертов. Пироги, чизкейки, кексы, торты — все это можно приготовить с добавлением названных сочных плодов. В данной статье вы узнаете, как приготовить пирог с манго. Приведенный рецепт содержит всего 9 простых ингредиентов, найти которые на полках магазина не составит особого труда.

Время приготовления: 1 час 10 минут; время подготовки: 25 минут; общее время: 1 час 35 минут.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 6 крупных яиц комнатной температуры;
  • 210 грамм сахарного песка;
  • 130 грамм муки;
  • половина чайной ложки пекарского порошка.

Для наполнителя:

  • 2 средних манго, очищенных и тонко нарезанных на полоски;
  • пюре из 2 средних манго;
  • от 1 до 4 столовых ложек сахара, если это необходимо.

Для крема:

  • 450 грамм сливочного сыра;
  • 1 стакан несоленого размягченного сливочного масла;
  • 2,5 чашки сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного порошка или жидкого экстракта.

Как сделать бисквит

Теперь приступаем к приготовлению основы для пирога:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миксере на высокой скорости взбейте 6 яиц в течение 1 минуты до образования пены. Постепенно добавьте стакан сахара, затем продолжайте взбивать смесь на достаточно высокой скорости в течение 8 минут.
  3. В отдельной миске смешайте половину стакана муки и пекарский порошок.
  4. Тщательно смешайте яичную смесь с мукой. Равномерно распределите смесь на пергаментной бумаге и выпекайте в течение 23-28 минут. Верх бисквита должен быть золотистого цвета.
  5. Приподнимите ножом или тонкой лопаткой края бисквита и переверните его на решетку. Прежде чем резать бисквит, он должен предварительно охладиться.

Если вы предпочитаете песочный пирог с манго, то бисквит из вышеприведенного рецепта можно заменить на песочное тесто, приготовленное с добавлением холодного сливочного масла. Крем и наполнитель из манго в таком случае необходимо выложить слоями на готовую основу.

Как сделать сливочную глазурь

Теперь готовим крем:

  • Поместите в чашу миксера сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванилин.
  • Взбивайте смесь, комбинируя низкую и высокую скорость, в течение 5-6 минут. Глазурь должна быть мягкой и пастообразной.
  • Переместите ее в кондитерский мешок, оснащенный наконечником, и отправьте в холодильник.

Как почистить манго

Манго имеет одну длинную плоскую косточку в центре. Разрежьте пополам по сторонам от косточки все 4 манго — в результате будет 8 половинок. Отложите 4 из них — они понадобятся для украшения. Удалите косточку из оставшихся 4 половинок и выскребите содержимое из кожицы. Затем перенести в блендер и измельчите до состояния пюре. К пюре из манго добавьте сахар по вкусу, если это необходимо.

Как собрать пирог с манго

А теперь последний этап - собираем пирог:

  1. Разрежьте бисквит на 4 части.
  2. Первую четвертинку смажьте половиной чашки пюре из манго.
  3. На вторую выложите половину стакана глазури и поместите бисквит глазурью вниз на первую.
  4. Повторите то же самое с оставшимися частями бисквита, затем покройте верх и стороны пирога оставшейся глазурью.
  5. Очистите и тонко нарежьте на полоски 4 половинки манго. Выложите слоями по кругу кусочки манго поверх пирога.

Пирог с манго можно подавать сразу или охлажденным в течение 2 часов, для облегчения разрезания. Он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.

Комментарии